91奇迹

中文注册

爸爸肺腺癌骨转移,求好的方案。

父亲2013年8月查出肺腺癌至今,做过5次培美曲赛+顺铂化疗,后耐药肿瘤明显增大,又做了一次紫杉醇化疗,无效果。期间盲吃了仿版易瑞沙跟特罗凯,都无效果(托人从仿版药店买的),现在双侧髂骨转移,肿瘤10多公分大。跟坛友交流了解到还有许多的靶向药物。现在准备试吃阿西替尼,希望得到有试吃过病友的经验,也祈祷这个药起作用。还有这个阿西替尼服用的时候有没有危险。先谢谢大家了!!

易、特都无效,不用考虑4002。

易、特都无效,可判断癌细胞原生就对EGFR类靶向药不敏感,此时可考虑EGFR靶点以外的靶向药,主要有3类:

1、VEGFR靶点。可以试阿西替尼。“肿瘤都10多公分大了”,肿瘤尺寸大则VEGFR类药的有效率会大一些。

2、ALK靶点。因为ALK突变一般与EGFR突变不共存,易瑞沙和特罗凯等EGFR类靶向药无效或弱效的话,可以试1-2个星期克里唑替尼看是否有效。从病友反映看,如果克里唑替尼有效的话见效会比较快比较明显,1-2个星期应该可以看出有无效果。克里唑替尼正版很贵,原料也不便宜。

3、HER2靶点。可以试EGFR+HER2双靶点的2992。

有爱,就有奇迹!
我父亲也是2013年8月确诊的。。。楼上的回复估计是阿梁给出的吧,非常正确且全面!祝福叔叔
有爱,就有奇迹!
是的,我想知道坛里有没有人吃过阿西,给点用药知识。
有爱,就有奇迹!
早上我好朋友的父亲走了,小细胞的。愿他在天堂没有病痛。给我的压力好大啊!
有爱,就有奇迹!
和我父亲同期确诊的,当时手术了,未化疗。3月复查发现多处骨转移和肺门淋巴结转移,即将开始第二个疗程的化疗,其后评估效果。后续不知道是继续化疗还是靶向,看来我也得提前做好准备。

祝伯父安好顺利!后续咱们多多交流~
有爱,就有奇迹!
今天是服阿西第三天了,家父除了身上没劲以外,无其它症状。我给的剂量是6毫克。期待有效中。
有爱,就有奇迹!
我父亲也和楼主情况差不多。13年6月发现的肺腺癌3B期,因为易,特无效,ALK基因检测也是呈阴性,所以克唑替尼也无效。
期间做了6次培美曲塞+卡铂,效果一般。然后25次放疗。原发肿瘤纤维化。今天CT复查结果相当不好。肺部,淋巴多出转移,肝脏转移,多处骨转。
明天开始吃阿西替尼,看情况怎样。
想知道阿西的副作用主要是什么,怎么预防和治疗
有爱,就有奇迹!
服了三天阿西药,由于吃东西没吃好,肠梗阻了。唉!通了四天都没有通下来!
有爱,就有奇迹!