91奇迹

中文注册

继续吃易瑞沙还是换其他靶向药

母亲从今年6月份开始吃仿版易瑞沙,CEA和CA125每个月都在监测。10月份比9月份CEA只下降了一个点,CT片子医生说有进展。于是11月开始易瑞沙开始吃1粒半,半个月后检查CEA比10月份下降4个点。继续吃1粒半,半个月后检查比前半个月,CEA下降1个点,CA125下降20多个点。但是12月的CT片和9月份相比病情有进展。请问易瑞沙耐药了吗?是以CT片子为准还是CEA?是继续吃易瑞沙还是换其他的靶向药。
有爱,就有奇迹!
我家易瑞沙150天复查,CT有进展,CEA好的,正常值,我感觉是耐药开始了。正在找买2992的途径,我想2992吃一段时间,做个脉冲,一个月后看效果。打算后面和易瑞沙一个月一交替,轮番上阵,希望能延迟耐药,不想等易瑞沙彻底耐药了,再换,多一条路。
不过我也是新手,只是我自己的打算,不作为对你的建议。
有爱,就有奇迹!
ct片子显示进展到什么程度?是sd还是pd 病人是否有症状 这些要综合来看
有爱,就有奇迹!
javacoder 发表于 2015-12-9 20:34
ct片子显示进展到什么程度?是sd还是pd 病人是否有症状 这些要综合来看

您好,请问什么是SD和PD?吃易之前已经有脑转和骨转了。今年3月做过全脑放,目前稳定,骨头前两个月放疗了,病灶主要在骨盆和腰椎上。目前就是腿酸腰酸,没有劲,其他没什么大的症状。医生的意思原先左肺的小点明显了,好像增多了。
有爱,就有奇迹!
dfp702 发表于 2015-12-9 16:43
我家易瑞沙150天复查,CT有进展,CEA好的,正常值,我感觉是耐药开始了。正在找买2992的途径,我想2992吃一 ...

医生的建议还是,怎么你们自己做主吗
有爱,就有奇迹!
sd 稳定 pd 进展
有爱,就有奇迹!
864283971 发表于 2015-12-10 20:08

因为没有经济实力吃医生推荐的药了。
有爱,就有奇迹!
864283971 发表于 2015-12-10 20:08

因为没有经济实力吃医生推荐的药了。
有爱,就有奇迹!