91奇迹

中文注册

肺腺癌晚期骨转移,妈妈一定要坚持住!

去年10月老妈出了次车祸,之后大概是11月份 开始咳嗽,老妈是第一天就是感觉喉咙里好干好干,特别想喝水。
   其中老妈一直在门诊打消炎针当是普通的感冒治,可是中间反反复复。我也没太在意,因为妈妈平时也不吸烟,家里也没人得癌症什么的。就没放心上,直到有天晚上妈妈突然打电话给我说她好不舒服,心里感觉好慌,胸口痛。我当即叫她第二天马上去医院检查,结果第二天我赶到医院门口遇见我妈,我妈显得很颓废。说刚刚检查出来了,医生怀疑是肺癌。我当即把妈妈的结果看了看上面写着 可疑性病变 考虑肺癌
   马上带着老妈上了湖南省肿瘤医院,挂了乌麟的号。
  当时乌教授说他也说不准到底是不是肺癌,要等检查结果出来才知道。乌教授当时和我说了句,你妈的年纪不大,和我一年的 很年轻啊。
  接下来就在肿瘤医院开始一系列的检查了
  结果出来 考虑腺癌 可疑骨转移,当时医生把我和叔叔叫进去。我脚都是软的,长这么大从没遇到过这样的事情。医生说我妈妈的病情很严重,不治也半年的样子,治了差不多也就8个月。
慌神了,马上打舅舅电话。联系到我叔爷爷马上转院去湘雅医院,在肿瘤医院耽误了太久的时间。已经刻不容缓了
  当天到了湘雅,就住了进去。主治医生是我叔爷爷的同事,很关照我们。又把我妈的切片重新做了病理分析,结果还是一样低分化腺癌。医生说我妈的切片做不了基因检测,但是可以盲吃。我妈吃应该是有效的。、 但我当时考虑是先化疗再吃药,我怕我妈盲吃靶向药物会提前失效。
  3月2号发发现是肺癌
3月19开始第一次化疗、方案是培美曲赛和顺铂加骨转移针
现在马上就要开始第二次化疗了,妈妈化疗后开始前三天情况很不好、各种恶心难受呕吐,半个月来老妈瘦了很多很多。我在这里担心我妈会受不了第二次化疗(我妈之前的身体很好,就是出了次车祸后开始身体变差的)
  医生也没具体说靶向药是吃的哪一种 就说6个月7万,之后免费。
  我妈的肿瘤好像有2个 都是4CM*5CM ,因为之前也不懂这方面也没记太多。
只知道是 中央型肺癌 腺癌 低分化,已经不能手术。
有爱,就有奇迹!
wewe25610 发表于 2014-4-6 20:27
唉~ 大学还没有毕业,家里的重担就落在我身上。  也很愧疚妈妈辛苦了这么多年,今天晚上看到了低保户可以免 ...

别太天真,把希望寄托在“低保户可以免费申请易”上面,还不如直接原料易或原料特。

一、低分化肺腺癌,肿瘤2个4*5,有骨转移。

目前对付癌症攻击性疗法也就是:手术、放疗、化疗、靶向。其中手术和放疗是局部手段,化疗和靶向是全身扫荡。

有骨转移,手术不必考虑了。放疗看来暂时也不需要。那就剩化疗和靶向。

二、“3月19开始第一次化疗、方案是培美曲赛和顺铂加骨转移针”“现在马上就要开始第二次化疗”,那就下次治疗前评估前2次“培美曲赛+顺铂”的效果之后再说。

关注肿瘤尺寸变化,还有关注CEA等肿瘤标志物,尤其是化疗前的异常的肿瘤标志物。建议留意CEA、CA153、CA199、CA125。

三、亚洲人种肺癌患者大概三成有EGFR突变,盲试可以先试EGFR类靶向药。EGFR类靶向药主要有三种,易瑞沙、特罗凯、凯美纳。

易瑞沙和特罗凯的分子结构式主链相同,侧链不同。易瑞沙的推荐剂量是每天1片(250mg),最大耐受剂量是每天4片(1000mg);特罗凯的推荐剂量和最大耐受剂量都是每天1片150mg;血浆稳定浓度特罗凯是易瑞沙3倍以上。

