91奇迹

中文注册

爸爸肺腺鳞癌晚期 求解答

我爸今年才52岁 去年开始肩背部有些痛 都以为是肩周炎 也没太在意 三月痛得更厉害了 就带他去长沙湘雅附一做了检查 各项检查加起来前前后后做了半个月 确诊了 是肺腺鳞癌  在肋骨多处骨转移 基因检测做了两项 都是阴性 医生说阴性的话靶向治疗的机会不大 不建议我们吃靶向药 医生说放疗也不适合我爸做 让我爸做化疗 我们家人的意思是化疗太痛苦了 怕我爸受不住 我爸身体一直不太好 很瘦 一米七的个头一百斤都不到 跟医生说了以后医生就说除了化疗他们也没别的办法 让我们出院 说也没什么西药开回家吃 最后我做主让我爸做了一次化疗 化疗的方案是多西他赛加顺铂针 打针那天还好 我爸挺精神 胃口也不错 第二天就开始打嗝 胃口不好 没有力气觉得累 我看着心难受得跟拿刀子割一样 (我爸的病是瞒着他的,因为我爷爷去年一发现肺癌没多久就走了,要是他知道自己也是这个病怕我爸心里承受不住)化疗做完回家后第三天去医院做了血常规 指标都很正常  但是回家后胃口也一直不太好 出院前医生开了增加食欲的药吃了也没什么效果 而且喉咙好像有点嘶哑 还是有点咳嗽 晚上老是睡不好 脸色好像也黑了一些  我都不敢让我爸再去做第二次化疗了 一是湘雅医院呼吸内科那住的差不多都是癌症病人 我怕我爸心里有负担 而是我怕他身体吃不消 求论坛各位前辈支支招 除了化疗还有没有别的办法啊?中药行不行?再试试吃易瑞沙或者特罗凯行不行?

还有 求各位哥哥姐姐给点饮食上的良方 。谢谢大家了
有爱,就有奇迹!
只能试试易瑞沙或者特罗凯了!!多少还是会有点效果的!!
有爱,就有奇迹!
基因检测做了两项 都是阴性,是哪两项?不想化疗就盲试靶向吧,鳞的话可以盲试下特
有爱,就有奇迹!
做了EGFR和ALK两项 都是阴性,我爸是肺腺鳞癌 腺癌为主
有爱,就有奇迹!
那就盲试下印易或者特吧
有爱,就有奇迹!
谢谢 那吃药的同时化疗就停了吗 还要吃别的药做辅助治疗吗?我爸肋骨多处骨转移 没有胸水 淋巴有肿大 肝功能正常 右肾有个小结实 没有咯血
有爱,就有奇迹!