91奇迹

中文注册

情况恶化,急求各位指教

在2015年12.29日,54岁的父亲因为咳血去医院看病而辗转很多家医院,最后在杭州浙一医院确诊为小细胞肺癌,病理报告出来时间为16年1月5日,一开始没有其他表现,能进行正常生活,就是一直有咳嗽,因为进行了很多检查,身体也有点虚弱,消瘦不少,脸色苍白。病理报告出来后医院建议进行化疗,最后父亲表现得极不愿意化疗,亲戚朋友都用他们身边的实例告诉我爸化疗的后果很严重,强烈建议父亲不要接受化疗,后来跟母亲父亲商量无果,决定听从父亲的意见,不接受化疗。
    后来找到一个土郎中,专治癌症等不治之症,一直有吃他开的中药。不知是因为过年亲戚朋友的走访和家人的关心还是吃中药中药使得父亲气色好起来,这样吃中药到2月28日,我开学去学校。满怀希望以为父亲吃中药会有所好转,父亲母亲也不希望我荒废学业,希望我安心上学。3月6号接到电话说父亲身体不适,乏力,去当地人民医院住院了,医生说由于肺积水引起的乏力咳嗽,第二天回家看望父亲,母亲说父亲发烧3天才说身体不适,现在在医院挂盐水烧退了,能下床走动,但是呼吸吃力。睡着后发现胸腔起伏很大。看着心疼,医生说我父亲的身体状况不能进能抽积液,而且抽了过一两天又会满上来,于是积液也没有抽,不知道怎么办只好听医生建议在医院挂消炎盐水。这次父亲好像有点动摇了,说想进行化疗。可是父亲的身体状况不允许了,希望父亲在医院调养几日,等身体有所好转可以带父亲去化疗。
      3天后13日父亲让我回学校安心上学,走前嘱咐母亲照顾好父亲。后来由于当地医院要搬迁至新医院,主治医生建议我们联系一下其他医院,说新医院刚装修的对于父亲呼吸有问题的病人不太好,不建议搬过去。14日,我和叔叔跑到浙一和浙江省肿瘤医院咨询了医生对于我父亲的状况他们有什么办法,都说目前只能消消炎,也没有其他对策,于是也没有立马去省医院,由于床位安排不到,又怕路途遥远,父亲身体受不了,18日,父亲出了院,回家住了几天。
     21日晚上听母亲说父亲一直觉得冷,全身出汗,第二天早上立马送去刚搬迁的当地人民医院住院,通过电话,感觉到父亲讲话声音也变得很虚弱,说几句就累,但是嘴巴上还一直安慰我说没事的,有事会通知我。但是母亲说父亲呼吸很困难一直挂着氧气,在医院还一直出汗,也不能下床走动了,腿部有些肿。
      24日正在上课的我接到母亲电话说让我回家看望父亲,医生说父亲可能只有半个月到一个月的生命了。现在我很无助,对于父亲,过去的十多年我的生命里只有父亲陪我走过,母亲在我11岁就出门打工了,父亲平时虽然不多言,却是我在家唯一能感受到亲情的地方。现在父亲的状况让我很无助和绝望,看到论坛社区里很多奇迹的出现,万分希望父亲能陪我走过多些时间,能再给我多些时间能有能力让他看到我有能力好好的生存下去并且照顾家人。
     在这里急求各位指点,我该怎么做,有没有办法让父亲有所好转起来,先谢过大家了。
有爱,就有奇迹!
怎么会没办法呢。
如果身体不适合化疗的话,插引流管,辅助化疗灌注。晚晚期的躺着进去走着出来的人海量存在。
如果身体能耐受化疗的话,直接化疗,届时会柳暗花明的。特别是对于初治的小细胞CA,有效率相当高!

有爱,就有奇迹!
麻烦能说详细点么,现在我父亲的情况可以插引流管么?
有爱,就有奇迹!
小陈陈想要糖 发表于 2016-3-24 23:09
麻烦能说详细点么,现在我父亲的情况可以插引流管么?

当然可以。医生应该知道的。
使用中心静脉导管置入胸腔引流的治疗方式。
有爱,就有奇迹!
医生说父亲整个肺大部分坏死,张不开,呼吸不过来,有什么办法???各位,急急急!!!
有爱,就有奇迹!
靶向药不能吃吗?

小细胞当前没有靶向药,只能化疗。  发表于 2016-3-25 09:43
有爱,就有奇迹!
真让人心疼
有爱,就有奇迹!
刚查出时,小细胞癌应及时首选化疗,小细胞癌进展快,但对化疗敏感。现在,个人认为还是问医生为主,这种情况先对症处理,待情况好转再考虑化疗。
有爱,就有奇迹!