91奇迹

中文注册

右肺腺癌T3N2M1b,骨转移, IV期化疗做不了,易无效,184无效,目前克药9天无好转迹象

妈妈8月21日确诊,右肺腺癌T3N2M1b,骨转移,已经 IV期,肺科医院说手术不能做,放疗也不建议,8月23日开始GP化疗,第一天泽菲1.5,诺信60mg,第二天诺信53mg,8月26日天晴依泰骨治疗,原定8月30日做第八天的化疗,结果回去后,先是白细胞低,回医院打了一针升白针,再验,血小板低,又回去喝了花生衣水,再过两天回去再验血,指标是可以了,但是妈妈精神状态很差,全身无力,靠每天3颗泰勒宁止疼片维持,医生建议化疗停止,直接上靶向药,9月10日吃的第一颗易瑞沙,当天原来骨转移的右臂,右脚和腰椎疼痛减低,白天可以忍住,只有晚上还需要靠一粒泰勒宁止痛,要保证睡眠嘛,但是我9月15号拿到的EGFR基因敏感突变检测结果是野生型,我好难过,该怎么办
有爱,就有奇迹!
妈妈还不知道她的病,我把出院小结改成肺腺炎。妈妈确诊之后,我在百度到处搜索这个病的原因,治疗方案,无意中发现了这个网站,前一段时间看了好多关于靶向的治疗贴,我原以为妈妈是腺癌,亚裔,不吸烟,女性,是符合易瑞沙的最佳人群,结果检测报告看得我好伤心,不过检测报告用的胸水是化疗前抽的,我不知道是不是还有点希望,还有妈妈服过易瑞沙后,有皮肤痒,脚癣等的副作用,疼痛有所减轻(不过9月9号用了人家推荐的雪莲贴,贴穴位的,说是也能止疼的),我都不知道是哪个起的效果了,医生说就先吃一个月再说,到10月8,9号去做个增强CT,再验个肿瘤指标对比一下,才能确认易瑞沙到底有没有效果。如果易瑞沙真是没效果,那我该怎么办啊???
有爱,就有奇迹!
基因不突变不代表100%靶向无效,只是提示无效几率大,论坛也有好多例野生靶向有效的例子。再者靶点对应靶向药,真无效测其他靶点,换靶向药,详情可搜索论坛内帖子,有很详细介绍。祝一切安好。
有爱,就有奇迹!
刚赶回家,妈妈今天早上我走的时候好像还可以,可是现在酸痛比前几天加剧了,浑身不舒服,妈妈说是因为贴了雪莲贴,今天早上10点贴的,贴完后就不舒服,我想的是,一是没有那么快反应吧,二是因为测试报告原因,难道易瑞沙真的没用,可是现在也无法去做CT,8月19号才刚做过,间隔这么近。我今天刚去肺科医院约的10月8号的CT和验血
有爱,就有奇迹!
昨天晚上吧雪莲贴也停了,可是今天没有改善啊,还是疼,乏力,还是要靠泰勒宁维持,今天都用了3粒了,是不是需要去打骨转针了,这样下去,生活质量也太低了,这可怎么办啊
有爱,就有奇迹!
9月23日回医院住院,检查胸水很高,24号开始抽胸水,并打了天晴依泰,一共抽了1100ml,周日准备出院,医生说没有更好的治疗手段,回家休养,继续吃易瑞沙,10月8号回去做CT后看结果。看论坛里说晚期肺腺癌+多处骨转,可以用易+184,可是184怎么买?有哪位可以指点我一下呢,站内信,谢谢!
有爱,就有奇迹!
在奇迹找到群友买上了184,今天是第3天服用,昨天去医院做了CT ,果然出来肿瘤比上次就是8月21日做的CT要大了,具体大了多少,需要看3天后的报告。这样的话宣告我家吃易瑞莎无效,无论是从基因检测报告来看,还是自身感觉,包括血检CT检,都是说这一个月吃下来无效,那下一步应该是换药,因为基因检测需要病理活检,但目前也做不了。
有爱,就有奇迹!
病友推荐,有两个选择,一是克药,二是9291,都是盲试了
还有其他选择吧
有爱,就有奇迹!