91奇迹

中文注册

肺腺癌4期 多处骨转移(颈椎疼痛) 妈妈你一定要坚强,我一直在您身边

我妈8月23日被诊断为肺腺癌晚4期,做过一系列的检查被定性为腺癌且多出骨转移,其中颈椎L1 L2 尾椎、胸骨柄、肋骨都有转移,但目前只有颈椎和胸骨柄疼痛严重,EGFR检测结果仅EGFR21 L858R这一项基因突变,医生说可以吃靶向药物,所以我就及时给我妈服用易瑞沙了今天是第11天服用,因为一直也在吃止疼药,所以我妈感觉好些了不像以前那么痛了,我妈是个脾气非常强的人,如果让她知道自己的病情她肯定不会配合治疗所以我们还一直隐瞒着我母亲,目前已经悄悄的瞒着她在颈椎部位做了5次放疗(9月15日-----9月19日),明天又要准备去做第二个星期的放疗了,到现在医生也没有给我妈做过化疗,我真的好无助,看着我妈疼痛的样子我真希望能替她疼,我妈才51岁为这个家奉献了一辈子,我还没来得及孝顺您,结果却查出来这个病

帖子写的有点乱,最近大脑都是糊里糊涂的,希望奇迹网的病友及家属们可以给我一些好的建议,以后我会常常更新动态的

看了奇迹论坛中  平安!发表的这个帖子《关于脊柱转移的处理建议》后我对正在进行的放疗也是忧心忡忡关于脊柱转移的处理建议
关于脊柱转移的处理建议

第一、我不知道是否该继续做放疗?
第二、不知道目前在靶向治疗的同时是否应该加化疗?

2014年10月12日
       医生已经给我妈在颈椎和胸骨柄这两个部位各做了10次放疗,由于颈椎放疗时会经过口腔所以我妈口腔内以及喉咙处出现了大面积的溃疡和粘膜发炎,这几天疼的没有办法吃饭,已经吊水5天了一直没有改善,而且疼痛趋势有所增加,每次看见她疼的眼水往下滴,我心理真像刀寡的一样,我妈妈已经几天没有进食了,每天只靠米汤来维持一下体力,今天带她回家时她连楼梯都爬不上来了

求问大家有没有什么好的方法啊,我希望我妈能早一天把口腔治好,不然刚刚放疗结束身体又跟不上营养会很虚弱的,另外想问一下大家放疗结束后应该补充点什么样的补品例如蛋白粉,虫草或者雀巢速愈素之类的,大家帮帮忙给点建议吧

2014年10月26日
          前天是我妈服用易瑞沙第40天,由于口腔问题一直拖到第40天才去做的增强CT,医生说效果比较不错,肺部的肿瘤由43*40mm的大小缩小为30*18mm,加上最经口腔好些了能一日三餐吃点稀饭我们全家都很开心。但是偏偏就在这个时候医生说我妈的CEA达到了400+需要化疗,而且需要尽快进行,按照医生的进度是明天10月27日去打一针准备针,然后过一个礼拜也就是11月3日去做(培美曲塞)第一次化疗。而且明天打针后一个礼拜我妈的口腔还不一定吃很多有营养的东西,医生建议我去买安利蛋白粉,真的好纠结要不要去做化疗,大家有没有好的建议啊?
有爱,就有奇迹!
靶向药至少可以保证病人的生活质量吧!我妈化疗后副作用挺大的,不过效果也不是很好,所以现在在吃易瑞沙了。不过我妈妈没有骨转。好像骨转的话每个月打一针保骨针。
有爱,就有奇迹!
21突变,易肯定会有效的,祝福
有爱,就有奇迹!
抱歉各位@懒狮狮  @肺腺-小莎,我带我妈在外地做放疗的期间一直不能上网所以我一直没有跟大家及时沟通,现在我们回来了。
医生已经给我妈在颈椎和胸骨柄这两个部位各做了10次放疗,由于颈椎放疗时会经过口腔所以我妈口腔内以及喉咙处出现了大面积的溃疡和粘膜发炎,这几天疼的没有办法吃饭,已经吊水5天了一直没有改善,而且疼痛趋势有所增加,每次看见她疼的眼水往下滴,我心理真像刀寡的一样,我妈妈已经几天没有进食了,每天只靠米汤来维持一下体力,今天带她回家时她连楼梯都爬不上来了

求问大家有没有什么好的方法啊,我希望我妈能早一天把口腔治好,不然刚刚放疗结束身体又跟不上营养会很虚弱的,另外想问一下大家放疗结束后应该补充点什么样的补品例如蛋白粉,虫草或者雀巢速愈素之类的,大家帮帮忙给点建议吧
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
我们两个病情差不多我妈妈是8月19号确诊的,53岁,肺腺四期多发骨转,但是当时没有办法取得病理医生不给治疗方案也不开靶向药,做了个胸腔镜取样顺便把瘤取了。基因检测也是21突变,现在服易一个月零一天了,打过一次挫来磷酸和一次锶89,没有做放疗。明天第一次复查。真的很恐惧骨转的疼痛,不知道老天为什么要这样折磨她和爱她的人!泪!祝我们的妈妈没有疼痛一切安好!
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
听说放疗引起的口腔咽喉不适可以服用康复新液,效果不错
有爱,就有奇迹!