91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌晚期,无法手术,请教大家

2013年12月25日,妈妈咳血后做CT检查,医生说是肺癌晚期。拿到结果后,我整个人就崩溃了。眼泪止不住,觉得特别的无助。因为妈妈已74了,医生说手术不可能了,建议化疗。可我怎么也不甘心,担心妈妈身体上无法承受。后来做了CT引导下的肺部穿刺,取活体确诊为肺腺癌,做了EGFR和KRAS基因突变检查,EGFR E21 突变,于是上仿版版易瑞沙。2014年1月26日开始服用,服用后感觉效果很好,也不咳嗽了,精神上也很好,我很高兴,觉得用对药了。2014年2月23日检查了血常规,癌五项,钾钠钙,肝功,肾功,其中白细胞略低,3.45,正常范围为3.5~9.5,CA50和CA125正常,分别为13.33和19.6,CEA值高达274.48,正常范围0~5。对比2013年12月28日的检测值,CEA为130.99,CA50为14.94,CA125为13.4,由于服药前未检测癌五项,无法判断是控制住了,还是易瑞沙无效。准备再吃10几天后去做CT,对比一下肿瘤的变化。我想问问大家的是,如果易瑞沙无效的话,准备换药前,应该做哪些免疫组化的检测?换哪种药更好些?谢谢。
有爱,就有奇迹!
有些人CEA不敏感,做个CT再说。
有爱,就有奇迹!
求医 发表于 2014-2-24 21:58
有些人CEA不敏感,做个CT再说。

谢谢求医,我想做一下免疫组化,请问应该做哪些项目。
有爱,就有奇迹!
家父2013年8月确诊肺腺癌脑转移,做过全脑放疗、化疗,目前吃易瑞沙效果很好。感谢奇迹网很多朋友给过我的帮助!
为了方便病友交流,我建立了一个小群,欢迎病友加入!
QQ群:83809165  肺癌治疗交流群
有爱,就有奇迹!