91奇迹

中文注册

求助各位!从当前CEA指标上看,靶向药是否有效?

父亲2015年2月查出肺鳞癌,未手术,从3月份开始做了6次多西他赛+奈达铂,8月份做的CT,诊断原3.5*4的肿瘤基本消失,纵膈肿大的淋巴结也正常啦!担心得放射性肺炎就没做放疗。
    可好景不长12月末CT报告显示右肺门处阴影增大,纵膈内见不规则增大淋巴结影,考虑复发。结合父亲自身状况及主治医师意见,我决定趁父亲身体状态良好,从1月2日开始肓试特罗凯。20天后,由于父亲服药后脸部干燥(每天洗脸都痛),并脸部起了不少硬疙瘩(考虑是皮疹),与本月26日停药,服药共计23天,今日采血化验,CEA指标由上个月的5.57降到目前的4.63,CT检查已做,但没有找专家看。
    请问:单从CEA指标看,靶向药是否有效??如果有效,可特罗凯的副作用太大,父亲耐受不了,可否偿试易瑞沙??谢谢!!
有爱,就有奇迹!
这点儿CEA变化无法判断,以CT为准。
有爱,就有奇迹!
‘相信会有奇迹999’——谢谢你
有爱,就有奇迹!
可能有效,最好CT比较下。副作用按副作用治疗,论坛好多资料。
有爱,就有奇迹!
潮汕孝子———多谢!日后可能还需多向你请教!!
有爱,就有奇迹!
潮汕孝子 发表于 2016-1-30 12:56
可能有效,最好CT比较下。副作用按副作用治疗,论坛好多资料。

潮汕孝子——请问你一个问题!如果继续服用特的话,皮疹一直都用吗??一天吃半片或两天一片可以吗??

的确不耐受,可以考虑降低药量适应。皮疹论坛好多资料可以治疗。  发表于 2016-2-1 14:41
有爱,就有奇迹!