91奇迹

中文注册

妈妈肺癌晚期,寻求最后的帮助

我又来这里了,发过帖子,母亲肺癌晚期,到现在五年零四个月了,最近几天非常不好,好像突然病情就加重了,呼吸困难,整天都在吸氧,雾化,喘得厉害,躺不下,吃不下饭,什么都不想吃,医院在一年前就不收住院了,不知道该怎么办了,我都觉得无法面对妈妈,不知道该怎么跟她说这件事,真希望再有奇迹发生.目前这种状况大家有没有好的建议,希望能给予帮助.
   我又看了一遍绿萝的帖子,我觉得我自己很惭愧,说实话,我没有象绿萝象更多的子女那样为父亲母亲的病做过那么多的治疗,我不知道自己做的对不对,我没选择化疗,也许直到现在我们还算是糊涂的吧,五年多了,就是熬过来的,但是看着妈妈之前真的是好好的,甚至以为真的是不是医生误诊了,毕竟当时医院说最多3-6个月的生存期了,但是现在还是到了最后的时间了,今天晚上妈妈还是没有吃饭,喝了一瓶酸奶,她自己就想喝酸奶,可是喝了又吐了,消瘦,喘,憋气把妈妈折腾的已不成样子了,是不是我错了,应该选择化疗呢,但是我身边亲戚同事的父母这种病的我妈妈是时间最长的了,越是化疗越走得早,也许是我的错觉?
   奇怪的是,前年过年的时候我妈妈也严重过一次,那个时候吃泰勒宁,后来又吃吗啡,杜冷丁也打过,但是现在将近一年的时间她不觉得疼了,也不用吃止疼药了,大夫也说不清是为什么,我长这么大不信佛,但是我曾在峨眉山唯一的一次为了妈妈拜了一次佛,我愿用我十年的生命换妈妈五年的康健,难道真的是五年到了,头疼的厉害,不说了,我想这病到最后一定是憋死的,肺丧失了功能了,还能怎么样呢,妈妈痛苦,我们看着更加痛苦,只希望能让妈妈减轻痛苦,前天妈妈已经对她的后事做了交代,我想她是有感觉的吧,妈妈一辈子辛苦,本来可以享享福了,却得了这么个病.
   我觉得这病的原因,当然妈妈是抽烟的这是一个得病的原因,再有一个原因就是爱生闷气,妈妈因为成分高地主家庭嫁不了好人家,嫁给爸爸之后,奶奶和伯伯姑姑们都很欺负妈妈,但是妈妈总是吃苦在前面,三伯肺结核住院多次,三婶闹离婚,都是妈妈在医院侍候三伯的,但是妈妈不傻啊,心里能没有气吗,前几天妈妈跟我回忆还是心里有气啊,我一直觉得妈妈的病跟生气有很大的关系.
   多说无益,以后我不来这里了,祝福这里的朋友平安,健康,幸福!!!
有爱,就有奇迹!
五年多,已经很不容易了!祝愿你妈妈能继续挺过这一关并能减轻痛苦。加油!
有爱,就有奇迹!
9291吃过了?
有爱,就有奇迹!
五年很不容易了,现在的身体状况肯定也上不了化疗,希望你妈妈还能像上次一样挺过去!
有爱,就有奇迹!
我农历二月十九,六月十九 都去静安寺烧香的。
有爱,就有奇迹!