91奇迹

中文注册

妈妈手术易特4年现脑转痴呆求对策

妈妈今年72,09年12月体检发现1cm结节,09年12月微创手术肺支气管肺泡癌(腺癌),无转移。12年3月复发。考虑其性情敏感一直未告知病情,所以未采用化疗。听从奇迹病友建议当月开始印易瑞沙一直到13年10月又复发,一个月由3cm长到4cm.后又开始服用印特罗凯,瘤子受控制生长缓慢。医生建议继续特罗凯。可是14年4月开始感觉人情绪较差记忆力下降。复查已脑转!纵隔转!胸骨转! 人痴呆日渐严重、体力较差、吞咽时有困难。大部分时间卧床休息。
     放化疗医生建议按正规方案:先行全脑加三维适形放疗,再加化疗,效果如何看个人造化。其它科医生则表示:病人可能无法耐受放化疗、效果一般、即使有效也可能只有几个月有效期而且痴呆的情况改善效果也不好。对生活质量不看好。建议保守对症治疗。
        老妈目前仅胸、脑有微痛、无咳嗽但痴呆严重。考虑到年纪和身体质量问题(与其不断上医院延长一年命不如安乐在家半年命),暂选择在家保守治疗。

但在家看着老人日渐消瘦、日渐痴呆、吞咽日渐困难,而又束手无策,真是心如刀割!放化疗能改善她的困境吗?不会是过度治疗的忽悠吧?
   看着瘦弱的老妈很难想象她是否能挺过一个个的放化疗程及其各种葫芦瓢一样的反应,而得到那些无法确定的疗效?要怎样去理解那句“西医寻死、中医等死”?
   等死的滋味真的很苦!不奢望有多长的时间。只求有什么较好的方法能让她清醒些,能吃下饭,能少些痛苦!
   在坛里看到很多勇于战斗并取得不错成绩的贴 好羡慕啊!(但是否更多失败的例子就没人会粘贴呢?)
  一直在纠结“理与情”中.......
奇迹网是个抱团取暖的地方,请求好心人指点指点!
(考虑吃回易瑞沙或特罗凯试试,但貌似没人这样建议)
有爱,就有奇迹!
特别想知道有什么方法可改善痴呆和吞咽问题。吞咽不是完全不会,常嘴里含了一大堆食物还拼命往嘴里送,最后不得不全部又扣出来,吃进当然少。
有爱,就有奇迹!
试试299804吧,入脑概率高
有爱,就有奇迹!
299804 可能有效
有爱,就有奇迹!
谢谢两位的意见!潮汕孝子,我老家也是潮州东门的。299804在哪有得买?
有爱,就有奇迹!
我妈吃易瑞沙时间跟你妈差不多,只是我妈现在气喘咳嗽得厉害,看着真是难受,看来你妈主要反应在脑部,也一样难受,我也一直在考虑我现在停用易瑞沙四个月(这段时间内用过培美曲塞、特罗凯、阿法替尼)不知能否再试试易瑞沙?
有爱,就有奇迹!
psby 发表于 2014-5-27 16:50
我妈吃易瑞沙时间跟你妈差不多,只是我妈现在气喘咳嗽得厉害,看着真是难受,看来你妈主要反应在脑部,也一 ...

试过那么多(这段时间内用过培美曲塞、特罗凯、阿法替尼)都没效吗?
有爱,就有奇迹!
我妈周二凌晨已仙逝,走得挺安详。后期人体质很差,抗肿瘤药的副作用明显大于正作用,最后两周没有用抗肿瘤药。
有爱,就有奇迹!