91奇迹

中文注册

父亲中心型肺鳞癌于15年5月1日正式加入抗癌队伍

病人简介:
本人父亲,61年生人,今年54岁,40年抽烟史,2014年8月起开始咳嗽、胸闷。干活会加重咳嗽。
从14年8月到15年5月一直当做肺炎、肺气肿治疗。期间,病情轻时,在农村小诊所挂吊瓶;稍微重点去县城医院挂吊瓶。
15年5月1日在县城医院,经支气管镜病理确诊为左肺中央型中分化非小细胞肺鳞癌,县城医院说肿瘤靠近血管,不能做手术,建议转到上级医院。
15年5月3日入住齐鲁医院,一周时间行血常规、强化CT和ECT检查。结果如下:
血常规:
CEA 3.18 0-4.7
NSE 13.22 0-17
CYFRA21-1 2.25 0-3.3

强化CT检查结论:
颅脑CT未见明显异常
考虑左肺中心型肺癌并阻塞性肺炎,建议支气管镜检查
纵隔淋巴结略肿大
心包积液
双肺纤维灶
肝囊肿,胆囊炎
脾大
ECT诊断意见:
考虑L4-5退行性变,随访。
全身其他骨骼未见明显异常。

肿瘤标志物都正常,可能是CEA不敏感,ECT显示并未骨转移,强化CT显示头部、腹部没问题,但是纵隔淋巴结略肿大,不知道是否纵隔淋巴转移,未做pet-ct,所以不清楚。
父亲现在的情况是间歇性咳嗽,其他与常人无异。
有爱,就有奇迹!
5月12日
由于父亲还年轻,在检查过程中,我就跟我妈商量着能手术就手术。主治医生在做完所有的检查以后,跟我们家属说不建议手术了,即使做的话,也得左全肺切除,而且有可能切不干净;也有可能是开胸了,发现什么都不能做,再缝合。因此,主治医生说啥也不给做了。
当天下午,我拿着CT片子到省肿,找了个主任医师,给的意见一样。
齐鲁医院主治医生给的方案是化疗,当时啥也不知道,既然省肿也说不能做手术,就同意了主治的建议(住院是加的床,如果不同意就被扫地出门了,所以,为了在齐鲁医院住上院,也就同意了)
5月13日
化疗的方案是顺铂+多帕菲,前两天没事,第三天出现掉头发,恶心吃不下饭,无大便。
有爱,就有奇迹!
肺鳞癌一线化疗方案是吉西他滨和顺铂丶紫杉醇和顺铂。
有爱,就有奇迹!
肺鳞癌一线化疗方案是吉西他滨和顺铂丶紫杉醇和顺铂。
有爱,就有奇迹!
不过肺鳞癌化疗有效性不是很高,我爸吉西他滨和紫杉醇都无效,可以先化疗看效果
有爱,就有奇迹!
gaominjinfei 发表于 2015-6-1 21:33
不过肺鳞癌化疗有效性不是很高,我爸吉西他滨和紫杉醇都无效,可以先化疗看效果

