91奇迹

中文注册

父亲脑转移,求大家帮忙救救他吧!

父亲今年61岁,4日前因说不出话,抽搐入院,拍了肺部ct和脑部MRI,初诊为脑转移,但不知是不是由肺引起,大夫建议转院做pet_ct进一步检查,期间一直输甘露醇降颅压配合抗抽搐药物,父亲除大便不通无其他异常。今天转到新医院,主治医师是生物医疗科,他不建议做pet_ct,而是安排了明天做普通ct和彩超,然后再决定如何治疗。我就想知道普通ct能找到病灶吗,做pet到底有没有必要?初到论坛,很多都不懂,肯请前辈们指教。(父亲今天感到有些头晕,背部微痛,食欲不错但三天没来大便了。)
有爱,就有奇迹!
如果脑转的话,是不建议做PET CT。好像是说对脑部不敏感,看不清楚。而且PET CT对身体伤害比加强CT要大很多。费用又贵 。这类CT本身就有治癌风险的。要打放射性针剂。

有爱,就有奇迹!
如果脑转的话,是不建议做PET CT。好像是说对脑部不敏感,看不清楚。而且PET CT对身体伤害比加强CT要大很多。费用又贵 。这类CT本身就有治癌风险的。要打放射性针剂。

有爱,就有奇迹!
alfwwang 发表于 2015-6-25 15:19
如果脑转的话,是不建议做PET CT。好像是说对脑部不敏感,看不清楚。而且PET CT对身体伤害比加强CT要大很多 ...

谢谢补脑!
有爱,就有奇迹!
今天做了ct,报告还没出,私下找大夫告知肺部可见3mm左右肿瘤,脑部一半面积水肿,这也是父亲头晕的原因,准备继续甘露醇外加激素,能有效减轻头晕但可能会刺激到肿瘤,担心中……
有爱,就有奇迹!
今天继续输甘露醇加康艾注射液,我担心的激素,由于我去找过大夫问过,他有点不耐烦我老去问他,直接没给加,也不知道治疗水肿和可能刺激肿瘤孰轻孰重,反正对这个主治大夫有点失望了……
有爱,就有奇迹!
没用过靶向药的话  可以试试易瑞沙或者特罗凯  应该有效
有爱,就有奇迹!
松滋老徐 发表于 2015-6-26 22:02
没用过靶向药的话  可以试试易瑞沙或者特罗凯  应该有效

现在还没做过病理,不做放化疗,直接盲试靶向药,这样好吗?能持续多久?
有爱,就有奇迹!

QQ|关于我们|隐私服务条款|小黑屋|手机版|91奇迹 ( 京ICP备2020048145号-6 )

GMT+8, 2024-6-16 21:40 , Processed in 0.042268 second(s), 22 queries .