91奇迹

中文注册

爸爸脑转移放疗中,今天开始记录

去年的10月7日我和爱人带着儿子出国旅游回来,车子刚停稳,妈妈来接我们接过儿子就哭了,我以为妈妈是想孩子了,因为以前出去玩几天没见孩子妈妈也是这样,毕竟孩子是她一手带的,可是妈妈哭着哭着我就感觉不对了,怎么哭的那么凄惨,于是我立即问了妈妈,妈妈才哭着对我说:“你爸爸怀疑肺上长了肿瘤。”我立即傻了。
     上楼后我看着爸爸趟在床上不说话,脸色也不好,问妈妈她哭着好不容易我才把话理顺了。爸爸是一名医生,他有个朋友请他带去做个CT,于是爸爸也顺便做了一个,没想到一下子就查出了问题,当时情况还是不错的,肿瘤在左肺尖上,而且只有一粒花生米一样大。听完妈妈的话后我流泪了,真的是晴天霹雳啊。
      后来的事情很顺利,爸爸他们医院的院长也很重视,当即去上海胸科医院请了一位十分出名的教授来我院做了胸腔镜手术,淋巴结清扫,后来的病理化验是“肺癌腺癌”,做完手术后所有人都说爸爸不需要做化,放疗,于是我们就开始好好调养爸爸的身体,以为没事了,可是就是没有做预防性的化,放疗为今天爸爸的脑转移埋下了悲剧的伏笔。。。。。。。
     今年5月10日,爸爸正在和儿子玩,突然往地上倒了下去,然后抽搐,脸色发青,妈妈吓坏了,立即送到医院,一下CT就查出脑部有一处阴影,会诊之后显示是脑转移,可是爸爸每2个月的复查,都显示没有,怎么突然长出这么快啊,简直让我不可思议,爸爸清醒后出现了一边身体麻木,不灵活之类的反应,我们立即带爸爸去了上海南京的大医院,检查结果均为脑转移,要立即做放疗,时间紧急,我们也是请了上海一位知名的和我们医院建联的一位教授给我爸爸画了点调了剂量,于是开始了放疗。。。。。。
     5.18日,爸爸放疗的第一天,下午4点30做了第一次,由于我带着孩子不能进去,爸爸怕辐射对孩子不好,要求我和孩子在放疗楼外面等,我只好答应,可是在大楼外的我真是浑身发木,眼泪止不住的流,我的爸爸今年才58周岁啊,这个月的26号才是爸爸满58 的生日啊,我一个人对着南方双手合十诚心祷告“各位大神啊,求求你们开开眼,一定要给爸爸一个机会啊”儿子看着我的样子也学着我,我抱着儿子再一次痛哭失声。
    晚上,我们密切的观察着爸爸的情况,因为早就了解到很多人放疗以后的各种反应,真是让我害怕又焦虑,晚餐爸爸还是很有胃口的,吃了一个猪蹄一大碗饭和一大碗汤。
    5.19日,爸爸是早上7;50做的,十分钟就出来了,因为我要上班,妈妈陪着的,我打电话问怎么样,有没有反应什么的,妈妈说没有,中午爸爸也吃的很好,自己还可以散步。晚上爸爸还是坚持要回家,其实我们是十分反对的,因为爸爸的主治医师说了,爸爸的情况还是很严重的,随时会摔倒,还怕他会有反应,可是我们还是犟不过爸爸,回家了,回家上楼的时候我就感觉爸爸上楼有点晃,他说头有点晕,我想可能是放疗有反应了。晚餐爸爸依然吃了很多。
   5.20日,今天是个和你爱的人说“我爱你”的日子,爸爸,我爱你,我想你再多陪陪我和妈妈还有你最最爱的孙子,爸爸,要坚持哦!早晨7;50爸爸还是很快就做完了放疗,今天我心神不定,因为第三天了我真怕爸爸会有反应,真的真的很紧张,上班的时候和妈妈打电话,妈妈说没事,我中午去医院和爸妈一起吃饭,感觉他今天胃口有些差了,饭是泡着汤吃完的。
有爱,就有奇迹!
祝福!!!!!!!!!!!!!
有爱,就有奇迹!
谢谢灰灰。加油!
有爱,就有奇迹!
刚刚到达病房,爸爸下午精神很好,比起前两天好了很多,走路也不踉踉跄跄了。刚刚陪他走了走,把头轻靠在爸爸肩膀上情不自禁的对爸爸说“爸爸,我想陪你一起走下去,要加油啊!”爸爸笑着说“好,加油”               
脑部放疗第三天,老爸,挺你!
有爱,就有奇迹!
我家刚全脑放后一个月多多交流
有爱,就有奇迹!
刚全脑放后一个月 多交流
有爱,就有奇迹!
谁也别说谁 发表于 2015-5-20 21:50
刚全脑放后一个月 多交流

我爸爸也是全脑放疗,你家反应重吗?
有爱,就有奇迹!
鲁晶 发表于 2015-5-21 09:07
我爸爸也是全脑放疗,你家反应重吗?

方的过程中一点没啥,还跟病友斗地主跳舞,放完了回家就感觉水肿明显控制不住
有爱,就有奇迹!