91奇迹

中文注册

母亲易瑞沙耐药,腰腿疼的厉害,应该怎么办

各位老师,您好

我母亲在2011年确诊细支气管肺泡癌,培美曲赛化疗后开始服用易瑞沙,逐渐耐药。2014年由天津肿瘤医院安排再次培美曲赛化疗,化疗4个周期,但效果不好。21天后重新服用易瑞沙(按医生要求,化疗期间停服),一个月后病变扩大,腰腿疼痛(需吗啡止疼),复诊后大夫认为易瑞沙耐药,建议使用AZD9291。

请大家指点一下后面要怎么做才好。

谢谢大家。
QQ:747137961
有爱,就有奇迹!
先用2992吧,
有爱,就有奇迹!
腰腿疼痛是骨转移。换特罗凯、2992看看。
有爱,就有奇迹!
谢谢指导,如果试用9291是否可以,另外冒昧问一下,怎样判断原料药是否可信呀?
有爱,就有奇迹!
母亲近二天增加了腿部水肿(左腿)的情况,核磁显示脊椎有转移,肾上腺可能有转移,精神尚可,但食欲低,本身有先天性多囊肾,肾功能不好,这种情况是直接使用9291还是再试试2992呢?2992的副作用是否真的很严重?请大家指导。
谢谢
有爱,就有奇迹!
2992的副作用因人而异,有不少人反应不强烈,你可以试试

如果有效可以用一段时间,9291放到晚一点再用
有爱,就有奇迹!
用2992或9291的话,易瑞莎需要停服吗,目前病情似乎进展较快,谢谢大家指导
有爱,就有奇迹!
2015年3月28日开始遵医嘱放疗骨转移的脊柱,同时试服9291--47mg/天,到今天(4月1日),放疗部分疼痛缓解,其他未见好转。不能行放疗的位置疼的还是很厉害,要靠吗啡镇痛。人似乎更为虚弱乏力了,便秘严重,每天要灌肠。不清楚是药的原因还是放疗引起的。

最近一段时间白细胞达到47(参考值5-10),消炎对此指标无效,血红蛋白低,体表出现二处可触摸的硬块。

今天把9291调整为47mg*2/天,输了一支白蛋白,不知道能不能闯过这一关,有些迷茫,希望有经验的朋友指点一下。
有爱,就有奇迹!