91奇迹

中文注册

女33岁2013年12月被确诊为肺泡癌,现在服用特罗凯

一直以来,都觉得癌魔离自己的家庭很遥远,可是美好的一切突然就被改变。 2013年11月底,我开始咳嗽,开始以为是感冒了就在诊所打了几天针、吃中药都没有好转。后到本地一家三甲医院诊断为支气管哮喘.打针吃药均无效并且后来行走困难,走几步就喘。后在协和医院诊断为肺泡癌。
     12月底 由于医生说我当时已经1型呼吸衰竭,不可耐受,医生推荐我服用特罗凯。目前吃特3个多月。
     吃特期间副作用:
      1皮疹(最严重的时候脸部惨不忍睹,现在好些,但依然是红红的一大片,身上到处都是脱皮)
     2腹泻(最开始几天一天七八次,吃思密达,现在一般还好,偶尔三四次)
      3脱发(原来是长发及腰,因为每天大把的掉,现在剪掉,头发估计只有原来一半)
      4脸部毛发变多(嘴唇上方好像长了好多小胡子一样,眉毛、眼睫毛也长了好多粗粗的小短毛)
      5甲沟炎
      6月经(自从吃特后月经就越来越少,现在已经没了,这个不知道是不是吃特引起的,
      由于我不太懂,现在将12月份做的PET和2月份做的CT发上来 请论坛各位大哥大姐帮我看看,多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
渴望救父亲 发表于 2014-4-21 13:48
和我同岁,唉!真不愿意看到这样的贴子。祝福你好运!一定加油!

嗯,大家一起加油!也祝愿你父亲能好好的
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

好像顺序发反了,第一个CT是2月吃特两个月拍的,PET 是12月拍的
有爱,就有奇迹!
现在吃特期间情况还好,也不咳嗽,也没有哪里很不舒服。就是我的血氧饱和度一直较低,医生让自己买制氧机在家吸氧。医生开始也没有告诉我们特会耐药,后来我自己在网上看到问了医生他才说的。
有爱,就有奇迹!
有没有查血,癌胚抗原?如果敏感,以后查血就好。
有爱,就有奇迹!
我也不太懂,好像查过一次CEA   7.16       NSrE44.33     cyfra21-1  19.70
有爱,就有奇迹!
楼主姐姐要坚强一点,多看帖子,为特耐药做打算,这个病只是慢性病而已,好好治疗一定会好起来的
有爱,就有奇迹!
还是需要自己多看看帖子,多学习和交流,加油。
有爱,就有奇迹!
肺腺-小莎 发表于 2014-4-19 20:20
楼主姐姐要坚强一点,多看帖子,为特耐药做打算,这个病只是慢性病而已,好好治疗一定会好起来的

小莎妹妹你也要坚强!你爸爸也会好好的!由于我父母年纪都大了,身体也不好,目前看我吃特情况还好他们都以为我没什么大事,也没跟他们说过特会耐药的事,象我这个年纪父母都老了,孩子还是少不更事,没办法只有自己坚强了,我们一起加油,我们要好好的!
有爱,就有奇迹!