91奇迹

中文注册

肺腺 E alk cmet ros1 her2基因不突变 化疗无效 特无效 下面怎么走啊

我爸,63岁,有长期的吸烟史,2015年8月初确诊肺腺4期,双肺转移,纵隔淋巴转,肺上比较大,10*7左右,中央型,基因检测E ALK CMET 不突变。

开始培美加铂类 2个疗程,CT评估,部分控制,部分增大,换方案

紫杉醇1个疗程,没有明显好转,怕耽误,就又CT,发现没有缩小,稍稍有增大,医生建议可以继续一个疗程,我觉得化疗如果敏感有效的话,第一个疗程应该见到效果,我想抓紧再换个方案

有爱,就有奇迹!
2015年11月中旬开始 试特,有皮疹,轻微腹泻等副作用,初期感觉体感有改善,呼吸有改善,食欲、精神也可以,唯一担心是西乐葆止疼药停不了,2016年1月初查的X光胸片,能看到有增大,至少没有改善,咳嗽也稍增多,吃饭少了一些。

现在是要换方案了,求教换什么啊?克还是184啊?很担心下面无路可走,有没有相似的病友,请提供些参考啊,万分感谢!!

2016年2月5日 存有一点点的期望 去测了ROS1 和HER2   结果还是阴性 不突变
2月6日,回家,发现 我爸的疼痛加剧很多,西乐葆他自己觉得没法控制了,哪怕是2颗,人的精神状态、食欲等都差了不少,皮疹也比较严重,影响睡觉了。
准备换药,去测了血常规,白蛋白还是很低,跟化疗时差不多26左右,肝功能也不好,转氨酶差不多60几,正常值应该不超过40,
纠结了很久,今天晚上还是从克一颗 开始试试看吧,同时多吃点保肝的药,大年初一,新的开始,祈祷有效!!!

2016年2月28日
更新一下,最近几天,老爸的状态应该是好一些的,打电话妈妈说精神可以,吃饭也还行,每天运动量也不小,前面吃特的皮疹快没有了。
不过西乐葆的止疼药还是1天2颗,本来上周让爸爸克一天吃2次250的,但是妈妈说好像还是只有吃了一次,我担心影响效果呢
我想,状态可以,但是还疼,是否肺部控制了,但是胸膜、纵隔转移所以疼啊?
下周打算查CT看看,究竟怎么样,总这样猜 也 不好。
祈祷  祈祷

有爱,就有奇迹!
jltian 发表于 2016-4-12 11:56
2015年11月中旬开始 试特,有皮疹,轻微腹泻等副作用,初期感觉体感有改善,呼吸有改善,食欲、精神也可以 ...

2016年3月8日
今天去医院预约了3月11日周五的增强CT,祈祷祈祷一定要有改善啊,要不后面怎么走啊

前2天,爸爸吃饭不多,买了醋酸甲地孕酮给他吃,一天一颗,今天电话告诉他周五拍CT,他告诉我吃饭多了一些了。

这2天气温又降了不少,后面就该不会降了,暖和的日子应该好一些吧。

2016年3月13日
其实昨天晚上就知道增强CT的结果了,但是不好,心情跌落低谷,好像刚确诊时的感觉,不过晚上好像没有失眠
总体的印象是:转移增多了,而且有肋骨转移了,从尺寸上看,倒是最大的病灶比原来刚确诊时小了约15%,但是医生说还是算进展

其实11号陪爸爸CT的时候,我自己感觉他精神状态还可以的,在老家也是每天的运动量不小,忙着种菜地,不闲着。不知道为什么CT结果这样
也许是克药用量小,每天一颗250,算标准计量的一半了。所以主病灶缩小不大?每天2颗,也许就效果很好了?或者能不能至少说明克还是有效果的
只是效果没有那么明显,至少对主病灶有控制?其他的转移再另外想办法,联药?或者怎么样啊?

今天还是决定再拿30颗的克药,再试试一段时间,支撑我决定的一是觉得爸爸的精神状态不错,二是克药的皮疹相对于前面的特而言好很多,爸爸体感舒服很多

如果克效果不好的话,后面试试哪个呢?九二九一或者特 联一八四? 或者考虑V靶点的阿西?
如果爸爸的精神状态还是能维持的话,也许克算是有效呢,但是其他的转移怎么办呢?还是要上184吧?

再琢磨琢磨

2016年3月31日
有一段时间没有更新了,总体状态没有明显好转。
克药没有继续试多久,爸爸自己换特了,也许他自己觉得特的药效更大点。
3月26号开始特+18四(差不多30-35MG),最明显的副作用是乏力
3月26号回家 爸爸说膝盖还是疼,换了曲马多,好像效果不好,爸爸又自己换回了西乐葆,但是每次2颗,一天2次,是否多了?30号问他,膝盖不疼了,腿上肌肉、筋疼,所以一次吃了2颗西乐葆,还是很乏力,吃饭还好,想睡觉

下一步怎么办?
再坚持特+18四一段时间看看效果怎么样吧,如果不好的话,考虑阿法,或者还有其他什么呢?阿西是再下一步,然后是九二九一?
祈祷  祈祷

副作用方面:我家 特是第二个月皮疹严重,克是影响食欲比较大,特+184 乏力比较明显,后面用药需注意

2016年4月12日
今天周二,上周六日回家的,情况小结
老爸周四 周五腹泻了2天,在家门口挂水2次,先是吃的以前的小劈材什么止泻的药,以往靶向药的轻微腹泻都可以很快止住的,这次没有,一次2片,2次后没有止住,就去挂了水,我估计应该是消炎的吧
还好,2次后算止住了。
不过人的状态就很不好了,食欲也下降很多,周日给吃了甲地孕酮,中午吃饭不错
目前的药 是易+一八四  希望易的副作用比特小些,好耐受些,希望腹泻不是易引起的吧,特换成易应该有一个礼拜了。一八四的量稍微上了一些,40左右吧
人总体的状态一般,呼吸坐那休息还算好,走一段路,就喘了,疼痛方面目前还是2片西乐葆,一天2次,睡觉总体状态应该还可以

希望不会的状态仅仅是腹泻引起的,还寄希望于联184有好效果呢。
有爱,就有奇迹!
还是做个全基因检测,太多的盲试划不来,化钱更多,妨且病情不等人。
有爱,就有奇迹!