91奇迹

中文注册

自从父亲2012年查出患有肺鳞癌一直在关注这个论坛,尽管没有说话,但是从一些病友...

自从父亲2012年查出患有肺鳞癌一直在关注这个论坛,尽管没有说话,但是从一些病友中学到了一些知识。现在急需大家的帮忙!
我父亲2012年5月检查出患有肺鳞癌,行PETCT检查,当时未发现远端转移,可以手术,于是动了手术,切除右肺中下叶,术后因残端有癌细胞行29次放疗,放疗期间引起高烧,还好平安度过,此后我们一直在北京中日友好医院找黄金昶吃中药,平安度过一年半左右的时间,去年九月父亲因肺部感染引起高烧,做支气管镜检查纤洗液中发现少量癌细胞,做GP方案四期,效果不太理想,今年三月发现腋下淋巴结肿大,穿刺为低分化鳞癌转移,我搞不清楚的,三年前做的手术病理检查是中分化鳞癌,为啥现在是低分化的,因GP方案化疗不太理想,于是换为紫杉醉脂质体加奈达铂,因父亲对顺铂不耐受,结果两次化疗后发现淋巴结肿大未缩上也未增大,现在在此基础上加了恩度,但是腹部淋巴结,颈部淋巴结肿大,还未看到明显的效果,所以求问各位病友,我父亲这样可以用靶向药吗。是先上易还是先上特。求求你们帮帮我,因为父亲才56岁。感谢了。如果靶向药无效我该怎么办啦,
有爱,就有奇迹!
最好做基因检测,找对靶点用药。盲试就特罗凯。
有爱,就有奇迹!
潮汕孝子 发表于 2015-5-17 21:30
最好做基因检测,找对靶点用药。盲试就特罗凯。

我看一些做基因检测无效,结果盲试又有效的。所以我准备盲试。
有爱,就有奇迹!
楼主加油,已经三年了,真棒!
有爱,就有奇迹!
小予 发表于 2015-5-18 14:51
楼主加油,已经三年了,真棒!

去年就查出复发了,化疗也不理想,今年淋巴结有转移的,也不知道该怎么办了。
有爱,就有奇迹!
gaominjinfei 发表于 2015-5-19 10:06
去年就查出复发了,化疗也不理想,今年淋巴结有转移的,也不知道该怎么办了。

肺鳞癌,试特吧。我家父亲肺鳞癌,12年2月份手术,12年8月份开始特罗凯至今
有爱,就有奇迹!
楼主现在用的什么方案?
有爱,就有奇迹!
恩度这种药是医生推荐你用的吧,用恩度医生回扣多。但是这药效果一般不会太好。
靶向鳞癌一般都推荐用特,不过副作用会大一些,身体实在吃不消,也可以先试易的。
有爱,就有奇迹!