91奇迹

中文注册

给大家推荐种小中药,对放射后遗症效果不错

这里给大家推荐种小中药,我因为放疗后遗症,引起间质性肺炎,也就是放射性肺炎,一到变天,或者自己不注意,就会咳嗽,一开始不知道怎么办,吃中药西药都不起作用,后来吃了山东省肿瘤医院自己熬的一种灌装的中药,就好了,到现在我也是一觉得不太舒服就去拿一点,一般五六袋就会减轻症状,十来包就会好的,一天一包,也很方便,烫一下就喝,呵呵,不是做广告,只是自己觉得真不错,,如果有熟人在济南的话,可以帮忙拿几包试下,原来最初是19元多一包,现在好像也不到21元,具体多少记不清楚了,家里还有包过期的,是去年秋天变天的时候拿的,我去照张相上传下来,上面的电话我没打过,我都是去找里面王哲海主任开的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
间质性肺炎用药
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

keke922 发表于 2014-3-5 10:05
你家是在山东济南吗?我想买这个药给我妈妈试下

不是的,我家是泰安的,和济南不是一个地区的啊,每次去拿药也是早上去,下午才能回家,要做两个多小时客车,去了再换市内公交的,你找下济南的朋友试试啊,你看下他网页上药剂科有电话啊,你打下电话试试问下,怎么购买啊
有爱,就有奇迹!

keke922 发表于 2014-3-6 10:44
我打电话了,那边说不能网上购买,要带上病历医生诊断后才能拿药

那样要找熟人过去了,那个医院我也不是很熟,我的主治大夫给我推荐的那边的一个专家,我有事情都是去咨询那边专家,那个医院的专家给我推荐的这个中药
有爱,就有奇迹!

请问这种中药什么期间服用?是放疗期间,还是放疗后?吃多久?谢谢!
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-2-23 19:49
请问这种中药什么期间服用?是放疗期间,还是放疗后?吃多久?谢谢!

我是放疗后吃的,在放疗后大约三个月,开始咳嗽,大约半年,得了很严重的放射性肺炎,合并雷什么菌感染,记不太清楚了,我本市的医院说我是复发,都给我家属谈话了,每天要昏过去好几次。后来去山东肿瘤医院找专家看片子,说是放射性肺炎合并病菌感染,做了痰培养确定了病菌种类,打了大约半个月对症消炎药就基本好了,但是还是咳嗽,每天半夜要咳嗽醒两三次,再去找专家,他说我的放疗已经把气管的排痰功能放没了,就是本来气管有些小绒毛,小皱褶,可以自己蠕动着排痰,但是放疗以后就都已经消失了,就像是被火灼伤一样,建议我喝下他们医院里的自制中药看看,我第一次拿了20包,基本就很轻了,以后这几年,我一觉得不舒服,或者咳嗽,就去拿个十包二十包去喝下,要是去的早,四五包就可以见效,要是拖延了,大约十来包也会见效的,我感觉的它的主要作用是提痰,我感觉应该是自己没了自动排痰的功能,肺里的脏东西堆积的时间长了,就回出事情,喝了之后,时不时就会“呵”一下,上来一口痰,基本过几天就会好了,咳嗽,我感觉就是肺里的东西清个差不多那种感觉,至于他说的治疗癌症,因为我没有实践,我是拿他来当做治疗放射后遗症的药物来使用的,因为原来一开始没吃这药时,吃了很多的中成药和熬制的中药,都没起作用,就是这个药对我起作用了,生活的质量提高了不少,不过怕常喝了,以后再出问题不起作用了,所以我一般是症状消失再喝两三天就停了,这是我和这种中药的个人体会,俺不是卖药的,哈哈,这药也不贵,我那天看了下单子,是20.1一包,山东省肿瘤医院的,钥匙山东的病友或者济南有熟人的病友可以去试试,一家之谈,只供参考
有爱,就有奇迹!
感谢楼主详细的解答!我爸爸28号就要进行第3次EP方案化疗了,准备结束后全面复查一下,可以的话准备加放疗。都说放射性肺炎、食管炎会很痛苦,而放射性肺炎西医治疗一致推荐激素加抗生素,所以未病先防显得至关重要。说实话真是担心,看了你的帖子,准备搜索一下可能联系到的山东朋友,如果可以就在放疗期间给老爸吃,希望把伤害减到最低。再次谢谢你的分享!
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-2-23 20:47
感谢楼主详细的解答!我爸爸28号就要进行第3次EP方案化疗了,准备结束后全面复查一下,可以的话准备加放疗 ...

