91奇迹

中文注册

我是这样DIY 9291 的--菜鸟装药记

昨天很激动,自己跟战友两个人,终于把9291 成功装完了
战场摆布的很大,设备准备的还算重复吧,忍不住激动,要分享给大家。
新手,菜鸟, 欢迎拍砖。

我是这样DIY  原料9291 的

备料清单如下
1:药粉9291 (3克)(另外的3克)--好吧,我承认颜色不一样。(我也不知道为什么)

2:胶囊 (胃溶类)---若干(妈呀,费劲坚信才搞到的植物胶囊,阿门,质量很好噢)
   温馨提示:为了快捷,可以将定量的(比如30个)胶囊上端与下端先分离开,这样装的时候,随便抓一个头+一个尾,效率很高哦)

3:电子称(我买的是网友推荐的  淘宝地址如下:)精度0.001g ,规格20g/0.001一个+规格30mg/0.001g 一个(你可以不用买这么多,买一个100g/0.001g 未尝不可)
另:因为任性,我买了两个型号,以比对其准确性,嘎嘎嘎,就是这么智慧怎么办呢!

4:淀粉500克,我从遥远的西安网购的。(有人说,玉米淀粉也行,差别不大,最好稍微干燥一点的比较好)
5:手套(医用的,很帖服,很舒服,很细致)

6:口罩(也是医用的哦,是别人资助的哦,没办法人缘就是好啊)

7:烘焙用油纸(到处有的卖,这次我做的很失败,因为油纸皱巴了,严重影响装药速度)
A:小块油纸:剪裁为 10x10cm大小的规格比较合适。中间折叠一下,有一道细痕。
B:大块油纸:铺在操作台上,以防大规模掉漏,以及防止污染,这些药都带毒性的哦。

8:吸管1 (大酸奶的斜口吸管,很好用,起到勺子的作用)
9:吸管2(口服液的吸管,用以搅拌以及滑动药料)

10:空药瓶子(其实不用特意去买,用易瑞沙或特罗凯的旧瓶子即可啊,质量杠杠滴)
11:干燥剂(来自瓶装维生素ABCDE或者海苔)
12:建议买几瓶维生素来备用哦,(可用瓶盖+瓶身+干燥剂,如果你找不到药瓶,用维生素瓶子也是挺安全的。)
步骤:
方法A:单颗等量装入法 (以50mg一粒为例)
具体操作:
1:先称量出50mg的药粉,倒入小的油纸
2:称量出100mg的淀粉,倒入小的油纸
3:搅拌两个粉末,可以用折叠法,交叉叠出十字形的痕迹,利用折痕搅拌,就是把药粉末们左面折一下,右面折一下的样子喽,尽量减少损失。(如果用细的吸管也可以,但是,会有少量损失,有时候会进入吸管内部,需要弄出来)。
4:沿着折痕,将药粉末,轻轻的倒入胶囊,扣上胶囊盖,切忌:要扣紧,听到一声闷响,才算扣紧了,哈,不要轻触即可。
5:装入空药盒,盖好。(药盒里面已经放入干燥剂喽)

优点:单颗胶囊里面的药料含量很精确,不会因为搅拌不均匀存在药料多或者少的风险(装药误差不算在内的话)
缺点:需要将药料单独称量,将淀粉单独称量;混合后搅拌起来费劲,不容易搅拌均匀。
           时间耗费大,很慢啊。

方法B:定量药料+3倍淀粉一次性搅拌,再分装。
具体操作:
1:铺好大的油纸(我把桃花姬的油纸留着了,因为厚度很大,不怕折碎了了,只要是这个标准即可啊)
2:将3克药料+9克淀粉搅拌在一起。(折痕式来回折叠搅拌+细吸管顺时针打圈圈)
  3:将油纸对折,将药粉堆到同一侧,用空维生素瓶子压平药粉中的大颗粒(这个相对于研磨钵,要损耗的小一些)但是此处,必须保证油纸足够大,否则会喷出去哦,so 最好两个人,将两端按住了。
4:将搅拌均匀的药粉,一一称量出200mg ,罐装入单个胶囊。入空瓶。

优点:搅拌均匀度高,不会单个损失药料。时间上更迅速,效率很高。
缺点:不能保证每颗胶囊里面的量是足量的。

温馨提示:我真的是第一次尝试DIY 欢迎指教
关于药量,要自己斟酌啊,多方求证哦,我不是专家不敢乱说。
本鱼的所有知识都来自于网址
1:与癌共舞       2:我要奇迹

以及众多热心网友的支持,感谢谁谁知道哦,香吻无数。

我爱妈妈,愿天下父母以及所有钟爱平安健康。菩萨保佑!
                               2015-02-05 周四  请假在家装药  当天

有爱,就有奇迹!
头顶苹果的小黄人啊!
有爱,就有奇迹!
工程量很浩大啊!这小活也太精细了,,,,,,,,
有爱,就有奇迹!
学习了,谢谢楼主
有爱,就有奇迹!
谢谢分享,以后会有用的
有爱,就有奇迹!

谢谢分享。     
有爱,就有奇迹!
能告之胶囊的购买方法不?谢谢了,我准备装26113,但是一直没找到合适的,有某宝链接更好!
有爱,就有奇迹!
B方法搅拌这一点不够,应该网上买个振荡器,或者搅拌后用80目的筛子筛几遍,否则太不均匀了。
有爱,就有奇迹!