91奇迹

中文注册

爸爸55岁,低分化肺腺癌晚期,伴一条肋骨及颅外转移,我很怕医生说的“剩下1到2年”

2014年4月18日发现爸爸肺部疼痛难忍,于是跟他到社区医院进行照肺,医生报告发现病灶,随后到广州市胸科医院做CT检查,发现是右上肺周围型低分化腺癌,伴有第六肋骨转移,本来是带着最坏打算去接受结果,也想到事情没那么简单,但是真的万万没想到结果是如此严重,医生大概断定为中晚期病情,于是建议我们到广州市军区总医院做PET-CT,  得到的报告显示:一、发现右上肺病灶代谢明显增高,但是后面补充了考虑排除肺癌可能这一句;二、右侧第六肋骨有一点代谢明显增高,考虑病理性骨折;三、头部枕部有2个1cm左右的病灶,考虑良性病变(这个随后我问PETCT的医生,他说这2点在颅外,头骨以外,头皮以下,已经在头皮外突出2个小息肉的东西。)
    随后因胸科医院环境太差,通过人脉关系又转至省人民医院,拿着CT片给副院长会诊,他一看就断定为肺癌,然后在住院的2周里做了病理检查穿刺,基因检测,他们在活检后定性为肺腺癌晚期,并考虑肋骨转移,随后把头顶的1个小息肉切片病理,结果为腺癌,考虑颅外转移,随后做了基因检测,但是很不幸,全部都没有突变,在院方催促化疗的时候我决定暂时不让爸爸受化疗的折磨,在住院的2周期间,他背部疼痛,需要吃西乐葆、奥施康定止痛,但是回家快一个月了,除了出院后2天吃了2颗奥施康定,他就没吃过止痛药,但是他经常说右侧大腿以下及双手臂关节为酸累,(我估计疼痛也是有的,但是他目前应该还能耐着)
    因为他现在还很精神,如同正常人一样,就吃着鸦胆子抗癌药跟医生开的中药,自己用着一种叫飞天擒罗的药材煲水喝,上周跟他去了韶关丹霞山,这周去了肇庆鼎湖和七星岩,爬山走路他都没有什么异样,健步如飞,到处乱跑,活像个小孩子,哎,我真的心烦得要死,都不知道该怎么处理下一步的治疗,热心人能给我提供一下经验指点吗?  第一次遇到这种大事情,我很紧张害怕,怕耽误病情,怕爸爸很快离我而去,怕爸爸承受过多的痛苦,还好有亲戚的鼓励支持,希望能得到热心人的帮忙,小弟感激万分,谢谢!

有爱,就有奇迹!
胸科的医院环境不好吗?我觉得省医,中山医等那些医院环境才真的不好,全部在市中心,交通也不方便。。治疗啊,哪里都一样。特别是这种病。。我也在广州
有爱,就有奇迹!

RE: 爸爸55岁,低分化肺腺癌晚期,伴一条肋骨及颅外转移

豆豆爸 发表于 2014-6-4 08:49
胸科的医院环境不好吗?我觉得省医,中山医等那些医院环境才真的不好,全部在市中心,交通也不方便。。治疗 ...

胸科医院太差了,病房陈旧落后,都生锈的,省医的服务跟环境还是可以
有爱,就有奇迹!
多准备止痛药,虽然没有突变,有些人试用靶向药也是有效果的,没效果也没有放化疗那么大的副作用。
尽最大可能尽孝,让他开心,注意营养(五谷杂粮 蔬菜和多补充植物蛋白、适量的肉类、多吃水果)。
有爱,就有奇迹!
美国那边的研究结果,有10%的癌症晚期病人会自然痊愈的,不要太伤心痛苦。
多鼓励病人要保持良好的心态。
有爱,就有奇迹!
286875997 发表于 2014-6-4 10:55
胸科医院太差了,病房陈旧落后,都生锈的,省医的服务跟环境还是可以

看这些没有用的,那些都是钱来的,胸科医院的设备不差,周围树木多空气好,床位也不难等,差好远的
有爱,就有奇迹!

RE: 爸爸55岁,低分化肺腺癌晚期,伴一条肋骨及颅外转移”

爸爸对不起 发表于 2014-6-4 10:56
多准备止痛药,虽然没有突变,有些人试用靶向药也是有效果的,没效果也没有放化疗那么大的副作用。
尽最大 ...

内容是不是我爸爸这种肺腺癌放化疗的那个有效率也不高呢?如果试靶向药应该怎么顺序呢?
有爱,就有奇迹!

RE: 爸爸55岁,低分化肺腺癌晚期,伴一条肋骨及颅外转移

爸爸对不起 发表于 2014-6-4 10:59
美国那边的研究结果,有10%的癌症晚期病人会自然痊愈的,不要太伤心痛苦。
多鼓励病人要保持良好的心态。

谢谢你的鼓励,虽然现在都是成了慢性病而已,但是总怕他情况突然坏下来,现在只用中药控制而已,我亲戚在韶关翁源介绍了一个老中医,他开的中药足足有67味药,吃完爸爸排便很顺畅,一天有三四次,这个医生的角度是从五脏六腑的调理入手,这样可行吗?
有爱,就有奇迹!