91奇迹

中文注册

肺腺癌IV期,已化疗一次,求助关于靶向药

老爸,63岁,肺腺癌IV期,复杂内心暂不言表,收拾心情,努力学习,配合大夫选择最优的治疗方案,才是最要紧需要做的。

现在事情太多,上有老下有小,实在没有时间码太多字,我就把病情简单介绍一下,咱们互相交流互相鼓励

右肺原发,左肺转移,右肺门有淋巴转移,其他未见转移。因为转移灶比较分散,同时肺门处血管多,大夫认为手术不是最佳治疗方案,建议先行化疗。

6月27日,住院做了第一次化疗,国产培美+卡铂。化疗后第三天和第四天胸口疼了一下,第四天早上头晕,之后再没出现过。化疗后第四天和第五天浑身无力,昨天开始精神变好。未见其他副作用。

7月1号基因检测结果出来,右肺标本显示EGFR未突变,KRAS第2号外显子12密码子突变;左肺标本显示均未突变。我在版上了解到KRAS突变的几率很小,一旦突变,就代表靶向药无效。这个结果很让我接受不了,很是想不通为什么偏偏让我们碰到。

现在老爸的想法很简单,做两次化疗之后如果评估结果不好就吃靶向药,他认为吃药就可以维持生命,就有希望一直活到送孙子上大学。想到这里心里就难受。

现在我特别想知道
1. 这种情况是不是上靶向药根本就没意义
2. 化疗的副作用小是不是在很大意义上代表化疗效果不是很好呢
3. 假如化疗无效,靶向药也无意义,还有其他治疗方案吗

这些问题我周一会去和主治医生讨论,想提前听听咱们这个大家庭的意见

我是第一次发帖,前两周一直在版上学习,收藏了很多热心朋友的帖子,但实在是时间有限,现在才稍微整理一下发出来,言辞有些凌乱,如果需要详细信息,我会再做补充

另外,昨天我去炎黄看了朴邴奎的号,开了中药,说是调理加治疗,管他有用没用先吃上再说。哪位如果想要方子的话可以短我,咱们资源共享,一起加油!
有爱,就有奇迹!
KRAS突变,吃台湾的安卓健。之前看过的197联合特罗凯,对这个有奇效,自己看看吧,我也不确定
有爱,就有奇迹!
KRAS靶点没有太好的靶向药,大多是通过抑制下游靶点(如RAF,AKT,MEK,PI3K)发挥作用,但表现都不大理想。

不过有的EGFR野生、kras突变病友,吃易瑞沙也有效,所以我觉得可以先试易瑞沙或特罗凯,试过才知道有没有效。

AZD6244(司美替尼),MEK靶点,即使原料也贵。有位病友第一次吃2天半,服用后身体直接见效,原来肺胀骨转移轻痛全部消失,感觉身体非常轻松。但1个月后再吃却非常难受,CEA也上升。

索拉非尼(多吉美),有RAS、BRAF、MEK靶点,可以试试索拉非尼(多吉美),或者多吉美+易瑞沙。

BKM120(诺华新药),PI3K靶点。

至于安卓健,那是典型的骗子,不用管它。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-7-6 10:33
KRAS靶点没有太好的靶向药,大多是通过抑制下游靶点(如RAF,AKT,MEK,PI3K)发挥作用,但表现都不大理想 ...

1.听我们奇迹大神阿梁的,他经验丰富,安他的推荐的来,先易特一个月,把结果发上来;
2.吃多吉美,把副作用,效果发上来;
3.顺便也吃吃120,反正也是试试嘛;
4.安卓健二期临床要到今年九月才结束,目前国内是单臂临床,一线大城市有实验组;比如广州;病人未必搞得药吃,结果不可预测,还没有公布。
5.有人鉴于能力问题,仅活在自己世界里的,固步自封,非常可悲.但我建议你家用他的办法试,唯一一个请求就是把结果更新在帖子里,到时候一目了然。神一样的人哦,信他吧。
6.这次他🈚️推荐V点哦,嘿嘿,问他为什么不用,通常他会给病人说一大堆,比如浓度,一天吃四五颗的样子
7.本人对这个不确定,所以之前回帖不敢说得太肯定。有个看过过千病例的神在,记得把用药的反应发上来哦
有爱,就有奇迹!
本人确定的是08年已经有临床数据不再推荐易特用于KRAS突变。无法获得受益好徒增副作用和费用;
6244确实可以考虑,大神说挺贵的,看卖的人怎么定价吧,大神对不?
最实际的入组免费用药,虽然条件多,也可以一试。
我们大神跟我说过数列,我一直认为他数学很好,敢问在概率学上,小概率事件是怎么处理的,很多骗子就是抓住这个微小可能和家属心理,骗了一大堆人
有爱,就有奇迹!
谢谢豆豆爸。安xx那个药我在版上看到过讨论,比较一头雾水,骗子?
关于各种代号的靶向药我的功课还没做足,你说的197我有时间查一下,豆爸要是顺手回复我一下就更好啦
有爱,就有奇迹!
看到传说中的阿梁回复,瞬间感受到鼓舞,让我觉得不是完全无路可走。
你的建议我已记下,后续我会及时报告情况。
另外,不知版里哪位大神熟知各种靶向药的购买渠道呢?医院都有的卖吗?
有爱,就有奇迹!
yadandaner 发表于 2014-7-6 18:24
看到传说中的阿梁回复,瞬间感受到鼓舞,让我觉得不是完全无路可走。
你的建议我已记下,后续我会及时报告 ...

安卓健漏洞很多,不过常识不够的人不容易分辨。例如,在其所谓援助项目中吹嘘“是全球唯一癌细胞增殖上游因子RAS抑制剂,患者服用前无需做基因检测”“在抗癌机制、基础研究和临床数据表现上,效果远好于多吉美(索拉非尼)、易瑞沙(吉非替尼)和特罗凯(厄洛替尼)”,一种KRAS抑制剂却服用前无需做基因检测,不觉得自相矛盾吗?欧美非小细胞肺癌中比例最大的就是KRAS突变患者,一种效果远好于多吉美、易瑞沙、特罗凯的靶向药,真那么有效的话欧美早就开快速审批通道了。

至于ARQ197你就别想了,老马提过原料一个月都要几万,选INC280都要比ARQ197便宜很多。INC280目前在国内有实验组,有没有机会入组你可以打听一下。

2010年ASCO大会有一项专题报告,此研究为厄洛替尼联合ARQ197(E+A)对照厄洛替尼联合慰剂(E+P)治疗TKI失败的中晚期NSCLC的随机、双盲、全球多中心临床研究,研究共入组167例患者,结果显示E+A组患者的中位无进展生存期为16.1周,而E+P组为9.7周,非鳞癌、EGFR基因为野生型及K-ras基因突变阳性的患者其PFS显著优于其他患者,两组患者的不良反应无显著性差异。

不过ARQ197因为三期试验结果只延长了PFS没有延长OS被放弃了。

目前靶向药在KRAS靶点方面的表现都不如人意,你也不必抱太大希望,先化疗吧。
有爱,就有奇迹!