91奇迹

中文注册

求助各位贵人,父亲刚查出肺癌,后期治疗该怎么办

父亲71岁,有糖尿病,高血压,痛风,今年3月到4月咳嗽一个多月,晚上咳嗽频率高点,无其他症状,4月中旬做CT,有2.0×1.5的阴影,地方医院建议做PETCT,然后做PETCT,结果判断是炎性肉芽肿,影像不像癌细胞,建议消炎半个月重做,后消炎半个月重做没见小,医生建议开刀,后去过好几家医院咨询,都判定影像不像癌细泡,不过不排除恶变,后经多方打听,可以微创根除,后住院一个星期后,气管镜影像中另有一只淋巴结,医生建议开胸手术,5.26手术,手术中医生摘除肿瘤,淋巴结,快速切片是癌,切除右肺下叶及中叶,,病例报告:1、(右下肺)低分化癌,形态符合小细胞癌,瘤体大小2.0cm×1.5cm×1.5cm,脉管侵犯(-),神经侵犯(+),转移至(支气管旁)0/1枚,(7组)1/5枚,(10组)1/1枚淋巴结。
2、(支气管切缘)阴性(-),(肺膜)阴性(-)。。。。现下星期开始化疗,,跪求各位大哥大姐,后期我该注意什么,饮食上该怎么补?
有爱,就有奇迹!
散步的鱼 发表于 2015-6-6 13:53
恩 我也想去上海胸科医院,祝你妈妈早点康复

谢谢啊。胸科老牌了。几个国宝级教授很厉害的
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

zonda 发表于 2015-6-6 13:08
现在治疗期要多补。植物蛋白,动物蛋白。都要吃的要均衡。要做好化疗的准备。你爸爸年龄大了。要扛下去的

我在考虑转院,小弟的妈妈在上海肺科医院?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

术后一个月就要化疗的哦。因为你们淋巴结的有阳性的。现在就多吃,补高蛋白的食物,然后多喝酸奶
有爱,就有奇迹!
zonda 发表于 2015-6-6 12:56
术后一个月就要化疗的哦。因为你们淋巴结的有阳性的。现在就多吃,补高蛋白的食物,然后多喝酸奶

恩,谢谢,现手术一个星期了,这几天都在吃高蛋白的食物,还有灵芝,听人说不能太补,我有点怕怕,万一太补
有爱,就有奇迹!
现在治疗期要多补。植物蛋白,动物蛋白。都要吃的要均衡。要做好化疗的准备。你爸爸年龄大了。要扛下去的
有爱,就有奇迹!
散步的鱼 发表于 2015-6-6 13:23
我在考虑转院,小弟的妈妈在上海肺科医院?

之前在上海肺科医院。现在在上海胸科医院了
有爱,就有奇迹!
zonda 发表于 2015-6-6 13:38
之前在上海肺科医院。现在在上海胸科医院了

恩 我也想去上海胸科医院,祝你妈妈早点康复
有爱,就有奇迹!