我也是第三次和第四次化疗中间加的放疗,20次直线加速器和十次伽马刀,放疗时的食道炎确实是最痛苦的,一开始还没觉得,到大约十多次的时候才觉得,那是早上起来吃一口饭,整个食道像被人用刀片割过去一样,眼泪哗哗的就掉下来,吃第二口要再过十来分钟才敢下口,那时记得妈妈看到我的样子,就赶快的给我揉胸部,可是哪里管用,食道的疼痛,,外面怎么有办法,半个多月才好了,那是我对治疗最痛苦的感受,还有就是做气管镜的痛苦,那段时间我是靠我孩子的旺旺仙贝撑过来的,因为旺旺雪贝的粉末特别细,可以用水冲下去,对食道的刺激比别的食物要小,你可以试试,不过我认为,能用多大的剂量就用多大的剂量,因为怎么说,后遗症只是后遗症,但是,放疗的机会只有一次,千万不要中断,一个部位一辈子也只能有一次机会。其实我就是得益于一开始六个疗程和放化疗做得很规范,碰到了一个好医生,那时我老婆找他说了,对我有好处的药物要用,但是可有可无的药物,尽量不要,那是我的主管医生是个才毕业不久的医生,心地很好,那是我一个疗程的费用才2800元左右,我记得很清楚,就是ep加上保护药物,再加一天一袋参芪注射液,而且和我们沟通的也很好,后来换了个主治大夫就很差劲,从来都是她说,一点也不听我的感觉,乱加药物,差一点点我的命就栽在他手里了,呵呵,不知不觉说了这么多,其实现在不要要你爸爸吃熬得中药啊,因为就在家休息两个星期,我那时年轻还要五六天才缓过劲来,猛吃饭几天又要去治疗,怕吃中药会影响食欲,身体弱了,下个疗程的治疗效果就不好的,以后一个疗程比一个疗程难熬的,要有思想准备,因为身体的恢复会越来越慢的
有爱,就有奇迹!
是的,我也是这么想,为了减轻吃药负担,多吃饭,所以现在还没开始吃中药。化疗也是用的外周静脉,还没做PICC,毕竟治疗也是为了生存质量。请问放疗前有什么预防副作用的方法吗?食管炎大概痛了多久还可以正常吃东西?从病人的角度,我怎么做才能让老爸在治疗期间减轻心理负担和身体上的痛苦?病情什么时候告诉他合适呢?癌症病人的心理到底是怎样的,对此我非常纠结。
有爱,就有奇迹!
wohuiyouxiwang 发表于 2014-2-23 20:37
我是放疗后吃的,在放疗后大约三个月,开始咳嗽,大约半年,得了很严重的放射性肺炎,合并雷什么菌感染 ...

你好,这个药真的有用吗?我妈去年放疗的,现在医生说放射性肺炎严重,咳嗽厉害,呼吸也困难。我家是湖南的
有爱,就有奇迹!
keke922 发表于 2014-2-28 15:50
你好,这个药真的有用吗?我妈去年放疗的,现在医生说放射性肺炎严重,咳嗽厉害,呼吸也困难。我家是湖 ...

恩恩,我反正吃的挺管用的啊,我吃了大约三年了,我是放疗后五个月左右开始咳嗽的,还合并了细菌感染,差点死掉了,你可以少拿点试试,一包也不是很贵,20元,你找下山东济南的熟人买点试试,是正规的大医院,的,我们山东省肿瘤医院自己的中药房熬制的,我记得第一次吃了大约15-20包就基本咳嗽的很少了,那时候我白天还好点,一到晚上睡到半夜,一翻身,就会咳嗽一大阵,要坐起来休息会才会好的,而且经常咳嗽破气管,会咳血的,现在这些症状都没了,你可以试一下,我也是咳嗽了一年多点才的,后来因为别的事情去省里找专家他给推荐的这个,我觉得挺管用
有爱,就有奇迹!