91奇迹

中文注册

小细胞做完一线6次化疗后,病情控制,接下去的路该怎么走?

爸爸小细胞广泛骨转移,做完ep6次后病情基本得到控制,但是原发病灶还在的有3+1那么大,也没有做放疗,现在我们该选择完全不用任何药物空窗呢还是用医生建议的可以打小剂量二线药物维持治疗或者口服vp6呢?现在很纠结啊,想让他休息下,又怕一停药又控制不住,麻烦大家给点建议,谢谢!
有爱,就有奇迹!
我父亲也是小细胞,化疗五个疗程,六个月后脑转移,刚放疗完,脑预兆现在还存在争议,你可以咨询下医生看是否有必要,建议找个好一点的中医中西医结合
有爱,就有奇迹!
小丑 发表于 2015-12-1 14:39
我父亲也是小细胞,化疗五个疗程,六个月后脑转移,刚放疗完,脑预兆现在还存在争议,你可以咨询下医生看是 ...

你好,你们是一线只做了5次对吗?那做完5次后有没有做其他的什么治疗啊?包括口服化疗药?还是停了治疗等他空窗6个月呢?6个月后发现脑转移对吗?
有爱,就有奇迹!
是的,化疗完就回家休养了,期间就服用了医生开的西药,两个月复查一次,心情一定要放轻松,建议早点开始服用中药,平时多吃泥鳅,鸭肉,百合。没有口服化疗药,第三次复查时发现脑转移
有爱,就有奇迹!
小丑 发表于 2015-12-2 13:57
是的,化疗完就回家休养了,期间就服用了医生开的西药,两个月复查一次,心情一定要放轻松,建议早点开始服 ...

好的,你们还只有5个疗程化疗,为什么没做第六次,是完全缓解才出院的吗?化疗完肿瘤还有多大啊?
有爱,就有奇迹!
你家属于难治型的,现在今后怎么办,关键时期要把握住。
建议去天涯杂谈,看一个叫“探锁的心”的文章,那里面有你想要的答案,我认为。
有爱,就有奇迹!
小细胞恶性程度比较高,最好别停下治疗
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2015-12-2 16:19
你家属于难治型的,现在今后怎么办,关键时期要把握住。
建议去天涯杂谈,看一个叫“探锁的心”的文章,那 ...

好的,谢谢啊!化疗没达到完全缓解都是属于难治型吗?真是就纠结,还以为控制住都算好的呢
有爱,就有奇迹!