91奇迹

中文注册

有没有病友试过边化疗边吃靶向药?

我爸爸58岁,8月15号因为胸闷气急入院检查,ct提示可能有肺癌可能。马上入院检查,抽掉4l胸腔积水。22号的时候胸穿确诊是肺腺癌。做了pet-ct,胸膜转移,其他地方未查到转移。egfr阳性, 21号基因突变。确定治疗方案的时候也是犹豫了很久。本地医院建议先化疗,失效后再进行靶向药物治疗,上海长海医院专家建议先上靶向,耐药后再化疗,后来找到了上海胸科医院副院长,他建议边化疗边靶向,效果最好。商量了一下,还是决定边化疗边靶向。9月3号上了第一次化疗,培+卡铂,明天打算吃凯美纳。心里还是有些不放心的,所以想请问下有没有类似治疗方案的病友,你们的经验和疗效是怎么样的?另外,如果到时证明有效果,到底是哪种药起了作用怎么判断呢?
有爱,就有奇迹!
这个是吴一龙的间插疗法,楼主可以去网上搜下 , 用的人很少
有爱,就有奇迹!
吴一龙的是7天只化疗后2周只靶向
用得比较多的是一线egfr阳性直接易瑞沙或特罗凯,这也是国际指南的方法
你家化疗如果稳定或是进展,可以直接换呈靶向 不需要犹豫。
同时联合靶向和化疗一般是易瑞沙耐药之后是缓慢进展的情况下使用。
有爱,就有奇迹!
我妈也是胸膜转移,可惜耐受不了化疗,直接易瑞沙了
有爱,就有奇迹!
javacoder 发表于 2014-9-8 20:38
吴一龙的是7天只化疗后2周只靶向
用得比较多的是一线egfr阳性直接易瑞沙或特罗凯,这也是国际指南的方法
...

是这样啊?哎~感觉现在好像是在试验一样……我打算先做两次这个方案试试,后面再决定如何后期,因为我爸现在身体状态不错,没有什么不适
有爱,就有奇迹!
自小爱冬天 发表于 2014-9-8 22:40
我妈也是胸膜转移,可惜耐受不了化疗,直接易瑞沙了

我爸爸也是胸膜转移,你们家以前和现在会有胸部隐痛么?
有爱,就有奇迹!
以前没有,这周因为抽了胸水,有说胸部抽痛。
有爱,就有奇迹!
我爸胸部痛倒是没有。但是胸水还是会有一点点,虽然医生说没关系,还是有点不放心,看一个月后的恢复情况吧
有爱,就有奇迹!