91奇迹

中文注册

两位宝宝的妈妈,你要挺住,我还要跟你一起白头到老

妻子今年33岁,2014年10月生下二宝,也是女儿,本来一家人沉浸在无比幸福中。但是天降人祸,妻子生下小宝2月后觉得背痛,后有咳嗽,吃中药一月没有好转,后到市一院,拍行胸片后显示左肺大量胸腔积液,入院予抗感染及化痰组合并无好转,不过从胸水中验出癌细胞。

后转至省城大医院进行治疗,活检验出中分化腺癌,PETCT显示左下肺病灶代谢活跃,考虑左下肺癌,病灶压迫左下肺支气管,左下肺大部不张;纵隔及左肺门多发淋巴结代谢活跃,左侧胸膜多发病灶代谢活跃,数处颈胸腰椎、双侧数根肋骨及右髂骨病灶代谢活跃,考虑转移;左斜裂片状影代谢较活跃,左侧胸骨旁淋巴结代谢较活跃,疑转移;腹腔胃小弯旁小淋巴代谢稍活跃,转移待排;左侧胸腔积液。后增强CT验出肝也有转移。郁闷的是PETCT验不出肝有,CT增强验出有,而且两个验出的肺肿瘤大小还差得多,PECCT显示 1.8X2.1,CT显示3点多。

治疗过程:接受培塞曲美(普来乐)+卡铂四程,然后单药培塞曲美四程至今,其实从第五次化疗单药以来,妻子咳嗽越来越明显,特别是昨晚,还咳醒多次,把两个小宝都吵醒了。恐怕化疗已经无药效,今早打电话给医生,医生建议今天就开始吃易瑞沙。

第一次检测结果 CEA 4.46  ng/ml
                              Cyfra21-1 4.84 ng/ml
                              nse 16.32  16.32 ng/m
                              Ca15-3   20.06  u/m
      这几个哪个重要,我该拿哪个去观察肿瘤情况

另外第一次还做了基因分子诊断,如下图显示,查了一下单好像没做免疫组化,需要补做吗?或者说可以补做吗....

请各位兄弟姐妹指导一下,未来的靶向用药应该怎么用?如果想延长靶向的药效,是否要使用轮换法?轮换应该怎么换?
每天的靶向药,哪个时间段吃会比较好?
吃靶向期间,是否还要打转骨针?每个月要做一些什么样的检查?
在此先谢谢各位兄弟姐妹了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
Helen2001 发表于 2015-8-17 11:57
我很奇怪,这么年轻也得了肺癌,患者以前从事什么工作呢?或者得过肺病吗? 我上次碰到一个病友35岁,她就 ...

之前没有什么肺病,不吸烟,不喝酒,从事的一直是办公室文员。饮食方面一直很注意..二手烟的话,全家人都不吸烟,工作的话是很难避免,坐正入口位,平时别人在外面抽烟,烟薰进来都没办法的。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

快上易瑞沙试试,易瑞沙在我爸身上效果挺神奇的。宝妈这么年轻,和我同岁,加油!一定要挺过来。我爸才吃1个多月易瑞沙,后面那些问题我暂时帮不到你。宝妈宝爸,一起加油!
有爱,就有奇迹!
用靶向药先控制,后面的路还很长。我父亲也是初期吃特罗凯很有效果。一起加油!
有爱,就有奇迹!
黄金突变了,用正版的特罗凯或易瑞莎,这个有赠药
有爱,就有奇迹!
33岁很年轻
有爱,就有奇迹!
我很奇怪,这么年轻也得了肺癌,患者以前从事什么工作呢?或者得过肺病吗? 我上次碰到一个病友35岁,她就是开餐馆多年,我想可能油烟起了很大作用。易瑞沙应该有用。我母亲正在吃易,还是有效的。
有爱,就有奇迹!
吃易瑞沙吧,有骨转,同时打骨转针
有爱,就有奇迹!