91奇迹

中文注册

求助大家了,脑加强放疗后状态很差,大家帮我参考参考好吗

母亲肺腺癌脑转移比较严重,60岁了,在市医院每天脑放疗,另外每天输苦参,胸腺五肽,还有个保胃的药。第一次放疗全脑放疗总剂量4000,分12次完成,之后复查完大夫说再做加强的放疗,就又加了6000的脑部加强点放疗,分9次,请问大家这种剂量高吗?前12次没什么副作用,除了掉头发,后边加强的各种不舒服,有时脸红,眼睛红,肢体颤抖,喘气粗,大夫还把甘露醇和甘油果糖都停了,真担心啊,大家能帮我参考参考吗?如果大了我真想停了,求助大家了
有爱,就有奇迹!
大家帮我看看啊
有爱,就有奇迹!
全脑放疗吗?可以考虑伽马刀或者X刀
有爱,就有奇迹!
victortoby 发表于 2014-9-25 11:51
全脑放疗吗?可以考虑伽马刀或者X刀

亲是,x刀全脑放疗12次,后来增了9次加强的4个点的放疗,现在又是发烧又是心跳加速,真担心熬不住,也不知道什么导致的
有爱,就有奇迹!
根据我家的经历,这个时候对付发烧,用抗生素是不管用的,也许不是炎症引起的发烧——尽管医生说有炎症,但是有治疗炎症的方法无效。提高抵抗力是根本,抵抗力上去了,发烧自然解决。提高抵抗力可以用艾灸和草药,草药中不要有抗癌的成分,用补气血的草药。
肢体颤抖,喘气粗也是自身体力出了问题
是不是停甘露醇要看是不是有水肿,如果不是恶心和头晕严重——严重到不能走路,可以不输甘露醇,过度脱水更有害。再说了,脱水能够解决你描述的问题吗,显然不能。别纠结甘露醇
有爱,就有奇迹!