91奇迹

中文注册

爸 想你

一直在看奇迹网 看了很多帖子 但从没发表过评论 因为刚打评论到一半 眼泪就迷住了眼睛  觉得说什么都苍白 都心痛 唯有沉默吧  或许这是最好的表达自己对病友及家属的鼓励方式  不言不语 但是我们同在

我今天在这里记下我和爸爸从他生病时相处的点点滴滴 虽然我的爸爸已经离开我们一年又三个月了 但那段忘却不了的时光 我想用文字再为它打下更深的烙印
  2014年9月1日,我下班回家,和往常一样吃完饭看电视,我妈突然跟我说,最近你爸老说胳膊疼,今天去照X光,你在医院上班的叔叔听见你爸咳嗽了几声就说顺便照个胸片看看,结果说胳膊没问题,但肺上有个阴影。我妈像说家常一样的跟我说着话,我妈是个家庭妇女,由于老一辈重男轻女的观念都没上过学,在她看来我爸这么健康,7月份才做过体检,体检很正常,应该没什么问题,最多只是抽烟多引起的炎症罢了。但我不知为什么,听到肺上有个阴影这句话,心里一下紧张起来,心慌心跳的 ,从没有过的紧张。其实我爸身体大毛病没有,小毛病倒是不少,高血压五年,一直有肾炎,吃了一年中药好了,但身体很强壮,75公斤,走路散步我都跟不上。可是不知为什么,这一次听到我爸生病我却一下子就紧张起来,坐都坐不住,立马叫我妈起身拿报告单给我,我也立马起来找我爸7月份的体检报告。这是我爸上厕所出来,看见我和我妈翻东西,就问我们找什么,我说爸,今天你去照胸片医生怎么说、我爸淡淡道说:没说什么,就是让我去照CT.我说那你照了么?我爸来一句:没照 ,我没带医保去,照那个要200多 ,医保可以报一半多,我明早去。我一听急了:200就200啊,医生让照你就照啊。结果我爸吼了我一句:我干嘛自己白出那份钱,等一天又没什么,你呀就是不会省钱。被他这么一说,我也不能出气了,就赶紧打开体检报告找X片的报告看,上面清楚写到:双肺纹理清晰,未见异常。我一想 ,就是啊,体检报告都是我拿的,当时我拿到就私自打开看了,还特意看了肿瘤指标,什么都是正常的啊,这才两个月都不到,能有什么事呢。我妈把他们上医院照的结果也拿给我看,不知为什么,我清楚记得当时我接报告的时候手是抖的,一看:左肺上叶靠肺门处见一椭圆形阴影,边界欠清。 结论啥也没写,就写:建议CT进一步检查。我立马掏出手机查,肺癌两个字第一次跳入我的眼帘,我吓得都不敢把明细打开,一个人回卧室翻来覆去的看我爸的体检报告 ,什么都好的啊,可是心却怎么都安静不下来了。
有爱,就有奇迹!
其实亲人之间真的是有感应的。记得我爸得病的两年前耳朵后面突然长了个包 ,摸上去硬硬的,也不滑动,去县医院看的时候医生立马就让我们上省城,可是那时我一点也不紧张 ,也没有害怕的感觉 就觉得是个淋巴结,不会有大问题。到了省城医生也是态度保守,言语含糊 可我就认定没事,结果也确实没事。这一次不一样,肺部阴影有很多种可能,可我就觉得结果不好 ,从得知肺部阴影到我爸离开我们之后的几个月,我和我妈再也没有睡过一个好觉,终于切实体会到生活真的可以在一夜之间改变,天堂到地狱原来只需一瞬间。

有心无力的感觉让人绝望  发表于 2016-5-25 08:54
有爱,就有奇迹!
我妈妈病情比较复杂 她去年五月用锁骨淋巴结查出的肺腺癌 当时已经肺门肾右腓骨右髂骨腹膜后转移 但比较轻  后经过7次化疗 25放疗肺 今年二月脑转 20放疗脑 开始吃特罗凯两个多月 发现双肾双肺转移越来越严重 一个肾是7.8 另一个是2 咳嗽也加重 腰疼肚子疼 只有流食能吃进去 医生怀疑肺肾是双原发 由于身体状况不好 不能做肾穿 就用外周血做了基因检测 kras突变 去年七月用锁骨淋巴结检测的egfr突变没有了 现在用索坦加bkm120十八天了 没有好转的感觉  该怎么办啊?
有爱,就有奇迹!
接着记录我和我爸的点滴
过了一个难以入睡的夜晚。9月2号一早 我向单位请了假陪着我爸去做CT,做的过程很慢,门打开的时候我爸刚从CT床上起来,早上天气有点凉,我忙把衣服递上去,影像医生问了我爸一句:咳嗽痰里有血么?我爸说:没有。医生意味深长的看了我爸一眼,交代说:十点五十拿报告,别迟到。就匆匆关了门。我和我爸上班顺路,我们就一起坐上了车,我爸突然问了我一句:不会有大问题吧?这是他从照片以来第一次关心这次病情。我想都没想就答:没事,肯定是肺炎,你看你老抽烟。我爸似乎松了一口气,觉得我说的很有道理。
到了单位,十点半我立马给我妈打电话,我妈已经拿到片子了,正在给在医院上班的叔叔看,我妈我叔叔直接让我接了电话:我觉得不太好,但你不是说过才体检过嘛,这样别在县城耽搁了,我给你联系家医院,去照个核磁确认下,我帮你联系医院。我一下慌了,忙问:是不好的那个病吗?医院的叔叔让我别问了,说他不确定,做进一步检查。接下来一个问题,怎么跟我爸说,怎么让他才照完CT又照核磁。但是还得说。我拿起电话,尽量不让自己的紧张和害怕表现在声音里,我说吧爸:结果拿到了,但医生说县医院的设备不太好,让我们去省里看看,才知道你的炎症有多重,要照个核磁。我爸反应果然激烈,什么医院啊,照个片什么看不出来,不去不去,我们这两天的路测量,走不开。我没法,只好继续撒谎:爸爸,那不行啊,医生说了,炎症不能拖的,否则很麻烦,也不耽搁时间,你快来吧,我妈都在来找我们的路上呢。终于说动了我爸,我们朝着医院的路进发,那是我们第一次踏上省城的求医之路,那之后,我们的生活就是医院~家~医院 这也是每个患者家属的生活常态吧
有爱,就有奇迹!
确实,当一名家庭成员被诊断癌症时,整个家庭都会随着变化。改变整个家庭的生活、计划、经济情况不说,对家庭成员造成的巨大心理压力才是最折磨人的。
有爱,就有奇迹!