91奇迹

中文注册

爸爸我该如何帮你,才能减少你的痛苦

爸爸7月份从胸科医院回来住在当地医院快有半年时间了,这半年时间过的特别漫长。回来后爸爸就彻底瘫痪在床上了,前两个月自己还能翻身,后来一动也不能动了。爸爸从2012月2月底因身体不适住院治疗发现肺癌,当时真的觉得天都要塌了,眼泪止不住的流,后来经熟人介绍来到上海胸科医院,住院一周全部在做检查,丝毫没有好转,结果出来更是让我心寒,医生说已经是肺癌晚期并伴有多处骨转没有手术机会了,说最多能活半年并且让我们出院,当时我和妈妈在医院附近租了房子每天陪着爸爸,这对于我们来说真的是晴天霹雳,我们真的不想放弃,后来又找医生通过关系又塞红包,好不容易才转到了胸科医院的门诊观察室,第一天还没有床位,第二天开始医生说给我爸做化疗,住了一周就出院了,医生让我们隔四周再来,后来一共做了5次化疗,因为爸爸身体吃不消就终止了,医生介绍我们吃特罗凯,从12年9月份开始一吃就是2年多,每个月陪着爸爸去上海领赠药,陪他去挂骨头针,期间一直算比较稳定,爸爸心情也不错,我觉得总算之前的苦没有白吃,生活也过得平静。但是在14年6月爸爸的病情有加重,之前他也一直觉得腰痛,但是吃颗止痛药就好了,这次情况有点严重,直接带着爸爸住进了当地的医院,住了一段时间也没有好转,医生跟说我爸爸的骨转移情况比之前严重了,发展到最后整个人会瘫痪,我当时一点也不信医生的话,觉得我们这的医生应该水平不咋的肯定是乱说的,后来要求转到上海胸科医院进行治疗,在上海住了半个月也没有好转,而且情况更严重了,当时走着进医院后来都站不起来,双手也没力吃饭都要喂,医生跟我说让我们出院回当地医院吧,说我爸的情况不太好,回去护理的好点能有2个月时间,我的天啊,爸爸平时为人和善,经常喜欢帮助别人,怎么上天要这么对他,我真的是没办法接受,后来只好回到当天医院进行治疗,但是情况越来越差,大小便失禁,后来直接不能小便,只好用导尿,过了两个月导尿也不行了,爸爸又进行了膀胱穿刺手术,一路上的吃的苦真的比他之前61年吃的苦还要多几十倍,面对他我们是多么无助,看着他痛苦却无能为力,每天吃止痛药打止痛针贴芬太尼还是不管用,现在臀部的压疮都特别严重,骨头都出来了,面积也好大,周围的肉都发黑了,每次给他换药都有一股恶臭味道,每次都忍不住要流泪,爸爸我到底要怎么帮你啊,前几天爸爸非要出院回家,现在我得每天去医院开止痛药止痛针,为什么医院每次只能开一盒止痛药啊,真是想不明白,我现在能为爸爸做的也只是这些了,爸爸我多么希望你能平静的走完成人生最后的这段时间,我和妈妈永远爱你!
有爱,就有奇迹!
各位战友有没有什么好的方法能减少疼痛,希望大家能帮帮我,谢谢了
有爱,就有奇迹!
特罗凯能吃两年多说明基因突变的可能性很大,之前为什么不吃其它靶向药控制病情?现在这种情况能做的怕是很少了。你愿意也可以试试。论坛上有很多病友在吃其它药,你多看看帖,问问病症相似的人吧。
有爱,就有奇迹!
看得好心酸,好怕,没有什么好的建议,顶下贴,让懂的朋友能看见。加油!坚强/
有爱,就有奇迹!
真的好无助啊,不知道接下来要怎么办了
有爱,就有奇迹!
出现压疮不应该啊,护理太不注意了
有爱,就有奇迹!
因为发现不好的时候去胸科医院,那时医生就说只能有两个月的时间,她说如果换其他的靶向药好转的机会不大,说不定会加快病情发展,所以没有轻易尝试,另一方面也是费用原因,到现在为止花了五十多万了,对于我们这种家庭来了真的是承担不起了
有爱,就有奇迹!
一直在医院的,因为他不能侧睡只能一直平躺着,侧一会就会双手发麻,在胸科医院里就有这个情况了,还专门请了华山医院的医生来会诊,但是他说没办法了,只能吃点药,第一次发现时我爸就有二十多处的骨转移了。
有爱,就有奇迹!