91奇迹

中文注册

特罗凯基本无效2992无效现9291有效中

姥爷72岁就我妈一个女儿,外婆肺气肿肺心病走的早,姥爷一直和我们生活。今年二月份姥爷咳嗽厉害住院治疗,一周后缓解出院。3月份又咳嗽了并且咳血。我爸爸意识到有不详的感觉。给我姥爷做了全身检查,CEA增高,CT显示右肺肺门有3x2.8的肿瘤怀疑恶性,脑部核磁显示也有1厘米左右的肿瘤。腰椎骨扫描有异常浓密灶。大夫说肺癌脑转移骨转移,住院治疗吧。支气管镜取组织做了基因检测。EGFR基因20号外显子T790M基因突变,属于天生耐药型。于是化疗,化疗副作用太大整天呕吐,居然卧床不起了,医生没有办法了,让出院中药调理。于是跑到上海群力医院抓了十几副中药,期间我买了特罗凯、易瑞沙(没有吃送人了)2992。特罗凯吃了居然有一点点作用(可以下地跑了)。CEA检测却成倍增高,于是换吃2992,2992吃20多天没有任何好转。在群里有人介绍4002,于是买了4002,吃20天上吐下泻反应太厉害。吃什么都止不住只能停了。病友介绍说9291副作用小,于是买了9291,价格倒是不贵几百块钱1克。因为4002让我觉得满量服用会受不了,于是我采用50mg的剂量开始服用。服用一周呼吸顺畅了,咳嗽也少了。说明有效,继续服用了一个月,测cea居然又涨了3%我很失望,对介绍我买药的病友一顿大骂(我向他道歉),病友给我发了一个9291的说明说让我好好看看,我接收了之后病友就把我删除好友了(之后我又加他了,他千方百计帮我买最便宜的药我居然误会他)。我看到9291有CEA滞后。随后根据他的指导,加量到60mg,骨痛已经感觉不到了,现在已经吃了9291快2个月了,第二次检查CEA降幅达到40%,肿瘤也有明显缩小,医生问我用啥药了,我说9291,医生表示不懂。看到帖子说9291入脑,因为我姥爷还没有出现脑部症状,还看不出入脑不入脑。不过现在已经很正常了,咳嗽很少听见了。吃完这月准备做一下头部核磁。谢谢帮我的病友,谢谢9291.
有爱,就有奇迹!
gzmingle 发表于 2015-1-2 16:34
我爹开始检测是基因突变野生,后来再测了一次发现21有突变,试了特罗凯,皮疹起的厉害,但是ct显示无效, ...

肺鳞癌用V点药容易出血,还是慎重。特罗凯试多久无效?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

sooiu 发表于 2014-12-31 19:29
谁定的几代?为什么要把正有效的停了去吃效果不好的?不解,请解释。

研发时间和为什么研发,就像先锋123456等,你说为什么就是为什么。看文献就知道。
药物研发的道理!
有爱,就有奇迹!

潮汕孝子 发表于 2014-12-30 18:32
怎么能只看CEA。特罗凯有效就要特罗凯。
易瑞沙、特罗凯是1代EGFR-TKI靶向药,2992属于2代,9291属于3代。 ...

谁定的几代?为什么要把正有效的停了去吃效果不好的?不解,请解释。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

9291是什么药,,能把说明发给我看看么?33006014@qq.com
婆婆当初在北京肿瘤医院做的基因组化证明是低分化和307医院的基因检测显示不适合靶向用药((厄洛替尼及吉非替尼)疗效不确定、基因组化ALK阴性。

培美化疗兼中药间隔,持续有20个月的不错效果。后状态每况愈下,试用仿版易一个月无效,抽胸水后,吉西他滨化疗两次,第二次没有效果。从初次诊断出病魔到现在26个月了,没有确知好疗效的治疗方法了,给婆婆主治的医生建议试试4002,我来查一下基本都是靶向药易、特有效耐药后的选择。对婆婆这种没有需要的突变,克、易都无效的这类患者用4002有用么?还有没有其他选择?

试特罗凯,无效加多吉美。野生型联合用药能获益。  发表于 2014-12-30 18:34
有爱,就有奇迹!

怎么能只看CEA。特罗凯有效就要特罗凯。
易瑞沙、特罗凯是1代EGFR-TKI靶向药,2992属于2代,9291属于3代。现在能用回特罗凯最好,9291留着。

哎。看到楼主的点评。岂止是一声叹息所能表述我的心情呢。潮汕孝子好心给你一个方向,你居然口出妄言、其心何其毒也。请注意你的言行。为了你的下一代着想吧。  发表于 2015-2-16 18:59
留下你吃吗?  发表于 2015-1-26 07:50
有爱,就有奇迹!
潮汕孝子 发表于 2015-1-2 01:50
研发时间和为什么研发,就像先锋123456等,你说为什么就是为什么。看文献就知道。
药物研发的道理!

我爹开始检测是基因突变野生,后来再测了一次发现21有突变,试了特罗凯,皮疹起的厉害,但是ct显示无效,是否加多吉美试一下?医生说基因检测可能有误,肺鳞癌比较少突变
有爱,就有奇迹!
潮汕孝子 发表于 2015-1-2 17:23
肺鳞癌用V点药容易出血,还是慎重。特罗凯试多久无效?

28天,现在停药了,然后前天反应比较厉害,气喘咳嗽。2号入院了,请问现在怎么办呢
有爱,就有奇迹!