91奇迹

中文注册

肺癌鳞癌,全身很多地方有转移

我爸爸54岁肺癌鳞癌IV期,2013年由于咳嗽开始去医院检查,医生说是肺结核并且右肺下有个小结节,怀疑是结核,由于小结节太小了,不好做肺穿刺活检,吃了半年的抗结核的药,在吃结核药期间每个月检查一次,一直没有变化,吃完半年的抗结核药以后,去医院检查医生说结核已经好了,可以开始停药了,要我们三个月或半年再去医院复查,当爸爸三个月以后去医院复查,医生说小结节转移了,怀疑是肺癌而且是中晚期了,这对我们家无疑是晴天霹雳,我们都不敢相信这是真的,但我们必须面对现实,我们2014年11月底开始去医院做全面的检查,一开始做了一个PET-CT,查到已经有多个部位转移,肝多发转移、胸骨、多个肋骨转移,医生说这个只能从影像报告上证明是肺癌,但是还不能开始化疗,必须通过支气管镜或者肺穿刺查到癌细胞才可以做化疗,我们又做了一个肺穿刺,等了一个星期结果出来了,是肺癌鳞癌。
      12月8号开始上化疗药,第一次上化疗药,爸爸的反应是有点干恶,化疗第三天后才吃饭,前几天一直没有胃口,只吃了一点点水果,看着爸爸消瘦了很多,很心疼,只希望化疗可以对爸爸有用,可以拯救患病的爸爸。
       12月29号开始上第二次化疗,这次爸爸化疗的反应有点大,上化疗药当天什么都不想吃?晚上一直恶吐,吓死我们了,我们不知道化疗是否对爸爸病情有用.
        2014年1月19号开始上第三次化疗,1月15号入院,医生说这次要做评估,要做全身检查,检查的结果也是很多地方转移,脑部扫描也显示可能转移,19号开始上化疗药,这次爸爸的反应比前几次好很多,化疗当天就可以吃一点点饭了,爸爸的体重也增加了一些,化疗期间明显抵抗力下降了很多,以前爸爸都要11点以后才睡觉的,现在他到了10点就睡觉了,过年的时候看着爸爸真的觉得心痛,以前好爱打牌的爸爸现在只能打一下下了,到了点就容易饿,容易犯困,抵抗力真的下降了很多了。
       2014年2月16号入院,18号开始第四次化疗,化疗完回家我们每次都要求医生开一些增强抵抗力的中药,药虽然很苦,但是没有办法,看到爸爸吃药痛苦的样子我们只能偷偷的流泪。
      2014年3月11号入院,前几天都在排队做检查,17号开始上化疗药,这次检查的结果和第三次检查结果大致一样,医生说效果不是很好,但是这种病人不发生恶化就是好的结果了,医生建议我们用氯化锶说可以预防骨头损坏,防止骨头疼痛。我们在网上查了一下好像效果不是很好!有些人骨头会对这种药物产生抵抗,骨头会越来越痛。所以我们还不敢用,也怕爸爸对这种要产生耐用性,这次爸爸回家以后一直身体不适,一开始是胃胀痛,吃不了什么东西,他不敢多吃,怕胃痛,还有背部疼痛、前胸疼痛,我打电话问医生,医生要我们去查一下血常规什么的?看是不是白细胞低了,爸爸去医生抽了血检查,说白细胞有点低,就在吃增白细胞的药,但是胃部疼痛和背部、胸部疼痛都没有改善,真的不知道可以用什么方法可以拯救我的爸爸,希望他不要痛苦,快快乐乐的过每一天。
        爸爸一直很乐观,他不知道自己已经到第四期了,同病房的病友消极的时候他还开导他们,说快快乐乐的治疗才有效果,真的希望自己可以找到好的办法来拯救爸爸,爸爸还太年轻,我和姐姐才毕业没有多久,爸妈辛辛苦苦的把我们姐妹养大,刚好可以享福的时候发生了这种事,希望有奇迹发生,让爸爸不要有任何的痛苦,快快乐乐地和我们一起生活到老。
有爱,就有奇迹!
qiguofener 发表于 2014-3-31 19:30
还有,该用止疼药就用止疼药,该用安定就用安定,我妈睡眠一直不好,安定吃了好多年了,每天一片半,早就已 ...

嗯,不要化疗过度是吧!我要爸爸尽快去打止痛针,他昨天已经吃了一些止痛片了,他说好像有一点用,谢谢你哦!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

山西周 发表于 2014-3-31 13:51
特罗凯一般吃一到两个礼拜会出皮疹那说明有效,然后坚持一个月或者三个星期查查看效果如何,有效果好的减小 ...

嗯,好的,谢谢你的意见
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

特罗凯一般吃一到两个礼拜会出皮疹那说明有效,然后坚持一个月或者三个星期查查看效果如何,有效果好的减小的比列相当大
有爱,就有奇迹!

