91奇迹

中文注册

今天开始肺鳞癌治疗记录

父亲14年5月26日在身体基本无症状情况下体检,检出右肺边缘3.5*4.5cm肿瘤,后经PET,及穿刺活检确诊为周围性鳞癌,后腹膜及左锁骨淋巴转移,4期。在上海做了基因检测及免疫组化,EGFR21突变,EGFR+++,VEGFR2+++, HER2-, K-ras及PDGFR无突变。
   6月5日的肿瘤标志物检测,CEA 6.6 ( 0-3.4), AFP 1.83,CYFRA21-1 16.3(0.1-3.3),  其他基本都正常,7月5日也做了血液检测,拍了普通的CT,作为靶向药物的结果检测基准,但结果还未出,出来后我会更新。感觉父亲的CYFRA21-1的灵敏度比CEA高一些,是否可以用其作为靶向敏感标志?
   这一个月来,一直在奇迹及奇迹上狂补功课,看到了成功的,失败的例子,也逐渐由彷徨失眠,慢慢变的镇定,知道只能靠我的决定来决定父亲的命运,我必须尽量少的犯错误;父亲目前由于没有症状,所以我只是告诉他是一个良性肿瘤,但需要非常重视的治疗。
   因为是鳞癌,犹豫过是先吃易,还是先吃特,都说鳞癌吃特比较好,主治医生也首先建议的是特,但我考虑到易的副作用会小些,建议吃易。基因检测结果出来后,他说易也可。
   7月6日服下了第一颗正版的易瑞沙,第二天还未看出症状。
   看到很多主动换药成功的例子,也有一些不成功的,我不知道成功的,是本身耐药时间就长,还是因为确实是换药导致的成功。但是无论如何,我是不能接受一直吃到耐药而无计可施的那种感觉。现在准备使用换药的战术了。

看个如老马,奇迹等帖子,易---2992---阿西替尼---特---凡德---TIVO---易,是否这样替换是正确的呢?我感觉这样换的靶向的种类太多了,不会发生一些未知的变化导致靶向失效吗?
   我目前在准备仿版版的易和特,预计2周会拿到;台湾的2992和阿西替尼,预计2个月左右会拿到。想在预备一些凡德他尼,TIVO-1,XL-184,还没找到渠道。YL是指原料吗?是在国内购买吗?
   由于只在论坛上呆了一个月,做了很多笔记,但不知道自己理解的对不对,请各位指点。

有爱,就有奇迹!
目前父亲基本没有什么症状,一天之中会咳嗽3,4声,没有痰。
白天感觉有些疲劳,喜欢睡觉。
吃饭都很好。
有爱,就有奇迹!
我有2个问题:
1.父亲从发现到现在一直基本无任何不适,只是发现肺部肿瘤缓慢变大。而如果采用靶向药物,那么耐药后会爆发性进展;那么,在目前这种无症状情况下,如果不采用任何治疗,让其缓慢进展到病人出现症状,并不耐受后,再靶向药物,会不会增加总的生存期呢?
2. 经论坛的热心人阿梁提醒,EGFR 21因子突变,吃易或特后,产生的T790M生长速度与敏感癌细胞速度差不多,即导致停药后无法消除T790M,换药后T790M也存在,不会减小;那么21因子突变的是否轮换药物无意义呢?或是只能替换WZ4002等T790M抑制剂?
3. 我们家族里,我爷爷,大伯,大姑,二姑都是中年癌症去世的,看来其具有遗传性基因是纯在的,目前有这样的理论支持吗?
有爱,就有奇迹!
肿瘤的确有遗传效应。按照楼主的家族图谱来看,真的是很明显了
所以你本人以及直系家属都应该注意了。
我建议每年多做几次全身检查,那些个什么多照X光会得癌症的操蛋说法就不用去理会了。
有爱,就有奇迹!
建议走一走看一步,你家E点V点强阳,想对比较多药可以用,轮换是肯定会考虑的,毕竟两个点组化结果让人惊喜,另外,T790M貌似比癌细胞 的进度要慢,周期要久,能不能消除,得看免疫系统还有轮换的药效果,肿瘤缩小的话,不表明790被消除了才怪。其次,先别考虑什么 4002,这个过度药不能当宝贝用。再者,耐药未必是T790m突变。因此走一步看一步,当然必须得轮换,前提是受得了副作用。
有爱,就有奇迹!
吃了3天的易瑞沙,爸爸今天开始拉肚子了,中午睡觉的时候,居然没有发现拉到裤裆里了。
然后下午就一直上厕所,吃的是思密达,但效果好像不好。
皮疹倒是没有出。
有爱,就有奇迹!
今天是吃易瑞莎的第16天,老爸体力增加了,其他照旧。将思密达换成了腹可安,连续几天没有拉肚子。
期待下个月初的检查。
第一个月除了验血,要拍CT吗?
有爱,就有奇迹!
我爸的情况跟你爸很像,肺鳞癌3B,锁骨淋巴转移。刚刚做了手术,半个月了,还在医院里。肺炎克伯雷,白色念球菌感染。也在想是不是不应该手术。
有爱,就有奇迹!