主治给的方案是顺铂+多帕菲,自己也不懂,就这样打了一个疗程了,现在空窗期
有爱,就有奇迹!
2015年5月17日
        今天爸爸出院,妈妈陪同爸爸一块坐火车回老家。而二十多年从未出省的我,带着检查报告、CT和出院记录,去北京想给北京大医院的专家看看,咨询治疗方法,看看有无手术机会。然而令我没想到的是,刚去北京第二天,就被医托骗了,我在此记录,希望大家不要像我这样再被骗了。
        被骗经过:
        去北京之前,联系了北京的同学,打算住同学宿舍,第一天去顺利的找到了同学,然后住进宿舍,当天晚上,查询如何去医科院肿瘤医院,知道挂个专家号不容易,所以打算第二天去看看形势。
        在北京的第二天,带着所有材料去医科院肿瘤医院,意料之中,9点到的医院,胸外的专家号早就没了。本想先挂个普通号,由于我没带爸爸的身份证,连普通号都挂不了(提醒各位去医科院肿瘤医院的病友家属们,若是没带病人身份证的话,身份证复印件是可以的)。
连普通号都挂不了,但是很无助,自己坐在二楼电梯附近的地方,这时候过来一个年龄看起来30岁左右的女人A坐在我旁边。
        A看来其挺和善,而且手中也拿着CT片子,像我这种第一次来这种大医院,看病的流程都不知道的人来说,询问别人是最快了解如何看病、挂专家号的方式。于是,我就主动询问A,再跟A交谈的过程中,我了解到,A父亲是小细胞肺癌,A今天是来陪父亲做检查的,A说她父亲靠吃中药现在带瘤生存已经三年了,人精神状态也很好。这时候,我就问A从哪拿的中药。A回答说,一个中医教授给她开的药,而且还说,那个教授今天刚好坐诊,你可以打电话咨询一下,看看今天还有没有专家号,因为今天她也还得过去拿药,可以跟我一块过去。我一听,很高兴,要是能靠吃中药带瘤生存的话,那最好不过了。A跟我说了手机号,并告诉我说这个教授姓朱。我便打过去了,接电话的是朱教授的助理,助理跟我说,今天朱教授只剩两个号了,你要来的话,给你预约一个号。我一听,还剩俩了,赶紧预定吧,否则没了。电话一挂,这时候A的父亲B出现了,我一看,B最多60岁的人,感觉精神状态确实不错,穿着也很普通,像是农村来北京看病的。我还问了A一句,这是叔叔吗?精神状态确实很好啊。这时候B跟我说,主要是朱大夫开的中药管用啊,我都吃三年了,你要去的话,我闺女刚好去拿药,你跟我闺女一块去吧。我连忙答应,心想,今天算是遇到好人了。
        我便与A一块去找那个朱教授,坐的公交,大约用了50分钟的时间,路上跟A谈了好多,包括她的工作啊,家庭啥的,我也把我的基本情况都告诉了她,非常聊得来。下了公交车(北京西站),大约走了200米,到了一个诊所,不大,刚进门口,有三个人在处理挂号,当时我感觉不是很正规,A跟挂号的说,我今天是来复查的,这个人(指着我)是初诊。处理挂号的其中一个人B说,挂谁的号?我说朱教授。B说:好,101块钱(其中挂号费100,病历小册子1块钱)。我跟A说,怎么挂号费这么贵?A跟我解释说,这个朱教授平时挂号费得500呢,她来这个诊所挂号费100算便宜的了。我心想,既然那个药管用,也就无所谓了,好容易来一趟。这时候我跟A来到朱教授门诊室外面等着,发现有三四个人在等,其中,一个女人C主动和我搭讪,也说是来复查的,肺鳞癌,之前手术了,又复发,后来才知道这个朱大夫,找到了朱大夫,给开了药,感觉很管用,所以又来了,后悔没有早来。我一听,真高兴,我爸也是鳞癌,这下真是踏破铁鞋无觅处了。
        等了大约一个半小时,这一个半小时期间,我跟A要了联系方式,互相加了微信,并且还知道了A叫王丽。终于叫到我了。然后,我进诊室,朱教授看起来也就是五十岁左右的样子,他的助理也在诊室,朱大夫看了看我带的材料,问了我两个问题,然后就开始写药方了,还嘱咐我说,化疗还得做,这个是化疗期间用的。写完药方,助理拿着药方就准备准备抓药了,抓药之前需要交费,拿到缴费单,上面只有两项,九百多的中药和三千多的中成药,总价格我还记得,是4632。顿时觉得怎么这么贵,这时候A跟我说,确实是贵啊,主要是那个中成药,但确实也是管用。我心想,不管了,只要管用就行啊,贵点就贵点吧。交钱的时候,收银员跟我说不能刷卡,于是我便出去找取款机,出来门诊门口,旁边就有个银行,具体是什么银行我忘了,因为我的银行卡是中行,想找个中行取款,因为手续费低。我东张西望的找中行,这时候一个中年男人C主动问我说,是不是找取款机啊?我说,是啊。C说,旁边那不是有吗?我说,那个手续费高点,我想找中行。C说,附近没中行,手续费也就几块钱。我心想,也是啊,于是就过去取钱了。取完钱,交完款,A跟我说,你家不是山东的吗?这么一大包药你也不好带,让他们邮寄回去呗,这儿可以免费邮寄的。我想,也是啊,赶紧邮寄回去,爸爸能尽快喝上这个中药。于是我便填了一下收货地址,决定邮寄回家。这时候,负责邮寄的服务员说,既然决定邮寄了,就没啥事了,你们可以回去了。于是我跟A就准备回去了。
        这个时候大约是下午一点呢,还没吃饭,心想,A帮了我这么大的忙,我得请她吃个饭啊,于是提出请她吃饭的要求。A说,算了,留着钱给你爸治病吧,我还得赶回宾馆呢。再三要求,A还是不答应,最后,我从西站坐地铁回到了同学那,A回到了她的宾馆,于是分开。(打字好累,未完待续)

有爱,就有奇迹!
当天晚上是在同学的提醒下,我才意识到自己被骗的,想想真是傻啊!

第二天,我和同学一块去门诊部要钱,要钱的经历就不写了,挺顺利的,我觉得应该是他们害怕我们闹或者报警吧。

那个门诊部叫“北京慈目国研中医门诊部”,团伙骗人,防不胜防。大家注意,不要再被骗了。

要回钱的第二天,我去中科院肿瘤医院挂专家号,又碰到那些没良心的医托了,包括A,A所谓的父亲,以及在门诊部排队主动搭讪我的那个女人。唉,苦于证据不足和害怕报复,我并没有报警,倒是过去臭骂了他们一顿,让他们赶紧走,否则就报警。

在中科院肿瘤医院用了两天时间挂了个孙克林主任的专家号,唉,啥也不说了,这个大夫连我带去的CT片子都没看,就结束了诊治。没想到好不容易挂上的专家,竟然这么不负责任!!!
有爱,就有奇迹!