91奇迹

中文注册

妈妈,不要离开我。。。

我的妈妈2012年11月开始咳嗽,我们一直认为是咽炎,妈妈也一直当做咽炎去治疗,不断的吃治咽炎治咳嗽的药,2013年春节的的时候,妈妈走路变得一瘸一拐的,她说是因为跳健美操时候扭了,一直拿盐袋热敷,可是随后的日子妈妈咳嗽越来越厉害,瘸的越来越厉害,本来是左膝盖痛,结果变成了左腿髋关节痛,一咳嗽的时候就会加重,过清明节我回山东老家,我说妈妈一定要去北京的医院检查一下,随后妈妈就跟着我来了北京,我想让妈妈看最好的医生,我早上5点去了积水潭医院,排队花了180块钱挂了一个特需专家的号,医生叫妈妈拍了张片子,又问了问情况,最后的结论是,更年期导致的腿痛(妈妈2013年时49岁),还说,如果不放心可以做个磁共振,但医院里的磁共振已经约到5月初了,医生给开了点药,我们就回去了。
回到山东,妈妈在一位阿姨的督促下去做了磁共振,在妈妈回山东的那几天,我自己都不知道为什么,总是掉泪,我看见妈妈一瘸一拐走路的样子特别的心痛,我一直担心妈妈会有什么事情。妈妈检查结果出来后,医生建议复查,第二天CT,骨扫描,B超都做了,结果肺部肿瘤,妈妈刚开始没有告诉我就打算和爸爸悄悄来北京,家里人都知道了,我还不知道,我打电话问妈妈,妈妈刚开始还说没事你好好上班,等第二天妈妈到了你大娘去接我们,等你下了班再找我,我哭着问妈妈,妈妈你到底怎么了,妈妈很坚强的跟我说:妈妈得癌症了,肺癌。我脑子翁的一下,一片空白,也不哭了。挂上电话后我在好朋友家里当时,我到处打电话求朋友找人,给我妈妈找医院,找大夫,我很感谢我的好朋友给我的帮助,第二天见到妈妈,大娘把妈妈带到了朝阳医院,这哪是看肿瘤的地方啊,妈妈心里也不放心,可是没法办我们就先让妈妈住进去了,我带着妈妈的片子检查结果,跟着朋友去肿瘤医院找大夫,找了好多大夫,给我的结果全部是肺癌 晚期骨转移,我还是不能接受,给哥哥打电话,我们俩在电话里哭,哥哥当时在外地出差,交接一下工作,订好了回北京的机票。
我晚上回到医院病房里我骗妈妈说,没事妈妈,你这肿瘤非常小,医生说可能根本不用手术,化疗一下,或者吃吃药什么就可以,妈妈问,那我为什么一咳嗽会腿痛呢,我接着骗妈妈说,医生说是因为您肿瘤长的位置正好压迫了神经,导致腿痛,妈妈像个孩子一样,满脸期许的问真的嘛?那我死不了了是嘛?出了病房我再次忍不住的大哭起来,我可怜的妈妈,您还那么年轻。可是我怎么都接受不了这个事实,依然白天拿着妈妈的片子,换各种医生去问,当我得到的都是同一个结果的时候,我坐在医院的长椅上,泪流不止,走出医院的门口眼前一黑晕在马路边上,好心人上来问我怎么了需要帮助吗,我坐在地上嗷嚎大哭,哭到没力气了,我想我不能再这样了,我要倒下了,妈妈就真的完了。妈妈在朝阳医院住了3天院后我们准备转院,联系了北京肿瘤医院,院长让我们先去找大夫去看看,看完再决定住不住院,找了妈妈的主治医师,他依然告诉我肺癌晚期,无法手术,暂时不用住院,让妈妈先做一系列的检查,PRT CT ,结果出来后,我和哥哥都哭了,妈妈肺癌纵膈转移,肺淋巴转移,左髋关节,股骨,骶骨,多处转移。

