91奇迹

中文注册

宁波。父亲非小细胞肺癌多发骨转,化疗后原发灶消失,但腿股骨溶骨厉害担心骨折,求助

我父亲2014年9月前一直腰腿痛,在宁波六院做了腰椎间盘手术(开放式),住院突然胸痛,CT显示胸骨有溶骨样病变,到当地李惠利医院说没问题3月复查,后来一直痛,没有到三个月,X片显示腿骨股骨严重被癌细胞吃掉了,在上海做了伽马刀,2014年12月底确诊为非小细胞肺腺癌,多发骨转移。
到目前为止做过6次培美曲塞+咔铂和1次培美曲塞单药化疗,肺内原发灶胸片显示已经消失,但是骨转移活性还有,而且腿骨已经被癌细胞吃的相当厉害,核磁共振拍过后,骨科医生说随时可能发生病理性骨折,而且这个地方照过伽马刀,在放射可能也不行,听别人说可以做骨水泥,但是医生说腿股骨不好做,而且就算好做,如果继续溶骨水泥也会脱落,骨科医生建议穿钢筋固定,整段股骨穿,我听到这,心都碎了,爸爸这个病已经被折磨的憔悴了,我实在不忍心看到再穿钢筋进骨头里。
我哭了一个下午,恨我自己没办法,又心疼爸爸,奇迹网里的兄弟姐妹和长辈们,有了解情况的帮我出出注意吧!
明天一早我还要去外地,就写到这了,谢谢大家看看我的帖子!
有爱,就有奇迹!
加油,希望越来越好。。
有爱,就有奇迹!
换股骨可能手术太大了,晚期病人尽量不要做大手术,可能扛不过去
有爱,就有奇迹!
我也是宁波的,我建议不要听医生,老是化疗。生活质量高一些,还是选择靶向药,但吃哪一种,我也说不上,看看群里其它人的情况吧
有爱,就有奇迹!
化疗效果这么好,肺部已经没有病灶了 好事啊。腿部的情况还是去上海的大医院问问,地区小医院毕竟不行
有爱,就有奇迹!
舟山渔民 发表于 2015-7-19 22:33
我也是宁波的,我建议不要听医生,老是化疗。生活质量高一些,还是选择靶向药,但吃哪一种,我也说不上,看 ...

我刚刚在论坛看了你的帖子,同感一路走来确实不易,我们单药培美在维持,可是现在CEA在上升了,又是面临着一个新的十字路口,真不知如何是好!
我把治疗经过从新编辑了,有时间能否帮我们看看,大家共勉父亲
14年12月份查出非小细胞腺癌伴骨转移,治疗中
http://www.51qiji.com/forum.php? ... &fromuid=450213
(出处: 奇迹网)
有爱,就有奇迹!
环城线 发表于 2015-7-31 11:10
化疗效果这么好,肺部已经没有病灶了 好事啊。腿部的情况还是去上海的大医院问问,地区小医院毕竟不行

去杭州做过加固手术了,现在正常散步可以的,只是单药培美曲塞在维持治疗,最近几次CEA在上升,担心耐药了
有爱,就有奇迹!
溶骨,有在用“唑来膦酸”之类的抗骨溶治疗吗?
有爱,就有奇迹!