91奇迹

中文注册

求解惑指导

大家好!我是新人很多方面还不懂,最近在奇迹上看到大家吃靶向药物时每月要查肿瘤标志物CEA   CA125  CA153  CA199等,我现在吃特差不多四个月了,下星期去医院复查,但是医生只叫我每两个月去医院查CT,没让我查肿瘤标志物,我翻看病历也只找到在医院查过一次只找到这几个数据CEA 7.16   nse  44.33     cyfra21-1  19.70没看到有关那些ca125   ca135  ca199的数据,请问这些是我自己要求医生查吗?当时在医院医生只说有三项比较高,我也搞不懂,请各位前辈指点!多谢!我马上就要去医院复查了!
有爱,就有奇迹!
没有朋友进来指点一二么?是每个月要查那些指标么?我吃特四个月没查过
有爱,就有奇迹!
这几项中,可以寻找一项指标变化与自己病情相符的,就是病情好转,指标降低,病情不好,指标上升,就可以作为你服药的风向标,一般查2~3次就可以找出,腺癌一般是CEA,但不一定,看自己哪项敏感,祝好
有爱,就有奇迹!
听妈妈的话 发表于 2014-4-20 17:44
这几项中,可以寻找一项指标变化与自己病情相符的,就是病情好转,指标降低,病情不好,指标上升,就可以作 ...

谢谢听妈妈的话,过两天去医院叫医生帮我查一下,那个是抽血吗?是否需要空腹?也祝福你妈妈易能一直有效下去
有爱,就有奇迹!
玲珑 发表于 2014-4-20 20:01
谢谢听妈妈的话,过两天去医院叫医生帮我查一下,那个是抽血吗?是否需要空腹?也祝福你妈妈易能一直有效 ...

是抽血,需要空腹
有爱,就有奇迹!

谢谢听妈妈的话!

不用谢啦,加油!!!  发表于 2014-4-20 21:54
有爱,就有奇迹!
靶向药会影响肝功能,最好检查血常规、肝功能、癌胚抗原。
有爱,就有奇迹!
潮汕孝子 发表于 2014-4-25 00:06
靶向药会影响肝功能,最好检查血常规、肝功能、癌胚抗原。

嗯,谢谢你!我去查过了
有爱,就有奇迹!