91奇迹

中文注册

爱人1月份查出小细胞肺癌广泛期,刚做完第一次化疗。

刚刚过完元旦,3号的时候,家里和以前一样,吃完晚饭我在书房玩电脑,老公和爸爸在客厅看电视。突然我老公过来说:我刚才咳漱的痰里有血。说实话我们都没当回事,老公有慢性支气管炎,支气管扩张。但还是说明天去看看。于是给一个当医生的朋友打电话约了4号去看病。
     第二天,他自己开车去的,到了晚上才回来。原来去医院后就照了CT,然后又加了增强CT,说是左肺占位,因为我老公自己去看病的,朋友没能瞒的住他。因为通州的县医院是综合医院,当天下午朋友就把他带到通州的北京胸科医院,当时就说要求住院。晚上回家他告诉我,我就觉得是开玩笑!他身体那么好,平时感冒发烧都没有,能吃能睡的,怎么会得这种病,我一直觉得癌症离我很远……
     5号我们一起去了胸科医院,直接住院了,一系列的检查,到一月13号,最后的结果是左肺小细胞肺癌,纵隔淋巴结转移可能性大,肾上腺占位属于广泛期了。最后的结果是瞒着他的,他以为是小细胞肺癌,但是在局限期,没用转移。
      14号开始化疗,用的是CE方案,我不太懂啊,医生说:要是不好的话过不来今年,我老公60岁,身高185,体重75KG。身体很好啊,在给他准备饭的时候,听见他在我背后哼歌,我泪如雨下。那么有活力,看上去那么健康,怎么就得了这种病了呢!这几天在医院一直在用手机搜索小细胞肺癌,无意中搜到这个网站,觉得对我帮助很大,今天回家就注册了,上网这么多年第一次发帖子。我已经10几天没睡好了,有些语无伦次……
有爱,就有奇迹!
我都是在医院开,建议你也去医院开,顺便咨询医生是不是可以用以及量的调整。
灵芝就是医院的灵芝,是切片的。网友讲的,灵芝不能低于50克。你家实体好,黄芪要在10克或以下
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

岁月静好1986 发表于 2015-1-24 00:12
阿姨您好,看您说叔叔的年纪和我父亲相近,所以冒昧教您阿姨。我也是通州这边的,我朋友也是通州的,他父亲 ...

谢谢岁月静好1986,我试着劝劝我老公,换个医院试试。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

谢谢各位的关心和鼓励,想问一下,像我爱人这样的情况,如果2次或4次化疗后情况很好的话,还能有手术机会吗?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

今天是第一次化疗出院的第二天,我老公对第一次的化疗没什么反应。一切和以前一样,看上去那么健康,有活力。在后腰的地方起了一些疙瘩,问过医生说是不用管它,没什么事,是化疗的毒素。
第一次化疗我正处于六神无主中,一切都很忙乱,不敢让他看出我的伤心,在他面前我一直很乐观,他当了我将近20年的支柱,现在该到我了。发现奇迹网后,算是找到心灵的慰藉,我想将从第二次化疗开始记录,希望这个记录很长、很长
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

都是这么过来的  刚知道那几天基本把一辈子的眼泪都流完了 真不知道为什么这么可怕的病会发生在我们亲人身上 而且以前一点症状也没有  现在你要做的就是擦干眼泪  尽快镇定下来  你老公还靠你呢 加油!
有爱,就有奇迹!
加油,都是这样过来的,流了多少眼泪都不知道,作为家属只有多学习,少转弯路
有爱,就有奇迹!
海涛7132857 发表于 2015-1-23 11:06
加油,都是这样过来的,流了多少眼泪都不知道,作为家属只有多学习,少转弯路

每次化疗后CT检查,看效果决定此后治疗方案,要靠自己,不要把希望寄托给医生。
有爱,就有奇迹!
今天是第一次化疗出院的第二天,我老公对第一次的化疗没什么反应。一切和以前一样,看上去那么健康,有活力。
有爱,就有奇迹!
阿姨您好,看您说叔叔的年纪和我父亲相近,所以冒昧教您阿姨。我也是通州这边的,我朋友也是通州的,他父亲是肺癌晚期,他父亲在结研所也就是您说的胸科医院初诊的,这个医院虽是专科但是治疗水平真的远不如市里的医院,我朋友父亲都被这个医院下最后三个月通知了,建议家属放弃治疗,后来我朋友去了北京肿瘤医院,他父亲都七十多了,到现在距离通州胸科医院的专家下达死亡通知书都两年了还好好的呢,我也有朋友在这个医院当文员,他们自己人亲戚有这方面的病都不去这个医院的,保险起见最好是能换个医院试试。关于化疗您也要做好心理准备,第一次第二次一般反应都小,难受的是三四次,大概也就两个月可以恢复,所以不要到时候太过紧张。
有爱,就有奇迹!