91奇迹

中文注册

父亲肺膦骨转移,迷茫中求指点迷津……

我父亲63岁,80KG,2013年9月以来久咳、腰腿疼痛剧烈,以为是感冒和椎间盘突出复发,没进行正规治疗。2014年1月8日西京医院PET-CT检查为肺癌IV期,经支气管镜和病理化验确诊为非小细胞鳞状细胞癌。PET-CT显示:左肺下叶背段可见4.6*3.0*4.3cm的团块状软组织病变,边界不清,边缘可见分叶。隆突、左侧肺门可见几个淋巴结,长径1.0-1.5,呈放射性异常浓聚。右侧喙突、骶3、左侧耻骨病变周围软组织肿块,均呈放射性异常浓聚。
支气管镜:距隆突1CM左右,主支气管粘膜不规则隆起,表面少量白色坏死物,延至左肺上叶及下叶支气管粘膜,致左肺上叶支气管明显狭窄,左肺下叶支气管堵塞。右肺正常。
     病理诊断:左肺下叶肿物活检,非小细胞肺癌,考虑膦状细胞癌。
     大夫推荐化疗,但考虑春季临近,加之表弟从山东请来一位中医,建议出院中医治疗。我也想在春节中好好让爸爸养一养,同时也对中医保有很大希望,就和家人商量出院治疗,出院时第一次注射唑来磷酸。1月15日开始服用中药至今1个月零7天,现咳嗽症状有较大减轻,但腰腿疼痛症状有加剧,每天服用4次羟考酮止痛,左大腿根部、膝部疼痛不能行走,不能左侧、仰卧睡觉。我也不知道当初吃中药的决定是否正确。目前胃口良好,未见明显消瘦,左腿有肌肉萎缩,身体及精神状态良好。父亲疼起来非常痛苦, 操劳一生,而我未进半点孝心,我现在是毁家纾难。
有爱,就有奇迹!
我想求教各位的是
    1、广安门医院林大夫推荐对肺部做伽马刀手术,想听听做过伽马刀的病友的看法;
    2、父亲左腿根部癌转移部分巨疼,现服用羟考酮每6小时一次,不能行走,不知道能不能用放疗的办法,具体哪种放疗管用,是直接照射好,还是用锶89效果好。
    3、准备明天去西京医院做基因检测,如果能服用靶向药物,尽量避免化疗,不知这个方案是否可行。
有爱,就有奇迹!
还有,为何我父亲诊断出来是肺鳞癌晚期,为何癌胚抗原才2.46(0-5)?
有爱,就有奇迹!
起舞的柏拉图 发表于 2014-2-21 17:21
还有,为何我父亲诊断出来是肺鳞癌晚期,为何癌胚抗原才2.46(0-5)?

有些人不敏感,只能以CT为准。
有爱,就有奇迹!
中医调理不错,但还是要西医的治疗的。做一下基因检测,看能否上靶向药吧。
有爱,就有奇迹!
鳞癌,CEA往往是不敏感的。对于鳞癌Cyfra211(可溶性角蛋白19片段)更为敏感,可以以此为参考定期进行检查,最好开始时多查一些肿瘤标志物,看下哪项敏感之后就单查哪项。
有爱,就有奇迹!
中西医结合为好,我父亲也是鳞癌,他吃的中药效果很好,找好点的方子
有爱,就有奇迹!
谢谢大家。我周六去了西京医院,办了基因检测,结果应该是周三出来。我看单子上好像勾选的是:第19外显子,第21外显子,第20外显子T790M  S7691.不知道是不是爱无悔说的几项。
还有,如果靶向用不了,我想请大家帮忙看看能不能对肺部做氩氦刀低温消融术,对左耻骨做骨水泥治疗。有这方面的专家或者做过的朋友,分享一下您的经验,我全家都谢谢你。
有爱,就有奇迹!