91奇迹

中文注册

纠结。

请教各位朋友,想问下化疗有效果就一定要坚持化疗6次吗?还是说可以稳定后吃中药呢?谢谢!
有爱,就有奇迹!
得看病人耐受程度,化疗虽然有效果,估计也把人治垮了,也不建议吃中药,是药三分毒。
有爱,就有奇迹!
已经 化了几次了?
有爱,就有奇迹!
szxumi 发表于 2015-12-7 09:43
已经 化了几次了?

已经化疗两次了,今天已经去办理住院,准备进行第三次化疗。
有爱,就有奇迹!
小予 发表于 2015-12-7 08:18
得看病人耐受程度,化疗虽然有效果,估计也把人治垮了,也不建议吃中药,是药三分毒。

嗯!就是纠结的很,病人目前暂时没什么,各方面都挺好的,第二次化疗的结果要等明天(等明天拿到CT的单子才可以看到肿瘤具体缩小了多少),看医生电脑上的图片显示缩小了很多,医生说效果很好,查血的结果:CEA  结果是3.6 (参考小于或等于5.0)  NSE  结果是9.57 (参考小于或等于16.3)。也不知道这血象具体能说明什么,今天已经入院准备第三次化疗了,也就是像朋友你说的一样化疗是有效果,但怕次数太多倒又把身体弄垮,所以想把第三次做完评估下就算了不做了,(医生又说如果没继续现在肿瘤是小了,后面又会长更快,)唉!如果决定后面不做了,那就是空窗期,空窗期也很纠结啊!所以自己就想说去开中药。朋友有什么其他好的建议吗?谢谢!

一般是不建议空窗期,你家是腺吗,可以试试靶向药。  发表于 2015-12-9 09:32
有爱,就有奇迹!
病人多大年龄,体质如何?做基因检测没有?
有爱,就有奇迹!
吃中药就算了吧
有爱,就有奇迹!
005005 发表于 2015-12-7 15:52
病人多大年龄,体质如何?做基因检测没有?

你好!年龄58岁,目前体质、精神都还好啊,入院时有检查到其他的病:主动脉硬化、肺气肿、胆囊结石、肝囊肿、肾囊肿、高甘油三脂血症。基因检测为阴性。谢谢!
有爱,就有奇迹!