91奇迹

中文注册

谁能告诉我接下来怎么办好?

爸爸今年70岁,大年初八在县人民医院查出来肺癌晚期。抱着一丝希望,带着他来省城。这十几天来还瞒着他的病情,现在他的状态都很好,有咳嗽,偶有背部酸疼。心情状态都很好,我们经常还带他出去玩玩,吃他想吃的食物。瞒着他,我们带着他的CT片走了浙江省肿瘤医院,浙医二院,浙医一院,所有的答案都是否定。放化疗效果不会好,没有意义,已经不能动手术,病人经受不住等等都是负面的消息。心里好痛苦,爸爸才70岁,有51年的烟龄,有严重的支气管炎,抽烟怎么戒都戒不掉。想问一下各位同病相怜的可怜人,有没有好的建议和意见,我真的不知道该怎么走下去了。告诉他想带他入院治疗吧,怕他承受不了打击,一下子就去了,也怕他承受不了放化疗的痛苦;不告诉他一直怎么平静安静的过去吧,我受不了良心的谴责,不想让爸爸这么走了。谁能告诉我怎么办呢?
一下是CT报告结果:所见---右上肺可见团块状高密度影。14*10mm.边界显示欠清。周围见斑片密度增高影,右肺上叶支气管狭窄。两肺可见散在多发结节影,纵隔内见增大淋巴结,余无殊。

印象:右上肺占位伴两肺多发结节,肺CA伴转移考虑,建议穿刺检查。
      右上肺少量感染,纵隔内见增大淋巴结。
有爱,就有奇迹!
穿刺取病理  然后做基因检测  看看是否能吃靶向

基因突变最好,吃靶向

不突变就化疗
有爱,就有奇迹!
还有就是烟  吸了51年了 已经晚期了。别让他戒烟了。想抽就抽吧 少抽两口就行了。  一切以病人舒服 生活质量为主
有爱,就有奇迹!
@战胜病魔@ 发表于 2014-2-21 13:25
穿刺取病理  然后做基因检测  看看是否能吃靶向

基因突变最好,吃靶向

谢谢!什么是靶向啊?还有化疗痛苦不?
有爱,就有奇迹!
上了年纪,还是上靶向药碰碰运气,减少病人化疗的痛苦。
有爱,就有奇迹!
有机会来沈阳的话,可以给你介绍个中医 你也可以在当地寻寻好点的中医 加油 好运
有爱,就有奇迹!
戁哥 发表于 2014-2-22 14:34
有机会来沈阳的话,可以给你介绍个中医 你也可以在当地寻寻好点的中医 加油 好运

当地名医是治疗肺癌的吗?或者您能不能介绍一下!我看看能不能拜托同学一下!我这边是浙江!
有爱,就有奇迹!
戁哥 发表于 2014-2-22 14:34

听说你爸爸是手术和化疗的,怎么给别人就介绍中医呢/
有爱,就有奇迹!