我们去找医生,医生让我们做穿刺,当时北京肿瘤医院的穿刺做不了,叫我们去世纪坛医院,我和哥哥不放心,又去了中国肿瘤医院,那里的医生说可以做但是还告诉我们,因为妈妈肿瘤位置的原因,穿刺的成功率只有40%,出现气胸的概率高达80%,我跟哥哥都很发愁,我们接着找各个医生到处问,最后得知,因为妈妈骨转移,可以从骨头上试一试,因为世纪坛医院有骨穿刺的针,我们决定在世纪坛医院做骨穿刺。穿刺结果最快也要两周,我们等不及啊,多想让妈妈快一点得到治疗,又跑到北京肿瘤医院找医生,医生说,按理说应该等到结果出来才能出治疗方案,可他还是先给我们开了一个月量的的易瑞沙说只能是试一试看看管不管用,因为当时什么都不懂也不知道这个药到底能管多大用,不了解靶向药,也想不到一粒小小的药片能治疗癌症,晚上回到家里我和哥哥都在纠结是吃还是不吃,我们怕吃了会影响以后的治疗结果,但是妈妈求生心切,一直要求要吃,在第二天早上,我们让妈妈吃下了第一片易瑞沙,一个星期后我们全家似乎都能感觉到易瑞沙的效果了,妈妈心情也好一点了,腿没原来疼了,咳嗽也减轻了,妈妈从生病以来一直了解自己的病情在转院以后他自己看到PETCT的片子我们本来骗她说,没事没有转移,可根本瞒不住她,妈妈是知识分子,了解高代谢的地方全部为转移点,妈妈一直积极的治疗坚强的面对,我们谁都没有想到,一向胆小的妈妈在病魔面前会变得如此的平静和坚强。
   那些日子,天天以泪洗面,自己已经记不清躲在宿舍里哭过多少次,甚至跪在地上哭着求老天爷去保护我的妈妈,刚开始的的时候我和哥哥都像无头的苍蝇一样到处乱跑,乱找去寻求各种治疗方法,因为癌症对我们来说太陌生了,妈妈自打我记事以来从来没输过液,身体特别好,打乒乓球,短跑,妈妈经常参加比赛,谁也不会想到会得癌症。妈妈个女强人,农村出来的孩子,自己考学进入银行工作,为了我和哥哥能得到更好的教育,从小县城里调动工作也把我和哥哥带到了市里上学,一个女人,又得顾家又得顾事业,妈妈是单位的五朵金花之一,因为他们单位一共有五个女性的干部,他是其中之一,可是,只有妈妈自己是农村出来的,其他的,要么老公是领导,要么老爸是领导,我从小就很佩服我的妈妈,她工作能力超强,对我和哥哥关心也更是无微不至,每到周末还带着我和哥哥去县城奶奶家给爷爷奶奶打扫卫生做饭,那么多年,妈妈如此的付出着。当时就想,如果没有了妈妈,世界上就真的不会再有这么疼我的人了。
妈妈吃易瑞沙第二个星期的一天,医院来电话说可以去取基因检测结果了,还说,基因显示突变,可以吃靶向药了,我挂上电话把结果告诉了妈妈,我们全家人都高兴极了,爸爸和妈妈高兴地跳起了舞来,永远忘不了那一天,那是带给我们希望的一天,妈妈也越来越坚强了,易瑞沙带给我们全家人希望,妈妈吃了8个月的正版易瑞沙,可是就在第8个月后,耐药了,我们都没干告诉妈妈肿瘤增大的事实,只是说,没再缩小,所以我们准备换种方案,后来妈妈的一切治疗方案,和医生沟通,都是哥哥自己在跑,哥哥对妈妈的病情比任何人都清楚,他和医生商量后决定给妈妈化疗,培美+顺铂.
2014年1月10开始第一次的化疗,第一次化疗后,妈妈头三天一直觉得全身无力,可过去3天后又像个没事人一样,自从化疗后妈妈是能吃能睡,体重迅速增长,一天到晚,水果不断,坚果不断,吃饭吃好多,胃口特别好。
2014年2月7日开始了第二次化疗,第二次化疗的时候病房里的病人都羡慕妈妈能吃,别人都吃不下,妈妈说,她自己明显觉得不如第一次了,虽然能吃下,但觉得不香啊,化疗后妈妈又是经历了痛苦的几天,只要一看见妈妈难受,我心里就很痛,现在妈妈又变成了快乐的小胖,我叫妈妈胖胖,爸爸叫妈妈胖妮。
本来医生让化疗6次的,下次的化疗时间应该是2014年2月28日,但是我们自己决定的改变治疗方案,不让妈妈继续化疗了。
这一次,听哥哥的,上2992,我们把道具都准备好了,今天晚上下了班,回到家里我去给妈妈装药,今天装10天的量,每天60mg,我也是第一次装药,如果有时间,我会把装药的步骤都记录下来,给论坛里的朋友用。
哥哥把我带到这个论坛里来,我很感谢那么多的有心人记录着亲人的治疗方法,也让我们从中学到很多,看了那么久,今天想写一下自己的心情,随便写写作为心情记录吧。
我希望我善良的妈妈能够更加坚强的活下去,您的宝贝儿子和宝贝女儿还没有好好地孝敬您,您还要看着我和哥哥都结婚生子呢,2014年的4月12日,是您1周岁的生日了,我和哥哥还有爸爸要在大宅门给您过生日,可爱的妈妈,祝福您,我也希望大家能够祝福我的妈妈,希望论坛里哥哥姐姐的家人们也都安康!

有爱,就有奇迹!
呆呆蓝精灵 发表于 2014-4-1 10:45
妈妈吃2992,28天,去医院做ct,今天检查结果出来了,太高兴了我们全家都哭了,妈妈肺部肿瘤缩小1毫米,这 ...

妈妈现在走路也是一瘸一拐的
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

化疗两次后要评估的,如果无效就换方案,如果有效,可以继续。没有评估就换方案,似乎不多。是医生建议的吗?
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2014-2-26 17:09
化疗两次后要评估的,如果无效就换方案,如果有效,可以继续。没有评估就换方案,似乎不多。是医生建议的吗 ...

明天妈妈去医院做ct,和抽血检查。
有爱,就有奇迹!
妈妈吃2992,28天,去医院做ct,今天检查结果出来了,太高兴了我们全家都哭了,妈妈肺部肿瘤缩小1毫米,这对我们来说是莫大的欢喜,感谢所有人,祝福我坚强的妈妈!     
有爱,就有奇迹!
替楼主和妈妈加油!!!!!!!!!!!
有爱,就有奇迹!
妈妈吃2992,28天,去医院做ct,今天检查结果出来了,太高兴了我们全家都哭了,妈妈肺部肿瘤缩小1毫米,这 ...

阿姨的腿好了吗?还能走路吗 ?
有爱,就有奇迹!

我妈妈一检查出来就骨转脑转~现在走路不方便~你妈妈呢 ?
有爱,就有奇迹!