91奇迹

中文注册

关于小细胞的几个问题,希望亲人们能帮我解答一下

我妈妈羽2014年10月23号被查出小细胞IIIa期,在上海肺科医院治疗的,使用ep方案的。我妈妈为何两次化疗间隔是在一个月呢?目前三化结束达到pr,准备2015年2月25号去放疗。要什么条件能达到做手术的条件,手术的利弊是什么?
有爱,就有奇迹!
推荐你看看(为了心爱的妈妈)的治疗贴,也是在化疗后选择的手术。
你的情况写得太简单了,我想坛里的前辈们也不好给出意见。
有爱,就有奇迹!
恩恩。我之前看了小七姐的帖子的,但是有很多不太懂
有爱,就有奇迹!
有道是我 发表于 2015-2-23 20:40
推荐你看看(为了心爱的妈妈)的治疗贴,也是在化疗后选择的手术。
你的情况写得太简单了,我想坛里的前辈 ...

恩恩。我之前看了小七姐的帖子的,但是有很多不太懂
有爱,就有奇迹!
小细胞化疗ep方案一般是28天一个周期,小细胞除了局限期一般不主张手术,广泛期的手术绝大部分看不到获益。若果将来治疗达到CR,经济容许建议在空窗期进行免疫治疗或者生物治疗。
有爱,就有奇迹!
如果有打算手术,可在放疗前找主治医生商量下,是否可以考虑手术,如果手术可能先不放疗或放疗的剂量不一样的。肺科医院的周彩存医生应该是肺癌的权威专家之一,你可以挂他的号问问。还有胸科医院的廖美琳罗清泉等专家都可以问问,再权衡要不要手术。
有爱,就有奇迹!
如果作完六次EP效果不错,甚至CR. 建议可以再多作两次。当然一切要以病人的耐受为前提。
有爱,就有奇迹!