91奇迹

中文注册

我母亲的检测报告

我从没想过癌症这种事情有一天会落到父母身上,我32岁了还没结婚给父母看,也还没有有下一代满足父母的天伦之乐。
对于单身的我来说 母亲没有了,我也就没必要再工作什么的了,现在他们是我唯一的动力。

就这几天我在网上搜索了很多资料,但是始终还是有些迷茫,希望本版的朋友能帮我看看。

看ct结果我不了解纵隔内淋巴小结节影算是转移了吗?

然后cea和ca199高是不是应该再检查腹部 和肠镜胃镜,做腹部b超排除腹部问题。

下一步应该怎么办?

因为我在北京工作我想带母亲去西肿去治疗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
建议直接一个PET就把全身搞定,包括原发灶、分期、能否手术等等。
还差一个活检,只有明确了病理之后才能上包括手术在内的治疗。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-7-4 01:19
建议直接一个PET就把全身搞定,包括原发灶、分期、能否手术等等。
还差一个活检,只有明确了病理之后才能 ...

谢谢您的建议
这个算不算是早期
或者说是常说的那种aah
有爱,就有奇迹!
2016-7-4日上午
带母亲去中石油中心医院找刘大夫复诊。
自己问了好多问题,刘大夫表示肯定需要检查其它区域建议做petct了,但是如果我想在北京做的话建议我最好在北京做petct。

我问他病情情况,也看了1mm ct片子
他的意思是有血管进入到玻璃磨影,加之cea和ca199肯定高所以肯定要做。
至于是不是其它器官或者淋巴小结影都需要检查确定。

所以我和母亲商量 下午她直接和我一起去我北京的住处,挂了个周四的普通号。看看医生怎么说

我虽然补习了解了很多知识,但是对于玻璃磨影有血管进入我确实不了解,代表转移了还是说大部分都是有的。如果代表转移为什么医生还说如果petct其他地方没问题,一刀切了生存率完全没问题呢,可惜现在我没机会再问原来医生了
有爱,就有奇迹!
挂普通号没问题,既然准备做petct的话,建议早些去医院,petct出结果得一周的~~
有爱,就有奇迹!
期待明天forYou 发表于 2016-7-4 12:37
挂普通号没问题,既然准备做petct的话,建议早些去医院,petct出结果得一周的~~

今天我还是很失望的。因为医生那句磨玻璃里面有血管插入,我原本期望的aah ais 或者mia的诊断可能就落空了。我回家针对血管插入进行了研究,发现至少我理解的情况下上述三种类型结节里面是不包含血管的。
我只能期待北京的检测或者病理可以出现奇迹。

另外近日也问了一个东肿的主任,他明确说cea和ca199不是肺癌指标。估计还是要做全身检测,希望我妈妈健康千万别有问题。我真的承受不住
有爱,就有奇迹!
robbiezl 发表于 2016-7-4 14:43
今天我还是很失望的。因为医生那句磨玻璃里面有血管插入,我原本期望的aah ais 或者mia的诊断可能就落空 ...

对于你说的专业术语ahh ais aim这些我不太了解。但CEA是肿标这个应该没问题的,可能没种癌症的一样吧。这个值也是个参考。。祈祷你母亲一切顺利~
有爱,就有奇迹!
详细再检查吧,我们的检验结果直接写的就是癌,所以我觉得你母亲的这个不是的可能性很大。
有爱,就有奇迹!