91奇迹

中文注册

与时间赛跑,还是没能跑过小细胞癌,放下悲恸,斗争还在继续……

父亲的生命指针停在了2015年11月8日17时。那天,刚好是立冬。

父亲是2012年8月15日发病,当时是咳血,在县人民医院拍片,一开始认定是肺炎,后来又复查,大夫说不确定是肺结核还是长了什么东西。所以我们就转到了省人民医院复诊。到了省人民医院,那时还对肿瘤医院有忌讳,经过支气管镜活检,确诊为小细胞癌。当天就转到了肿瘤医院,肿瘤医院虽然认可检查结果,但仍以标本不详,建议重做支气管镜:(这里给大家提个醒,如果有什么检查,一定要去治疗医院检查,不然这样三番两次的,对病人真的是一种折磨。)再次检查的结果是鳞癌,鉴于父亲多年的吸烟史,鳞CA的可能更大一些。但是父亲左肺有结节,外科会诊后建议先做两期化疗。

那时候爸爸已经住院,但肿瘤医院检查结果还没出来,而我们因为省人民医院的结果已经是心知肚明了。突然想起来一个场景,那天,下了点小雨,爸爸打着伞,送妈妈到门口,我在门外看到他们老俩口互相搀扶着一路向我走来。

好几年过去了,这个场景我一直记得。

两期化疗结束后,效果好的惊人,基本上肿瘤已经消失。但是左肺结节仍在,外科会诊还是不置可否。而父亲对他的病很乐观,所以他不希望开膛破肚散了元气,母亲也担心做了手术后他的身体不好恢复,父亲会更加埋怨。于是,放疗。30次。这时候已经接近元旦了。父亲急着要出院,要回老家,于是在放疗的最后一周同时化疗,这一下子让父亲的血小板低到了10,最后靠着输血小板挺过了这最后两期化疗。小年的前一天,父亲如愿出了院。

我不建议父亲回老家。毕竟肿瘤医院要专业些,而且在省会,各种资源要丰富一些。家里也冷些,不利于父亲养病。不过回了家,总觉得新年的喜庆可以冲刷一下病中的负能量。但是谁也没想到,这竟是父亲在我家过的唯一的一个年。

有爱,就有奇迹!
今天先记到这里吧,老公睡醒了,这个时候得去给他按按摩。希望他不要那么难受。
有爱,就有奇迹!
      老公这两天都非常棒!开心!虽然怀念着父亲,但是既然上天这么不放过我们家,我也不会认命,今天继续写,我要把这些全都记录下来,希望现在在天堂的父亲可以保佑老公。

有爱,就有奇迹!
大年初一,我外祖父去世了。父母当即回老家奔丧。

13年五一,我把父亲接了过来,进行复查。CT上已经又出现了CA的影像,不到1 CM,经过商量,父亲先回老家静养,我在中医那边开始给父亲开中药。10月,院方通知还要做两期化疗,父亲开始不同意,因为化疗所带来的痛苦,确实是要靠很大的意志力去承受的。经过我反复劝说,父亲终于同意做化疗,效果其实依旧很好,除了外皮,肿瘤的内核已经融化。但父亲坚持出院,姑姑们也是要求出院,于是在12月份回老家继续静养。
有爱,就有奇迹!
15年5月份,经人介绍,父亲去武汉肿瘤医院找到了那里一个91岁的中医,药到病未除,但是咳血是止住了。然而胃口就差了。因为那个中医大夫的药是要诸多忌口的,父亲一辈子吃香的喝辣的,这些忌口让他实在是了无生趣。

15年11月8日,立冬,大雪,父亲去世。

父亲一生,倔强又好强,宁愿安静地在老家过世,也不想东奔西跑地去治病,我知道,他其实是怕拖累我们。
然而,病魔并没有因为父亲的妥协而放过我们这个已经破碎的家庭。
有爱,就有奇迹!
2015年3月12日下午,因为父亲开始咯血,我和老公正在租房内收拾东西准备回家,那天因为修地铁整片楼区都停电了,我和老公只好把行李一件件扛下10楼,中间休息的时候,他不停的喘着粗气,之后一直拍着胸口说胸闷,想吐,反正是浑身都不舒服。结果我们只好退了票,带他去医院检查。结果出来了,肺腺癌低分化3b期,基因检测19位突变。
有爱,就有奇迹!
住院后,首先吃特罗凯,6个月后耐药,化疗3个月耐药,医生让吃凯美纳2个月不起作用,又建议吃2个月克唑替尼作用不大(说有ALK基因融合)。
有爱,就有奇迹!
现在我们自己做主吃Osimertinib,因为有L858R和T790M。每次恶化都是胸水太多,癌细胞就在两个肺里活跃,没有向其他部位转移,吃Osimertinib十几天了还未止住,CEA大于100,勉强能下床,现在都不知该怎么办。心里很害怕,生命中最重要的两个男人都在与癌症作斗争,一个已经离开,一个还在苦苦挣扎,不记得有多少次在梦中哭醒,然而擦干眼泪我还是告诉自己:一定要坚持下去,一定……
有爱,就有奇迹!