91奇迹

中文注册

救救我爸爸

老爸今年64,肺腺癌晚期,脑转。去年7月头痛,脑袋长了个包、
阴差阳错开了脑袋的,病理查出是转移的。又做petct才发觉肺癌。

2014.09---2015。02  培美加柏化疗,有效。生活质量很高。
2015.02-2015.03.25化疗后一个月 CEA5.84 CA125 44.09
2015.03.25-2015.04.20  空窗一个月,中药调理 CEA25.04 CA125156.94
2015.04.25-2015.05.07 空窗第二个月中药调理 CEA30.64 CA156.94  胸部CT,左肺上叶 2.5CM纵膈1.2cm
2015.05.07-2015.05.25 印特 CEA 17.53 CA125191.23
2015.05.25-2015.06.10 印特 CEA36.25 CA125357.2(从这里开始爸爸的CA125就一直很高)
2015.06-2015.07 184 半个月 CEA55.6 CA125 1081(高的离谱)
2015.07。04-2015.07.25 阿西 CEA 73.43 CA125783.76
这次拍了CT,左肾上腺已经有占位,不大,本来是想好直接化疗的,爸妈去看医生以后,医生说肺部控制的很好,一点变化也没有,在观察两个月,就是这两个月,现在后或莫及
2015.07.25 --2015.09 克  CEA 99.82 CA125 800
CT显示左上叶没啥变化,但是多发微小结节。左肾上腺变大 3.2X4.6, 右边也有2.1X1.3 。肝右叶低密度影

2015.09.22 化疗,培美加顺柏。。今天化疗第四天,爸爸还是左腰疼。今天吃了泰勒宁,但是仍旧不太好站立。后续应该怎么办。。。我还能为爸爸做些什么
有爱,就有奇迹!
爸爸基因全野性,所以靶向也是摸索中前行。。。
本来生活质量很高,一直没有引起重视,一下子变成这样,实在是措手不及
问医生,是否可以局部处理下左边的肾,医生说转移太多,没有很大必要。
可是今天看着爸爸床上躺了整整一天,眼睛一直闭着,没有精神的样子。
是止疼片引起的嗜睡,还是老爸的精神就是这样啊。
还有什么靶向可以试吗?如何减轻左边的疼痛。。。
老爸今天说,真想65岁再离开我们,至少数字好听点。明年过年就是老爸的生日。
亲爱的老爸,我还能为你做些什么
有爱,就有奇迹!
转移太多确实很难局部处理,比如左肾和右肾都有,只处理一边意义不大,2个都处理一旦出问题就更糟。

特的效果短,阿西弱效,克的效果更弱,估计ALK靶点没戏,或者可以试一下“特+184(50mg)”,同时抑制EGFR+VEGFR2+cMET看看效果。

培美+铂类用过8个月,重上效果未必理想,可能要考虑换换其他方案,如紫彬醇类、吉西它滨。

其实也没太多办法,尽人事由天命吧。
有爱,就有奇迹!
幸福才开始 发表于 2015-9-25 22:16
爸爸基因全野性,所以靶向也是摸索中前行。。。
本来生活质量很高,一直没有引起重视,一下子变成这样,实 ...

我母亲也是肺腺癌晚期,EGFR 无突变。放疗加印易。现在有耐药可能了。也不知咋办。听说3922 也很厉害的,要不你试试。
有爱,就有奇迹!
野生型可能有效的药物是特罗凯、2992、特罗凯联合184、2992联合184。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2015-9-26 11:46
转移太多确实很难局部处理,比如左肾和右肾都有,只处理一边意义不大,2个都处理一旦出问题就更糟。

特 ...

梁哥,你好。
有个疑问,本来是吃克的,一直腰酸,但是可以忍受,也能走路,化疗了反而连路都不能走了。现在每天三次泰勒宁。是否可以判断此次化疗无效?是应该21天后尝试其他方案化疗还是在试下特加184。
也担心特加184,有效时间不长。。。
有爱,就有奇迹!
Helen2001 发表于 2015-9-26 12:33
我母亲也是肺腺癌晚期,EGFR 无突变。放疗加印易。现在有耐药可能了。也不知咋办。听说3922 也很厉害的, ...

其他靶点呢?我爸是全野生。
有爱,就有奇迹!
潮汕孝子 发表于 2015-9-26 14:52
野生型可能有效的药物是特罗凯、2992、特罗凯联合184、2992联合184。

2992,好的,记下了。谢谢啊
有爱,就有奇迹!