今天爸爸吃特第二天,没有什么不适!妈妈说爸爸昨天下午痛的厉害,妈妈怕爸爸受不了,说要不这次不来住院化疗了?妈妈真的是急了,无主了,我和姐姐的意见是先来检查,看看爸爸适合什么药物治疗,不一定化疗,化疗多了对爸爸不好,适当的用点止痛药什么的,打点骨转针,先控制爸爸的病情。
有爱,就有奇迹!

山西周 发表于 2014-3-31 09:53
上网查一下宁养院就行,特罗凯是饭前一小时或者饭后一小时吃

好的,谢谢你
有爱,就有奇迹!

和hndkymq大哥聊了以后,明白了自己的不足之处,自己知道的真的太少了,自己真的什么都不懂,大哥问我的好多东西我都不知道,简直就是一问三不知啊!感谢大哥的指点,我现在得恶补一下,好好学习一下,为爸爸争取每一分钟的治疗时间,尽量不要浪费爸爸的治疗时间,希望爸爸可以得到最好的治疗    爸爸以后的治疗方案:医院化疗+论坛学习         
     2013.12.5第一次化疗:GP(吉西他滨1600mg+顺铂120mg)辅以碱水化劲化疗反应,帕洛诺斯琼减轻胃肠道反应异肝草酸镁护肝,二丁酰环磷腺苷钙护心等对症支治疗,12.11复查血常规:白细胞2.71*10.9/L,空腹血糖5.5-8.6mmol/L,餐后2小时后血糖6.1-12.7mmol/L.诊断为糖尿病,
    12.17出院,出院诊断:1.左上肺低分化鳞癌(T3N3ML IV期)
                                    2.糖尿病
      出院带药:香菇菌多糖片(天青)  口服    20mg/次   每日一次
                     半托拉唑肠溶微丸胶囊(半立苏)  口服  40mg/次  每日一次
有爱,就有奇迹!

hndkymq 发表于 2014-3-30 22:04
现在把希望全部寄托在特罗凯身上其实风险比较大的,万一特无效的话基本就等同于空窗,毕竟鳞癌对于特罗 ...

好的,谢谢你,我以前什么都不懂!刚刚进的这个网站
有爱,就有奇迹!

现在把希望全部寄托在特罗凯身上其实风险比较大的,万一特无效的话基本就等同于空窗,毕竟鳞癌对于特罗凯来说有效率不是很高,现在最需要做的是找病理切片做EGFR的基因检测+化疗药物的药敏测试,找出对叔叔最有效的化疗药物出来!
有爱,就有奇迹!

潮汕孝子 发表于 2014-3-29 22:48
现在就吃,有效明天就不疼。李嘉诚那个叫宁养院,带病历资料就可以申请。广东汕头的我知道,还比较廉洁。你 ...

谢谢你啊?知道怎么申请吗?李嘉诚宁养院的止痛药,我们湖南有他的宁养院
有爱,就有奇迹!

好的,我要爸爸尽快吃特罗凯,因为特罗凯只能空腹吃吧!所以明天再开始吃了,我去查一下看我们这边有李嘉诚的宁养院吗?你们有申请过吗?那个止痛药有用吗?怎么申请知道吗?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

只能说一开始的医院太垃圾了。如果半年前早检查的话应该是一期的
有爱,就有奇迹!
我们前面去了好多医院检查,都说不好做肺穿刺,因为小结节离心脏比较近,做穿刺有危险,做了一个支气管镜检查没有查到癌细胞,也化验了痰没有查到癌细胞。
有爱,就有奇迹!
爸爸的病情不是很好,我们买了易瑞沙好久了,一直没有吃,好像化疗期间不适合吃,想等到化疗以后再开始吃易瑞沙,好像听说铁树叶也可以治疗癌症,爸爸因为在化疗所以都还没有开始吃,谁有好的方法告诉我了,谢谢!
有爱,就有奇迹!
清风光靓 发表于 2014-3-27 21:11
只能说一开始的医院太垃圾了。如果半年前早检查的话应该是一期的

我们一开始去的医院就是我们湖南省最好的医院了,治疗肿瘤最好的医院,现在讲这些也没有用,只希望可以找到可以治疗爸爸的好方法了

治疗肺癌的话省肿瘤医院比湘雅附二要强,毕竟是专科医院!!  发表于 2014-3-30 21:59
有爱,就有奇迹!
鳞癌很少基因突变,没有突变不适合靶向治疗,几种化疗配方轮换吧,,
有爱,就有奇迹!
潇湘风雨 发表于 2014-3-27 22:07
鳞癌很少基因突变,没有突变不适合靶向治疗,几种化疗配方轮换吧,,

有些人说化疗不要化太多次,杀死癌细胞的同时,也杀死了好多好细胞,我现在很迷茫,不知道怎么治疗爸爸,医生也没有什么好的办法,中药我们也在吃,但我爸爸现在有疼痛,希望有什么药可以治疗不要让他痛,让他晚上可以睡好觉也是好的,你知道有什么好的化疗配方吗?谢谢你啊
有爱,就有奇迹!
期待好心人给我一些意见,真的很着急,看到爸爸这么痛苦我又无力为了!
有爱,就有奇迹!