91奇迹

中文注册

真担心妈妈的脑转复发了

2013年12月10日,这是一个令我终身难忘的日子。妈妈前些天说不是很舒服,姐姐拉着她去检查一下血,结果是肿瘤五项有四项都高,于是决定住院全面检查。在市立医院,拍X光片就发现不对,于是做增强ct,显示肺癌,并且转移。这天是我的生日,每一年这一天的时候,妈妈总是准备一桌子的好菜来庆祝,今年是在惊慌和悲伤中度过的。
简单的和父亲、姐姐商量后,决定到上海。
           12月11日,我就带着ct片到了上海,希望上海的医生看看,希望能够手术。苦等了一个上午,终于看到了医生,只是一句很短的话:没有任何手术指征了。当时的我一片空白,怔怔的,也不知下一步该怎么办。好在我的一个同学前前后后陪着我,出出主意。和家里联系后,决定来上海住院。办好一切手续后,12月15日,星期日,我,爸爸,妈妈来到上海,12月16日住院。
接着是一系列的检查,基本没什么好消息:骨转、脑转。我看着妈妈的状况是一天一天的差,走路的时候都喘得厉害,上个二楼还要歇一会,而我却无能为力。医生征求我们的意见,说要化疗,同时脑部多发转移,很严重。必须放疗。当时我们的想法就是赶紧用药。于是开始了第一次化疗。长春瑞滨加顺铂。妈妈先前二天还好,第三天的时候就有点呕吐。总的化疗反应还是可以忍受的。12月21日开始全脑放疗10次。我们当时基本是没有主意,医生怎么说就怎么做了。当时我就一个想法,用药控制,这是一个大医院,医生应有水平的。就这样,在上海住了近一个月,做完了一个疗程的化疗用放疗。基因检测19外显阳性。
         从上海回来时己是2014年了,妈妈的头晕得厉害,吃不了什么东西,这种状况大约半个月才好转,但第二次化疗又来了。感到欣慰的是,妈妈原先胸部有点痛,现在不明显了,估计化疗有效。
        在上海问医生关于靶向治疗的问题,医生说化疗己经上了,最好二个疗程,评估效果。以后靶向耐药还是要化疗的,这次化疗看看效果,也好以后在化疗方案选择时心中有数。
       第二次化疗在本地市立医院做的,按上海的方案,考虑到骨转,。出院己经是腊月24了。
       春节过得有点应付。
       2014年正月初六,我和爸爸、妈妈又去了上海。住院很顺利。一系列的检查。化疗有效。头部放疗显示也有效果。在上海检查的时候,妈妈的血氧浓度低,总是头晕。医生说可考虑继续化疗,也可以吃靶向,易瑞沙、特罗凯、凯美纳都可以用。我们选择了易瑞沙,正版。也不知对不对。
     2014年2月12日开始吃易瑞沙,基本上没什么反应,没有所说的皮诊,仅仅是有上点腹泻和咽炎。心里一直不踏实。大约3月6日,在本地做了CT,本地医生说效果很好,量不出肿块的大小了。真开心!带着片子去了上海给上海的主治医生看,也说很好,心里踏实了。

有爱,就有奇迹!
laserjet123 发表于 2014-5-1 08:46
19 突破啊 跟我妈一样 别化了 在化老太太身体吃不住了  直接上易吧 活在当下 生活质量第一

我妈妈也是19突变,脑肿瘤最大3.5cm,拒绝化疗和放疗,直接上了易瑞沙。目前一个多月,和正常人一般,没再注射甘露醇。当然,头晕和偶尔头疼难免,但是不在影响精神和行动,之前很严重。我估计和希望是:3个月内不再头晕,脑肿瘤缩小到1cm以下!如果不能,就换成入脑效率高的特罗凯!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

过完五一,再去做CT ,说有效。
     5月中旬查了一次血,cea降到了6,2月中旬的时候还是147。再次打了唑来磷酸。开始为赠药作准备了。
    今天回家,妈妈说头晕。真紧张,不知是不是脑转进展了。还是2月的时候做的磁共振。
    上次查血的时候,血小板有点高,会不会是脑部供血不足引起的呢?
     也是要检查一下头部了,但真怕啊。如果是,妈妈精神上肯定受不了。
    请各位高手给出出主意啊,如果是复发了,又怎么办呢。
有爱,就有奇迹!

胸椎放疗第二天.还没什么大的不良反应.
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

19 突破啊 跟我妈一样 别化了 在化老太太身体吃不住了  直接上易吧 活在当下 生活质量第一
有爱,就有奇迹!

妈妈二个疗程化疗后效果不错,但白细胞及血氧饱和度低,上易了,目前己三个月,稳定。
有爱,就有奇迹!
我也不是很懂,头晕可能是放疗后的影响,不一定是脑转,全脑放后一般能维持1-2年,关键看控制的效果,易有效应该不用换,做个头部核磁共振看下,当然还是要听医生的意见

有时候头晕不一定是脑转引起,还有可以是放疗后遗症,或者水肿引起的颅高压。  发表于 2014-7-31 08:39
有爱,就有奇迹!
妈妈目前状况还好,还是五月份检查的。又要检查了,心里十分的不安,紧张。
有爱,就有奇迹!
楼主家既然脑部全放过,又有19突变,上易是个正确的选择,放疗后就有条件上易,否则一般情况下靶向是选择特罗凯或者凯美纳。好在一切均好。

目前算算时间,应该要复查脑部,这个必须做增强核磁。肺部我估计情况应该很不错,但是脑部实在是必须去复查。复查的诊断结论出来后详细发出来看看。

大医院,没有走弯路,祝福好运!
有爱,就有奇迹!