91奇迹

中文注册

心理压力很大……

自从过年前进了医院后,我家就堕入黑暗了。
我是90年的独生子,我爸今年53岁在过年前确证晚期肺癌,刚接到电话,还胸膜转移了。
医院转了几次了,中医西医都看过了。
每次去医院看我爸,问他哪里不舒服,昨晚睡的好不,他都说没问题。但我妈私底下又跟我说其实痛的睡不了。
我很恨自己之前几年虚度了光阴,没能努力工作,在经济上给家里分担。
母亲一直医院家里两边跑,拿我发脾气,我居然和他当着父亲面前吵起来。
事后我真的想死的心都有。
父亲拿母亲发泄,母亲拿我发泄,我又能怎么宣泄。
对于父亲的病情我也一直在做心理斗争。
家里的想法是,就算卖掉房子也要给他治。
理性告诉我,不能到时钱花了,人又走了,我们母子以后还要生活的。
我真想给自己一个耳光,怎么能这么不孝,那是我父亲,没他就没我的。人走了,有钱还有意义吗。
我知道他生病不能怨他怪他,但是我的压力我的思想斗争又可以跟谁说。
父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极!
有爱,就有奇迹!
目前来说先调整好自己的思想,给你父亲精神上的安慰,发生这种事一般一夜之间就迅速长大了,我以前也很任性不懂事,现在也在一点点慢慢学习,改变,祝你爸爸一切安好
有爱,就有奇迹!
我是九零年的,二O一一年末我妈生病时我读大三,农村房子留着住,把国道边(不是城里)的一块地卖掉,然后我拿着钱休了学带我妈从湖南去了北京,父亲在家继续各种办法弄钱,在北京六个月时间,刚好把带去的钱花了,然后回家,各种办法一直维持到现在。这两年也总是为妈妈的病担心,消停的时候不多,好在一直以来妈妈的生活质量都跟正常人没太大差别。所做的一切也都值得。

癌症这个病,花钱是肯定的,但是只要用心琢磨,省钱的办法也挺多。

我想知道是不是自己去外地治病就不能报销的?  发表于 2014-11-14 14:31
有爱,就有奇迹!
要有信心,多学习多了解各种治疗方法,病人、家属都是这样一步一步慢慢走过来的,病人疼痛的确是会脾气差,要多多理解,如果有疼痛的情况是不是可以咨询医生采取止疼的措施捏,不然病人疼痛影响生活质量和睡眠对身体免疫力也会不好的。
有爱,就有奇迹!
       首先你作为家里的独子,要调整好当前的矛盾,只有齐心协力,劲往一处使,才能共同努力战胜困难。爸爸生气多了对病情没有好处。美国最新研究发现,人在感觉有压力时体内产生的应激激素肾上腺素会使得癌细胞更能抵抗癌症治疗。
有爱,就有奇迹!
多找找方法,在论坛里有很多可以借鉴的治疗方案,多与医生沟通,看什么方案比较合适,而且能通过医保报销。我也是个新人,家里人有这种病,都很着急,我们也一样要用好的心态去面对。
有爱,就有奇迹!
这世界上,亲人朋友是最重要的,作为年轻人你肯定也有很大压力,要让自己静下来,去思考一下自己想要的。
有爱,就有奇迹!
看到好多帖子,写着写着,就没有下文了,眼泪都要止不住了
有爱,就有奇迹!