91奇迹

中文注册

胸水,端坐,怎么办?

现在爸爸胸水涨的快,呼吸困难,气喘厉害,不能躺着,只能坐着睡觉,不能移动。各位病友怎么办啊?
没吃过靶向,医生说没有突变。9月份CT,多发淋巴转移,胸膜转移,现在医生说只能对症治疗。
有爱,就有奇迹!
9月份我爸爸也是这样睡觉,吸氧也无济于事。加我QQ904040058我教你处理。

赞一个  发表于 2014-12-2 09:48
有爱,就有奇迹!
胸水多的话,一般都是抽,然后灌注铂类。建议试试靶向吧,有效的话胸水也能吸收的!加油!
有爱,就有奇迹!
基因检查了什么?ALK的有没有检查?如果都查了没突变,尝试特罗凯。
有爱,就有奇迹!
sooiu 发表于 2014-12-2 07:08
9月份我爸爸也是这样睡觉,吸氧也无济于事。加我QQ904040058我教你处理。

怎么处理啊
有爱,就有奇迹!
潮汕孝子 发表于 2014-12-2 11:05
基因检查了什么?ALK的有没有检查?如果都查了没突变,尝试特罗凯。

基因检测了,KARS,ALK,EGFR外显19和21都是野生的。不知道吃啥靶向了。
有爱,就有奇迹!
肺腺-小莎 发表于 2014-12-2 08:24
胸水多的话,一般都是抽,然后灌注铂类。建议试试靶向吧,有效的话胸水也能吸收的!加油!

我也想试试靶向,但是不知道用什么好。我们这儿的医生也不是特别懂,我们家这儿都没有靶向药,需要到哈尔滨买。我姐和妹妹还担心有副作用不敢给吃。因为现在我爸身体特别弱,贫血严重,还缺蛋白。
有爱,就有奇迹!
胸水量大还应该引流,然后灌注药物控制。我妈妈第一次检查发现胸水,大夫只是穿刺抽水,当时抽了大约1500毫升,抽水后吃中药治疗,但才一个多月,胸水就涨了很多,每天都气短,憋闷,觉也睡不安稳,第二次住院用导管引流的方法引出胸水6000多毫升,灌注了顺铂,才不再呼吸困难了。

看到他家缺蛋白了吗?还贫血。  发表于 2014-12-4 22:28
有爱,就有奇迹!