91奇迹

中文注册

【记录】父亲患非小细胞腺癌,目前正在服用印易

最开始父亲是因为胸闷,严重气喘才去医院检查的。去医院之前,他干了一些重活儿,然后就开始气喘了,现在不知道是不是应该感谢那次把他累坏的重活儿,让疾病更早的发现了。
然后就是我的婚礼,我在家举行的婚礼,父亲母亲操持了几天,很累那种。等我和媳妇回到了现在工作的城市,我自己也住院(其他小毛病,但是动了手术)后,才被告知,在我们回到我们的城市之后的那天,父亲去了县城的医院做检查,当时就下了病危通知书,母亲被吓坏了,赶紧的转院到了天津总医院。

在天津总医院,父亲做了多项全面的检查,并且留了组织做了EGFR检测(入院两个星期后才拿到结果,19号基因外显子缺失突变,医生说这是不幸中的大幸了)。当时拿到的结果是:贴壁生长为主的非小细胞腺癌,有可疑的骨转移倾向。
当时父亲母亲因为相信总医院的医术,就在天津总医院进行了一段时间的治疗,其实说是治疗,也只是在抽胸水,做消炎治疗(最后的时候,通过抽胸水的管子,做了一次局部化疗)。后来通过大姐的劝说和努力,父亲转院天津肿瘤医院,并且大姐通过个人关系拿到了仿版版易瑞沙和特罗凯。大姐比我大7岁,在这个事情中,她所表现出的成熟能干坚强与冷静都是我这个做弟弟的比不上的。

在天津肿瘤医院,主任医生看到基因突变检测结果,告知我大姐,可以直接使用靶向药,并且输送人血白蛋白并且在两周后进行PETCT检查,然后决定是否打骨转针。 然后父亲就在11月7日开始了仿版易瑞沙的服用。服用至今,副作用只出现过持续大概五天的多便。其余的情况就都是比较乐观的了:胸水消失,呼吸顺畅,两侧都可以侧躺,血氧指标94-100,心率70-90,血压正常水平。
还有个奇怪的现象:老年斑都变白脱落了。有网友知道这个是怎么回事吗?是好的现象还是不好的现象呢?

现在父亲已经出院回家,母亲对父亲的照顾是无微不至的。不过说起父母的这一生,总觉得命运对他们不太公平,或者说是他们这一生有太多的可惜:父亲今年刚刚退休,还没有好好的享受一下退休生活就罹患此病,父亲是跑海外船运的,一年一年不在家,父母结婚到现在,在一起的时间也就是一半的时间。父母的言行举止都是很得体的,现在看来比一些城里人还显得得体,与人为善也是家中家风,但是偏偏会这样……每每一想到这里,我就觉得太可惜,太不公。

母亲现在在家照顾父亲,每天都做好吃的给父亲,每天一粒仿版的易瑞沙,我给买了制氧机,每天吸一吸,大姐给买了血氧血压心率的检测仪…其实时间停在现在这一刻,癌症也没啥可怕的…其实癌症就癌症吧,就当知道得癌症那天父亲就已经死了,现在他每活一天都是赚的,对于我们来说他每活一天都是对我们的恩赐。

说说的情绪就乱了,今天就到这里吧,以后我会常来这里更新的。
我坚信,我伟大的父亲总有一天会战胜疾病,管它是不是癌症,我们绝对会赢的。
有爱,就有奇迹!
其实从县城医院(病危通知书)->天津总医院(下不来床,天天抽胸水,夜晚盗汗不安,无法侧卧)->天津肿瘤医院(逐渐能运动,精气神变好,睡得好,吃得多)->出院回家 这一步步来看,父母的状态都是乐观的,因为目前来看都是在向好的方向走。其实我知道母亲心中承受着很大的悲痛,父亲承受着巨大的病痛,但是他们却为了我们这几个孩子,什么都不愿表达出来,只是坚强的,默默的和疾病做着斗争。可能这就是他们那一代人最优良的品质吧,坚韧执着。

可是我的心,怎么说呢,比较爱想远了,易抗药了怎么办啊什么的,自己会不会也有什么毛病啊,自己也有病了家人可怎么办啊之类的……明知庸人自扰,却安分不下来。
有爱,就有奇迹!
现在每天都在寻找各种可以食疗的东西。因为吃这印易,不敢再吃别的药,怕抵消药性。
硒对于癌症有抑制作用,我就到处找含硒的食物。我这里有一张单子。

很让人吃惊的是,魔芋精粉居然是百克含量最高的食物,可惜就可惜在魔芋这种东西吃完了很多人容易腹泻,跟印易的副作用类似,可能会加重印易的腹泻情况,不过我觉得可以尝试一下做魔芋豆腐。 魔芋豆腐炒猪腰子,感觉口感会很不错。

还有一点让我很差异的是,传统中医中的大部分“发物”都在这个列表里面,特别是各种海鲜。

所以这张列表还是仁者见仁智者见智吧,现代医学提倡的补硒和传统医学的控制“发物”有了小小的冲突。
不过,以我个人的想法就是,能吃就多吃,不忌口(当然大油大辣肯定不行),吸取各种植物中的营养才是王道。

现在我买了四袋魔芋精粉,我打算自己先试试怎么吃,然后交给老妈,让老妈来掌握父亲的饮食。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
sunzongbao2007 发表于 2015-12-10 11:24
现在每天都在寻找各种可以食疗的东西。因为吃这印易,不敢再吃别的药,怕抵消药性。
硒对于癌症有抑制作用 ...

要好好的,为什么不吃正版易
有爱,就有奇迹!
864283971 发表于 2015-12-10 20:05
要好好的,为什么不吃正版易

其实这个问题我也很纠结。 之前困扰我的问题就是正版的易和仿版版的易是不是效果不同,仿版版的易会不会效果太弱,不买正版的是不是就孝心不够……

但是后来经过查询和向医生询问,这个仿版版的易瑞沙并不是假药,而是仿制药品,只是国内由于种种原因没有引进,成分都是吉非替尼。 而且我们有认识的人在仿版工作,能够在入关允许的范围内帮买入药品,很方便而且很便宜。
所以我们经过多方考虑,就使用了仿版版的易瑞沙。 至于钱,就用在其他用来享受的地方,治着病,享受着高质量生活。
有爱,就有奇迹!
听妈妈说,父亲吃印易后的副作用,腹泻比较严重,这个应该怎么调理呢。 妈妈非常担心因为腹泻,无法吸收到营养。 最近妈妈做饭很小心,所以父亲近两天腹泻有所减轻。

有没有网友知道怎么来和这个副作用作斗争呢?
有爱,就有奇迹!
sunzongbao2007 发表于 2015-12-14 10:20
听妈妈说,父亲吃印易后的副作用,腹泻比较严重,这个应该怎么调理呢。 妈妈非常担心因为腹泻,无法吸收到 ...

腹泻的情况老妈已经通过食疗的方式帮助父亲解决了。 老妈真棒。
有爱,就有奇迹!