91奇迹

中文注册

母亲已逝,在处理哀思中发现些好的书籍和文章,再次重返曾经的这片伤心地,分享给大家

http://www.psychologies.com.cn/l ... mpanion/node_266303  当亲人患癌,家人更多的是要做一个好的陪伴者,请大家参考这个链接。
有爱,就有奇迹!
楼主节哀  言语苍白  请保重
有爱,就有奇迹!
节哀顺变。天堂没有痛苦。
有爱,就有奇迹!
也许我们从小习惯了与父母进行简单粗暴的交流,最后彼此间都受到伤害。我妈是一个很自我中心的人,一切听我的,没有选择的权利,她心里就很不痛快。可我一切都为了她好,反过来却备受指责,心里也不能接受。

疾病将亲人置于孩子般的境地。从前,他们可能是权威的父母、强大的丈夫,但此时,角色变化需要我们重新寻找自己的位置。

在与肿瘤对抗的历程中,来自亲人之间的相互给予和相互折磨几乎一样多。我们恨不得在一夜之间表尽一生的爱,却也可能因此带来不经意的伤害。由护理带来一系列关系矛盾可能正是以往相处模式的折射——我们平时如何对待子女/伴侣?他们现在也会怎样对待我。说实话还是不说?是我需要还是他/她需要?听他/她的还是听我的?从前来不及处理的关系问题,可能会在此时堆积爆发。

有爱,就有奇迹!
感谢分享,感同身受,看后感触很深,让我想到很多我该反省和改进的地方。姐姐保重,阿姨走好!
有爱,就有奇迹!
如果四年前看到这篇文章就好了,我想我会做得更好
有爱,就有奇迹!
感谢分享,请多保重
有爱,就有奇迹!
谢谢分享,请保重。
老父亲,公公3月、4月分别确诊癌症,真是心理压力巨大,该怎样渡过这段时间,楼主的分享给人启发。
有爱,就有奇迹!