91奇迹

中文注册

生物免疫治疗浅谈

最近论坛看到有好几个在咨询生物免疫治疗的问题,我想根据我家的实际情况来谈谈生物免疫治疗。

1.生物免疫治疗有哪些
生物免疫治疗包括CIK细胞治疗,DC+CIK生物免疫治疗,NK生物免疫治疗等等,国内开展较多的就是这三种治疗。 这其中又分为自体血采集和异体血采集,注意现在大部分医院只做自体血。

2.生物治疗的疗程是怎么样的
首先要验血,贫血的人不能做,会测一下体内免疫细胞的数量,回输完2个星期再测,看免疫细胞有没有上升。验血后抽血然后体外培养15-20天,回输。回输有6袋细胞,8袋,12袋回输。回输时要打脱敏针,期间不能用地米等激素。所以脑水肿严重的人这段时间尽量不做。

3.生物治疗的价格
我们那(江苏)6袋DC+CIK回输是2万3. 我们那进医保 自费10%-30%  。NK细胞治疗不进医保,8万一疗程,全自费。

4.生物治疗的疗效
很难说,化疗也不是每个人都有效的。如果癌负荷重的话,疗效应该不明显。、

我的建议
1.要在放化疗间隔做,增强抵抗力,抽血的时机要算好。
2.经济宽裕的可以做,经济一般的建议医保范围做。
3.对疗效要有平常心,增强抵抗力,增加食欲会有作用的,抗癌的话因人而异。我妈做过一次,左肺的结节消失。一岁阿姨的丈夫化疗CR后每三个月一次,至今没有复发过。
有爱,就有奇迹!
你好,请问你妈妈的左肺结节,当时是诊断的转移吗,还是炎症?
有爱,就有奇迹!
渴望救父亲 发表于 2014-7-17 09:21
你好,请问你妈妈的左肺结节,当时是诊断的转移吗,还是炎症?

当初考虑转移,不过是很小的结节,做完消失后我也以为是炎症的。不过反正消失就好。我们主要是头部问题,肺部做了伽玛刀后已经一年没有做CT了,因为没有任何 症状。
有爱,就有奇迹!