也就是说,易瑞沙把推荐剂量选在最低有效剂量,特罗凯把推荐剂量选在最大耐受剂量,可简单地将1片特罗凯看成3-4片易瑞沙。

易瑞沙剂量低所以副作用低,但攻击力就容易不够,尤其对骨转、脑转的情况;特罗凯剂量高,以副作用增大来保证攻击浓度。

凯美纳是国产药,仿的是特罗凯,分子结构式高度相似,仅仅差了2个氢原子。凯美纳的血浆浓度略小于特罗凯。

由于凯美纳仿的时候把一个开环结构改成了闭环结构,导致半衰期较特罗凯大幅缩短,要每天3片的量才接近特罗凯的浓度。

医生说“6个月7万”应该是凯美纳。

如果走正版路线,建议考虑特罗凯或凯美纳;如果走仿版路线,先试低剂量的易瑞沙也可以,低剂量能达到效果就不必那么快用高剂量。

四、靶向药通常能在一个月对肿瘤尺寸实现大部分攻击效果,所以靶向药约一个月时CT的肿瘤尺寸数据极其重要,如果不能缩小到1厘米左右的水平,则用正版在经济上通常是不大划算的。

靶向药即使有效,但耐药后的花费也是很大的,资金上要注意节约使用。

五、如果EGFR类药无效或弱效,则可判断癌细胞原生就对EGFR类靶向药耐药,靶向方面要考虑EGFR靶点以外的靶向药,主要有3类:

1、ALK靶点。因为ALK突变一般与EGFR突变不共存,易瑞沙和特罗凯等EGFR类靶向药无效或弱效的话,可以试1-2个星期克里唑替尼看是否有效。从病友反映看,如果克里唑替尼有效的话见效会比较快比较明显,1-2个星期应该可以看出有无效果。克里唑替尼正版很贵,原料也不便宜。

2、HER2靶点。建议试EGFR+HER2双靶点的2992。

3、VEGFR靶点。可以试阿西替尼。不过VEGFR类药即使有效也用不太久。

如果这几种都没一种明显有效的话,靶向方面就指望不大了。

阿梁的分析每次都非常有道理,谢谢阿梁  发表于 2014-4-8 15:31
有爱,就有奇迹!
回复 支持 2 反对 0

家里也是各种补品吃 胞衣 鸡 鱼 都在吃,但是还是瘦得很厉害。现在晚上睡的还可以,就是凌晨几点就会醒来被咳嗽弄醒。
   今天老妈说身体各种不舒服咳嗽和气喘,可能是长沙这几天一直在下雨的原因吧。、  在医院的时候老妈说她有段时间眼睛看不清。不知道是不是脑开始转移了,
有爱,就有奇迹!
wewe25610 发表于 2014-4-6 15:37
家里也是各种补品吃 胞衣 鸡 鱼 都在吃,但是还是瘦得很厉害。现在晚上睡的还可以,就是凌晨几点就会醒来 ...

如果经济上承受不了,可直接吃仿版易瑞沙
有爱,就有奇迹!
zb191911 发表于 2014-4-6 16:41
如果经济上承受不了,可直接吃仿版易瑞沙

我知道有仿版易,但是没有购买渠道。

找论坛网友,看看他们能否转点给你,如果有关系直接从仿版带回来,一个月只需花费几百元  发表于 2014-4-7 12:25
有爱,就有奇迹!
唉~ 大学还没有毕业,家里的重担就落在我身上。  也很愧疚妈妈辛苦了这么多年,今天晚上看到了低保户可以免费申请易。真的很高兴很高兴,可以省下一大笔钱了。
老妈刚刚睡着了,每天睡的很早,起的也很早。今天都是凌晨4点就起来了,天都还是黑的。
   加油~l老妈,医生说只有一年但是我们要打破它。 加油!
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-4-6 21:01
别太天真,把希望寄托在“低保户可以免费申请易”上面,还不如直接原料易或原料特。

一、低分化肺腺癌 ...

原料易是指?  不懂。
谢谢,阿梁能关注我的帖子,非常感谢。
免费易的话,不管有没有先把东西弄好再说也没问题是吧。
那阿梁的主意是先试仿易?
但是仿易多少钱怎么买这些我都不知道阿。
粑向药有没有有效
有爱,就有奇迹!
有没有效我不知道,但是我知道化疗对我妈是相当有效这次,只是不知道往后化疗还会像第一次这样有效没。
  为什么是先开始化疗而不是粑向,我也是怕先吃了粑向药到时候耐药了,就麻烦了。趁着身体还行,就想先化疗再说。
有爱,就有奇迹!