91奇迹

中文注册

肺腺癌1b,主刀医生没切干净,3年后,复发,再挨一刀!冤枉!!!!

3年后复查:复发了!!!
大家看我2年后的ct印象“右肺上叶后段现结节索条影并部分钙化”,大夫说正常,结果,我白高兴了一年。今年3月,我在术后三年复查中, 在同一家医院,进行ct检查,出现大问题了!
ct检查描述:
               肺窗:右肺术后改变,体积变小,右肺上叶后端可见一类圆形混杂密度结节,内可见钙化结节,大小约18*20mm,(2015年是:右上叶结节索条影并部分钙化)。肺纹理清晰,走行正常。肺门影不大。气管及各支气管通畅。
               纵膈窗:两侧胸廓对称,纵隔居中,未见肿大练吧淋巴结影。心脏不大,大血管未见异常。胸膜无增厚,未见胸腔积液。
               骨窗: 胸右侧椎弓骨质不连续。

诊断印象:
               右肺术后改变。右肺上叶结节,较去年明显增大,考虑恶性。必要时穿刺活检。考虑右肺中叶陈旧病灶

就是这个ct,让我开始了一轮较量。1、先是去301拍加强ct,结果他们的结论:考虑肉芽肿性炎!同时在右肺上叶结节边上还发现一个磨玻璃结节!!!2、请教中医和西医肿瘤内科,均倾向于是同侧费内转移扩散,吓的我 够呛。建议直接靶向药。然后消融。  3、咨询了两个胸外科大夫。建议切除。
      经过20天思想斗争,我选择了穿刺,结果不幸:仍然是肺腺癌中分化。。随后,没出院,做了一系列检查。确定没有别处的扩散。于是,4月20日做了右肺上叶后段切除。在医院经历了5天炼狱一般的痛苦---插着胸管,一动不动躺着!。
       五天后,主刀大夫很高兴告诉我:所谓的磨玻璃结节,根本就不是病灶,是3年前手术疤痕和钛合金钉子之类的东西。这次切除的肿瘤,切缘全部是阴性。因为3年前,医生在切除上叶部分楔形时,没切干净!!!(三年前,这个结节当时是软组织密度影!!)还说,别跟三年前的主刀大夫刘某(这是北京著名三甲医院胸外科副主任,主任医师啊)说没切干净,我们彼此都认识!
       冤枉啊!我的恨向谁说?大家劝我,算了,人在天地在,不要计较,往前看。医生说:您这个肿瘤恶性程度不高,毕竟您第一次术后已经活了3年,而且生活质量很好。.......
   我想说:假如当初切干净了。我这三年吃中药、疗养各种努力价值就大了。医生说三年是坎,那我就成功顺利地度过了这三年。而我,却受二茬罪!8万大洋和亲人无限的担心害怕以及我“转移扩散的恐慌”啊。
    如今..........没想到。提醒各位:慎选医生!医生是手艺活儿,不一样的!!
我又要重新开始,1年,2年、3年.......
有爱,就有奇迹!
越来越相信,医生凭的是手艺!
有爱,就有奇迹!
你还不一定能说,弄不好成医闹!唉!
有爱,就有奇迹!
那为什穿刺是肺腺癌?穿刺病理也错了?
有爱,就有奇迹!
换个思路,从0开始,挺好,干净了,接着快乐生活!
有爱,就有奇迹!
接着快乐生活!
有爱,就有奇迹!
请问一下楼主,你们第一次1b期时有没有化疗,我爸查出来是中低分化肺鳞癌也是1b期,医生建议化疗,但怕老爸吃不消,所以一直纠结倒底化疗还是中医保守冶
有爱,就有奇迹!
1b是不是化疗,国际上还在争论。我不化疗
有爱,就有奇迹!